Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Научная новизна и теоретическая ценность работы





Научная новизна и теоретическая ценность работы в целом заключается в совершенствовании теоретических основ управления запасами промысловых рыб. В том числе:

уточнены общие теоретические основы управления запасами промысловых рыб и рыболовством;

разработана усовершенствованная методика сбора и обработки исходных данных при управлении запасами промысловых рыб и рыболовством;

разработаны новые и уточнены некоторые известные способы количественной оценки пополнения промыслового стада, роста, естественной, промысловой и общей смертности рыб;

уточнены способы оценки селективных свойств орудий лова, промысла и рыболовства, разработаны способы управления селективностью орудий лова;

предложена новая система для оценки интенсивности, лова, промысла и рыболовства;

разработаны новые способы управления интенсивностью рыболовства;

Практическая ценность и реализация результатов работы. Практическая ценность результатов работы в целом состоит в уточнении способов управления запасами путем оптимизации селективности и интенсивности рыболовства.

В частности, при решении задач организации, регулирования, контроля и прогнозирования запасов и рыболовства практическую ценность представляют:

уточненная методика сбора и обработки исходных данных при управлении запасами промысловых рыб и рыболовством;

способы количественной оценки пополнения промыслового стада, роста, естественной, промысловой и общей смертности рыб;

способы управления селективностью орудий лова;

способы управления интенсивностью рыболовства;


ГЛАВА 1. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОЦЕНКИ СЕЛЕКТИВНЫХ СВОЙСТВ ОРУДИЙ ЛОВА, ПРОМЫСЛА И РЫБОЛОВСТВА







Date: 2015-11-14; view: 355; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию