Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Формы аттестации (по итогам практики)





Отчет по учебной практике оформляется по мере изучения отдельных разделов программы. Студент представляет разделы отчета руководителям практики от предприятия и от кафедры.

В отчете студент систематизирует все материалы, выполненные на рабочем месте, приводит данные о выполненной им лично работе, с приложением расчетов, графиков и т.д.

Структура отчета по практике:

1. Титульный лист (Приложение 1).

2. Справка-подтверждение.

3. Характеристика (формализованный отзыв руководителя практики от предприятия).

4. Содержание.

5. Введение.

6. Характеристика базы практики.

7. Описание рабочего места и функциональных обязанностей студента на период практики.

8. Основная часть.

9. Заключение.

10. Список использованных источников.

11. Приложения.

В процессе составления отчета студент получает систематическую помощь от руководителей практики со стороны кафедры и предприятия.

По окончании практики студент должен подписать у руководителя практики от предприятия отчет, справку-подтверждение и характеристику/формализованный отзыв (Приложение 6) и заверить их печатью предприятия.

Отчет по практике должен быть оформлен в соответствии с методическими указаниями для студентов очной и заочной форм обучения ШЭМ ДВФУ «Выполне­ние и оформление выпускных квалификационных и курсовых работ».

Текст набирается на компьютере, печатается на одной стороне листа белой бумаги формата А4 (размер 210 на 297 мм) в соответствии со следующими требованиями:

· интервал междустрочный – полуторный;

· шрифт – Times New Roman;

· размер шрифта – 14 пт (в таблицах допускается 10-12 пт);

· выравнивание текста ≪по ширине≫;

· размеры полей: левое – 25-30 мм; правое – 10 мм; верхнее и нижнее – 20 мм.

Нумерация страниц начинается с титульного листа, используются арабские цифры, соблюдается сквозная нумерация по всему тексту. Порядковый номер страницы ставится в правой нижней части страницы, начиная с введения.

Каждый раздел должен начинаться с новой страницы.

В процессе выполнения работы необходимо обратить особое внимание на культуру письма, не допускать грамматических, орфографических и синтаксических ошибок.

После заголовка точка не ставится, подчеркивать заголовок не следует. Номер соответствующего раздела или подраздела ставят в начале заголовка, номер пункта – в начале первой строки абзаца, которым начинается соответствующий пункт.

Таблицы оформляют следующим образом: слева над таблицей без абзацного отступа размещают слово ≪Таблица≫, после него приводят номер таблицы, затем ставят тире и с прописной буквы пишут название таблицы. Шрифт наименования таблицы – 14 пт. Наименование таблицы не подчеркивают, точку после наименования таблицы не ставят. Пробел строки между наименованием таблицы и самой таблицей не проставляется.

Схемы, графики именуются рисунками. Нумеруются рисунки в пределах всего отчета. Слово ≪Рисунок≫ и его номер приводят под графическим материалом. Далее может быть приведено его тематическое наименование, отделенное тире. Шрифт тематического наименования – 14 пт.

Отчет принимается на кафедре «Экономика и управление на предприятии» руководителем практики и регистрируется на кафедре в журнале регистрации. Защита отчета проходит в сроки, установленные в приказе на практику.

Оценка результатов учебной практики проводится по зачетной системе (зачет/незачет). При оценке результатов практики учитываются знание студентом теории экономики предприятия, методики анализа, самостоятельность расчетов, приобретенные практические навыки в работе с экономической документацией, трудовая и исполнительская дисциплина, знание нормативных актов, правильность оформления отчета.

Если студент получает «незачет» по учебной практике, то он проходит ее вновь в свободное от аудиторных часов время.

 

10. УЧЕБНО – МЕТОДИЧЕСКОЕ И ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

Основная литература:

1. Асаул А.Н. Организация предпринимательской деятельности: учебник для вузов. – СПб.: Питер, 2013. – 347 с.

2. Гинзбург А.И. Экономический анализ: учебник для вузов. – СПб.: Питер, 2011. – 448 с.

3. Любушин Н.П. Экономика организации: учебник. – М.: КноРус, 2011. – 304 с.

4. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебник для вузов. - М.: ИНФРА-М, 2009. – 535 с.

5. Финансовый менеджмент/ А.Н. Гаврилова, Е.Ф. Сысоева, А.И. Барабанов и др. – М.: КноРус, 2013. – 431 с.

6. Шеремет А.Д., Негашев Е.В. Методика финансового анализа деятельности коммерческих организаций. –М.: ИНФРА-М, 2013. – 208 с.


7. Экономика предприятия (фирмы): Учебник/ Под ред. В.Я. Горфинкеля. – М., 2011. – 640 с.

8. Экономика предприятия: Учебник/ Под ред. Проф. Н.А. Сафронова. – М.: Экономистъ, 2009. – 618 с.

9. Экономика предприятия: конспект лекций/ В.К. Скляренко, В.М. Прудников. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 208 с.

10. Экономика предприятия: учебник/ Под ред. С.Г. Фалько. – М.: КноРус, 2011. – 346 с.

 

Дополнительная литература:

1. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учебник/ О.И. Аверина, В.В. Давыдова, Н.И. Лушенкова и др. – М.: КноРус, 2012. – 428 с.

2. Экономика организации (предприятия): учебное пособие для бакалавров/ И.В. Сергеев, И.И. Веретенникова. – М.: Юрайт, 2013. – 671 с.

3. Экономика организации (предприятия): учебник для бакалавров/ В.В. Коршунов. – М.: Юрайт, 2011. – 392 с.

4. Чалдаева Л.А. Экономика предприятия. – М.: Юрайт, 2011. – 348 с.

5.

6. Пашуто В.П. Организация и нормирование труда на предприятии: Учебное пособие. – М.: КноРус, 2011. – 317 с.

7. Ценообразование: Учебное пособие/Под ред. проф. В.А. Слепова. – М.: Экономистъ, 2005. – 574 с.

8. Шуляк П.Н. Финансы предприятия: учебник для вузов. – М.: Дашков и Ко, 2009. – 624 с.

 

Программное обеспечение и электронно-информационные ресурсы:

1. Консультант Плюс: http://www.consultant.ru/

2. Гарант. Информационно – правовой портал: http://www.garant.ru/

3. Пакет прикладных программ Microsoft Office

4. Научная электронная библиотека: http://elibrary.ru

 







Date: 2015-11-13; view: 358; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию