Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Формы аттестации (по итогам практики)
Отчет по учебной практике оформляется по мере изучения отдельных разделов программы. Студент представляет разделы отчета руководителям практики от предприятия и от кафедры. В отчете студент систематизирует все материалы, выполненные на рабочем месте, приводит данные о выполненной им лично работе, с приложением расчетов, графиков и т.д. Структура отчета по практике: 1. Титульный лист (Приложение 1). 2. Справка-подтверждение. 3. Характеристика (формализованный отзыв руководителя практики от предприятия). 4. Содержание. 5. Введение. 6. Характеристика базы практики. 7. Описание рабочего места и функциональных обязанностей студента на период практики. 8. Основная часть. 9. Заключение. 10. Список использованных источников. 11. Приложения. В процессе составления отчета студент получает систематическую помощь от руководителей практики со стороны кафедры и предприятия. По окончании практики студент должен подписать у руководителя практики от предприятия отчет, справку-подтверждение и характеристику/формализованный отзыв (Приложение 6) и заверить их печатью предприятия. Отчет по практике должен быть оформлен в соответствии с методическими указаниями для студентов очной и заочной форм обучения ШЭМ ДВФУ «Выполнение и оформление выпускных квалификационных и курсовых работ». Текст набирается на компьютере, печатается на одной стороне листа белой бумаги формата А4 (размер 210 на 297 мм) в соответствии со следующими требованиями: · интервал междустрочный – полуторный; · шрифт – Times New Roman; · размер шрифта – 14 пт (в таблицах допускается 10-12 пт); · выравнивание текста ≪по ширине≫; · размеры полей: левое – 25-30 мм; правое – 10 мм; верхнее и нижнее – 20 мм. Нумерация страниц начинается с титульного листа, используются арабские цифры, соблюдается сквозная нумерация по всему тексту. Порядковый номер страницы ставится в правой нижней части страницы, начиная с введения. Каждый раздел должен начинаться с новой страницы. В процессе выполнения работы необходимо обратить особое внимание на культуру письма, не допускать грамматических, орфографических и синтаксических ошибок. После заголовка точка не ставится, подчеркивать заголовок не следует. Номер соответствующего раздела или подраздела ставят в начале заголовка, номер пункта – в начале первой строки абзаца, которым начинается соответствующий пункт. Таблицы оформляют следующим образом: слева над таблицей без абзацного отступа размещают слово ≪Таблица≫, после него приводят номер таблицы, затем ставят тире и с прописной буквы пишут название таблицы. Шрифт наименования таблицы – 14 пт. Наименование таблицы не подчеркивают, точку после наименования таблицы не ставят. Пробел строки между наименованием таблицы и самой таблицей не проставляется. Схемы, графики именуются рисунками. Нумеруются рисунки в пределах всего отчета. Слово ≪Рисунок≫ и его номер приводят под графическим материалом. Далее может быть приведено его тематическое наименование, отделенное тире. Шрифт тематического наименования – 14 пт. Отчет принимается на кафедре «Экономика и управление на предприятии» руководителем практики и регистрируется на кафедре в журнале регистрации. Защита отчета проходит в сроки, установленные в приказе на практику. Оценка результатов учебной практики проводится по зачетной системе (зачет/незачет). При оценке результатов практики учитываются знание студентом теории экономики предприятия, методики анализа, самостоятельность расчетов, приобретенные практические навыки в работе с экономической документацией, трудовая и исполнительская дисциплина, знание нормативных актов, правильность оформления отчета. Если студент получает «незачет» по учебной практике, то он проходит ее вновь в свободное от аудиторных часов время.
10. УЧЕБНО – МЕТОДИЧЕСКОЕ И ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ Основная литература: 1. Асаул А.Н. Организация предпринимательской деятельности: учебник для вузов. – СПб.: Питер, 2013. – 347 с. 2. Гинзбург А.И. Экономический анализ: учебник для вузов. – СПб.: Питер, 2011. – 448 с. 3. Любушин Н.П. Экономика организации: учебник. – М.: КноРус, 2011. – 304 с. 4. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебник для вузов. - М.: ИНФРА-М, 2009. – 535 с. 5. Финансовый менеджмент/ А.Н. Гаврилова, Е.Ф. Сысоева, А.И. Барабанов и др. – М.: КноРус, 2013. – 431 с. 6. Шеремет А.Д., Негашев Е.В. Методика финансового анализа деятельности коммерческих организаций. –М.: ИНФРА-М, 2013. – 208 с. 7. Экономика предприятия (фирмы): Учебник/ Под ред. В.Я. Горфинкеля. – М., 2011. – 640 с. 8. Экономика предприятия: Учебник/ Под ред. Проф. Н.А. Сафронова. – М.: Экономистъ, 2009. – 618 с. 9. Экономика предприятия: конспект лекций/ В.К. Скляренко, В.М. Прудников. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 208 с. 10. Экономика предприятия: учебник/ Под ред. С.Г. Фалько. – М.: КноРус, 2011. – 346 с.
Дополнительная литература: 1. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учебник/ О.И. Аверина, В.В. Давыдова, Н.И. Лушенкова и др. – М.: КноРус, 2012. – 428 с. 2. Экономика организации (предприятия): учебное пособие для бакалавров/ И.В. Сергеев, И.И. Веретенникова. – М.: Юрайт, 2013. – 671 с. 3. Экономика организации (предприятия): учебник для бакалавров/ В.В. Коршунов. – М.: Юрайт, 2011. – 392 с. 4. Чалдаева Л.А. Экономика предприятия. – М.: Юрайт, 2011. – 348 с. 5. 6. Пашуто В.П. Организация и нормирование труда на предприятии: Учебное пособие. – М.: КноРус, 2011. – 317 с. 7. Ценообразование: Учебное пособие/Под ред. проф. В.А. Слепова. – М.: Экономистъ, 2005. – 574 с. 8. Шуляк П.Н. Финансы предприятия: учебник для вузов. – М.: Дашков и Ко, 2009. – 624 с.
Программное обеспечение и электронно-информационные ресурсы: 1. Консультант Плюс: http://www.consultant.ru/ 2. Гарант. Информационно – правовой портал: http://www.garant.ru/ 3. Пакет прикладных программ Microsoft Office 4. Научная электронная библиотека: http://elibrary.ru
Date: 2015-11-13; view: 358; Нарушение авторских прав |