Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Введение. При изучении разделов: «Проекционное черчение» и «Машиностроительное черчение» дисциплины «Инженерная графика» у студентов вызывает серьёзные затруднения





При изучении разделов: «Проекционное черчение» и «Машиностроительное черчение» дисциплины «Инженерная графика» у студентов вызывает серьёзные затруднения процесс нанесения размеров геометрических фигур, деталей, изображённых на чертежах.

Это связано, во-первых, с отсутствием у обучаемых навыков анализа форм (т.е. элементов, представляющих собой простейшие геометрические фигуры), из которых состоит объект ортогонального чертежа. Во-вторых, это проявляется в незнании основных правил ЕСКД по нанесению размеров на машиностроительных чертежах.

Настоящие методические указания преследуют цель научить студентов осмысленно наносить размеры деталей на их чертежи. Подчеркнём, что нанесение размеров является наиболее сложной и в то же время творческой частью построения чертежей изделий машиностроения, так как требует не только знаний и практических навыков, но и логического мышления.

При нанесении размеров деталей необходимо предварительно ответить на следующие вопросы:

1. Какие размеры детали надо нанести на её чертеж?

2. Сколько размеров необходимо нанести, чтобы можно было не только прочитать чертёж детали, но и изготовить её по эти размерам?

3. Где и каким образом на чертеже следует нанести необходимые размеры?

Ответы на первые два вопроса следует искать путём проведения структурного анализа детали – мысленного разбиения её на простейшие геометрические фигуры (цилиндр, конус, шар, тор, призма и др.).

Ответ на третий вопрос связан с осознанным применением правил ЕСКД (ГОСТ 2.307-68) по нанесению на чертеже размеров изделий.

В настоящих методических указаниях приведены основные правила нанесения размеров в соответствии с ЕСКД. Дан структурный анализ форм деталей, показаны особенности нанесения размеров этих форм в чертежах деталей.






Date: 2015-11-14; view: 191; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию