Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Ну а как же насчет шоколада?
Оказывается, шоколад в умеренных дозах не только вреден, но и полезен для здоровья. Шоколад содержит много антиоксидантов, которые уменьшают риск заболеваний раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того в шоколаде есть микроэлементы, предотвращающие развитие остеопороза, флавоноиды, регулирующие свертываемость крови, полифенолы, улучшающие работу сердечно-сосудистой системы, кофеин, обладающий тонизирующими свойствами, теобромин, стимулирующий работу сердца и центральной нервной системы, а также танин, фтор и фосфаты, предупреждающие появление зубного камня и кариеса.
Все они одинаково важны и необходимы.
Ягоды - Практически любой вид ягод обладает жиросжигающим эффектом. Этот продукт останавливает воспалительные процессы, что уменьшает уровень гормонов стресса, которые способствуют накоплению жира. Ягоды хороший источник витамина С. Лидером в сжигании жира можно считать чернику. Авокадо - Этот фрукт является мощным афродизиаком и природным источником L-карнитина, который помогает облегчить обмен жиров и способствует сжиганию жира. Также он снабдит вас 20 необходимыми веществами, витаминами группы В, клетчаткой, фолиевой кислотой и т.д. Цельная овсянка (не хлопья) - Снижает уровень плохого холестерина в крови. Добавляйте в овсянку ягоды и немного мёда, такой завтра зарядит тебя энергией и многими питательными веществами на долгое время. Куриная грудка - Содержит незначительное количество углеводов, может стать твоим главныи союзником в сжигании жира так как содержит большое количество белков. Коричневый рис - в рамках сбалансированной диеты коричневый нешлифованный рис может быть отличным помощником для похудения. Максимально ограничьте потреблиние белого риса. Брокколи - Содержит фитохимические соединение индол-3-карбинол которое помогает в борьбе с подкожным жиром и нормализует уровень гормонов. Перец - Острый перец обладает термогенным потенцалом, содержит капсаицин, который ускоряет обмен веществ и является мощным натуральным жиросжигателем. Яйца - яичный белок имеет высокую биологическую ценность. Вопреки бытующему мнению холестерин из яиц оказывает минимальное влияние на уровень холестерина в крови. Но если все же беспокоишься по поводу холестерина, тогда удали желток и получи идеальный источник белка, который поможет тебе похудеть и сжечь ненужный жир.
Сельдерей - Улучшает обмен веществ и содержит много клетчатки – благодаря этому качеству сельдерей наполняет желудок, надолго оставляя чувство сытости. При этом в организме запускается процесс по сжиганию жира (сельдерей считается одним из лучших продуктов, сжигающих жир), уходит лишний вес. Грейпфрут - Этот фрукт в основном ничего не сжигает. Он действует исподтишка:). Половина плода или 150 гр. Сока грейпфрута понижает уровень инсулина в крови, как следствие у вас пропадает желание немедленно что-нибудь съесть. Вывод очевиден: меньше съешь – меньше накопишь. Доказано, что есть на протяжении недели есть этот фрукт перед едой или после, то можно распрощаться с парой килограммов. Ананас - Самое ценное в ананасе – середина, сердце. В нем-то и содержится «сжигатель» жира – бромелайн. Ананас – богатый на витамины плод. В нем почти нет жиров и белков. Углеводов – 11,6%. Надо же так точно рассчитать! Зато воды – 85,8%. Плюс лимонная и аскорбиновая кислоты. Витамины В1, В2, В12, ЗЗ, провитамин А. Калий, каротин. Кладезь полезностей. Капуста - Лечение капустой позволяет избавиться от бессонницы и различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, глухоты и мигрени. Известны ее обезболивающие, общеукрепляющие и противовоспалительные свойства. Много витаминов содержится как в квашеной капусте, так и в рассоле. Содержащиеся в капусте витамины могут сохраняться длительное время, вплоть до нового урожая. По содержанию витамина С, капуста не уступает апельсинам и лимонам. Не менее важны для организма человека витамины группы В, Р и К. Ее используют для приготовления салатов и борщей, голубцов и щей, начинки для пирожков. Она пригодна для пищи сырая, отварная, тушеная и кислая. Почему же так популярна в народной медицине квашеная капуста? Польза ее неоспорима. Она повышает аппетит, усиливает секретную деятельность желудка, действует как слабительное и мочегонное средство. Издавна квашеная капуста использовалась для профилактики цинги и диспепсии. Но противопоказана больным, страдающим повышенной кислотностью, а также с язвенной болезнью желудка и кишечника, заболеваниями печени и поджелудочной железы. Специи
Спаржа Молодые утолщенные побеги, которые появляются ранней весной, используют для приготовления вкусных салатов и супов. Спаржа не только вкусна, но и помогает избавиться от задержки жидкости в организме. Если в течение трех недель ежедневно съедать по 500 г спаржи, то благодаря ее обезвоживающим свойствам можно потерять до 3 кг. В ней много витаминов, которые укрепляют иммунную систему и сжигают жиры. Шпинат Витаминов в шпинате – целый перечень: С, A, B1, В2, B6, РР, Р, Е, D2, К, причем все они прекрасно переносят тепловую обработку. По содержанию растительного белка шпинат превосходит все овощи, уступая только горошку и зеленой фасоли. А еще в нем много калия, магния, легкоусвояемых солей железа и йода. Свежий шпинат рекомендуется включать в рацион при авитаминозе, гипертонии, нервном истощении, рахите, туберкулезе, сахарном диабете, нарушениях роста у детей. Шпинат способствует повышению гемоглобина в крови, улучшает деятельность поджелудочной железы, стимулирует работу кишечника, оказывая легкое слабительное действие, замедляет старение клеток, укрепляет сосуды и иммунитет, а также предотвращает отслоение сетчатки глаза (благодаря лютеину и зеаксантину в своем составе) Корица Кайенский перец Куркума Кардамон Анис Имбирь Черный перец Хрен
Date: 2015-11-15; view: 489; Нарушение авторских прав |