Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задача 6. Установить норму выработки на прополке, рыхление и прореживание сахарной свеклы





Задание 6.1. Установить индивидуальную норму выработки на прополке, рыхление и прореживание сахарной свеклы аналитически – экспериментальным способом.

Исходные данные

Вид работы: прополка, рыхление и прореживание сахарной свеклы. Ширина междурядий – 45 см. Расстояние между растениями в ряду 8 - 10 см. Степень засоренности – сильная.

Расстояние от усадьбы до места работы – 2 км.

Способ выполнения работы: прополка междурядий тяпкой; между растениями руками; прореживание до 7 - 8 растений на 1 погонном метре; рыхление тяпкой.

Фактическая выработка за время наблюдения – 13 сот. (1300 кв.м.).

Таблица 23

Материалы фотохронометражного наблюдения

 

  № п\п Элементы трудового процесса в порядке последовательности их выполнения Текущее время Продол-жительность   Шифр  
час мин мин  
  1. Начало наблюдения        
  2. Получение задания        
  3. Получение инвентаря        
  4. Переход к месту работы        
  5. Подготовка к работе        
  6. Прополка        
  7. Рыхление        
  8. Прореживание        
  9. Прополка        
  10. Рыхление        
  11. Прореживание        
  12. Отдых        
  13. Прополка        
  14. Рыхление        
  15. Прореживание        
  16. Прополка        
  17. Рыхление        
  18. Прореживание        
  19. Прополка        
  20. Отдых        
  21. Рыхление        
  22. Прореживание        
  23. Прополка        
  24. Рыхление        
  25. Прореживание        
  26. Обед        
  27. Прополка        
  28. Рыхление        
  29. Прореживание        
  30. Прополка        
  31. Прореживание        
  32. Рыхление        
  33. Прореживание        
  34. Окончание работы        
  35. Возвращение в усадьбу        
  36. Сдача инвентаря        
  37. Окончание работы        
                         

Задание 6.2. Установить норму выработки на прополке, рыхлении и прореживании сахарной свеклы расчетно – аналитическим способом.

Задание 6.3. Установить норму выработки на прополке, рыхлении и прореживании сахарной свеклы на основе типового нормативного сборника.

Задание 6.4. Сравнить установленные нормы выработки и сделать соответствующие выводы. Проанализировать фактический баланс времени смены исполнителя на ручных работах и разработать предложения по улучшению организации труда на прополке, рыхление и прореживание сахарной свеклы.

Задание для самостоятельной работы

студентов.







Date: 2015-11-14; view: 805; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию