Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Отказ от договора исполнителя и его особенности





Право отказаться от договора об оказании услуг принадлежит и исполнителю. Законодатель регламентированию этого вопроса посвятил всего лишь две строчки статьи 779 Гражданского Кодекса России. А потому очень многие проблемы, которые появляются на практике, из поля зрения законодателя фактически выпадают. По этому вопросу имеется определение Конституционного суда России, которое фактически восполняет правовые пробелы гражданского законодательства.

Главным условием отказа от договора со стороны исполнителя является необходимость в полном объеме возместить заказчику все причиненные отказом убытки. Подобное условие может показаться смешным на первый взгляд. Однако учитывая, что практически все исполнители услуг сегодня являются либо юридическими лицами, либо предпринимателями, то какое-либо ограничение их ответственности за причиненные клиенту убытки существовать не должно.

И, тем не менее, как быть, если речь идет об отказе от исполнения медицинских услуг, если клиенту нужна срочная медицинская помощь? Ведь может так случиться, что компенсацию уже и выплачивать будет некому. Вот именно этим вопросам и посвящено соответствующее определение Конституционного суда России.

Основной вывод определения заключается в том, что исполнитель медицинской услуги при наличии реальной возможности такую услугу оказать не вправе отказать пациенту не только в заключении договора, но также и не вправе отказаться от исполнения договора на основании такого права, предоставленного ему нормами Гражданского кодекса РФ. А потому пациенты могут быть абсолютно уверенными, что право исполнителя отказаться от исполнения услуги на врачей не распространяется.






Date: 2015-06-06; view: 190; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию