Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статья 177 УК РФ "Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности"





Непосредственный объект состава преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ, указывает на интересы, обеспечивающие порядок погашения кредиторской задолженности.

Объективная сторона состава преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ, выражена общественно опасным деянием, которое может быть совершено в форме как действия, так и бездействия. Обозначенный признак фактически указывает на неисполнение обязательств перед кредиторами и другими лицами по истечении срока, обусловленного договором или федеральным законом.

По закону содеянное может проявиться в двух формах: а) злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности; б) злостном уклонении от оплаты ценных бумаг. В отношении первой формы закон устанавливает крупный размер, который составляет сумма свыше 1,5 млн. руб.

Статья 177 УК РФ устанавливает уголовную ответственность не за простое уклонение от погашения кредиторской задолженности по кредитам и другим договорам имущественного характера, а за злостное. Этот признак является обязательным моментом объективной стороны данного преступления.

Состав данного преступления по конструкции является формальным.

Субъективная сторона состава преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ, характеризуется виной в форме прямого умысла.

Субъект преступления характеризуется специальным признаком, указывающим на лицо, которое является должником (руководитель организации или гражданин, в том числе индивидуальный предприниматель). Осуществлять свои права и исполнять обязанности в исполнительном производстве самостоятельно и через своих представителей могут лица по достижении ими возраста 18 лет. Несовершеннолетний гражданин, достигший возраста 16 лет, может осуществлять свои права и обязанности в исполнительном производстве в случае объявления его полностью дееспособным (эмансипации). Однако следует иметь в виду, что денежные кредиты выдаются банками работающим (не менее шести месяцев) гражданам, достигшим возраста 18 лет.






Date: 2015-11-15; view: 138; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию