Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Выбор материалов





Выбор материалов производился с учетом назначения моделей, характера их композиционного решения и направления моды. Для изготовления моделей были выбраны хлопчатобумажные и льняные ткани с добавлением химических волокон.

В ассортимент хлопчатобумажных тканей входят традиционные гладкокрашеные, джинсовые и ворсовые ткани.

Гладкокрашеные одежные костюмные ткани изготовляют из гребенной, кардной или пневмомеханической пряжи полотняным и комбинированным переплетениями. Иногда они имеют набивной рисунок, имитирующий фактуру и оформление джинсовых тканей с эффектом потертости, мятости и т.п. Они предназначены в основном для изготовления рабочей специальной одежды, но могут быть использованы для летних курток и брюк бытового назначения.

Большую группу среди хлопчатобумажных пестротканей составляют джинсовые ткани, изготовляемые из окрашенной основы и сурового утка с характерным меланджевым эффектом или окрашенными с лицевой стороны.

Ворсовые хлопчатобумажные ткани весьма популярны в современной молодежной моде. Они идут на изготовление мужских, женских и детских изделий. Ткани изготовляются уточноворсовыми (вельветы) и основоворсовыми (бархаты) переплетениями с разрезным ворсом, который закрепляется в структуре с помощью специального аппрета, придающего ткани дополнительно малую сминаемость.

Основную часть ассортимента хлопчатобумажных тканей составляют классические ткани, т.е. ткани изготовленные только из хлопковых волокон.

Ассортимент хлопчатобумажных тканей все время обновляется благодаря созданию тканей новых структур, использованию новых видов химических волокон и нитей и применению новой отделки. Созданы новые формоустойчивые облегченные ткани разреженных структур с гладкой поверхностью типа бязи, поплина. А также махровые ткани, легкие вельветы с легких рубчиком, марлеподобные ткани, ткани с использованием шитья под золото, вышивки.

Хлопчатобумажные ткани используются для изготовления разнообразных швейных изделий, так как они обладают достаточной прочностью и устойчивостью к действию многократных стирок. При изготовлении различных видов одежды наиболее часто использую ситцы, бязи (в том числе бельевые), сатины, платьевые и др.



Ситцы относятся к традиционным хлопчатобумажным тканям. Их изготовляют полотняным переплетением из кардной пряжи средней линейной плотности, ширина их 61…95 см, поверхностная плотность в среднем 100г/м2.

Ситцы чаще всего изготовляют набивными, реже гладкокрашеными. Обновление их ассортимента в основном происходит путем изменения набивного рисунка. Используют ситцы для изготовления детских и женских летних платьев. Блузок, постельного белья и т.д.

Бязи (кроме бельевых) изготовляют так же, как и ситцы, полотняным переплетением из кардной пряжи, но в отличии от ситцев они более тяжелые и плотные. Ширина бязи 60…100 см, поверхностная плотность 140…150 г/м2. Бязи широко используют для изготовления платьев, халатов, сорочек и спецодежды. Выпускают их набивными и гладкокрашеными с жесткой лощеной и серебристой отделкой. Основные технологические свойства бязи аналогичны свойствам ситцев.

Сатины изготовляют сатиновым переплетением из кардной и гребенной пряжи. Гребенные сатины более легких, чем кардные. Поверхностная плотность сатинов 110…140г/м2. Сатины выпускают гладкокрашеными, набивными и тиснеными; почти вес сатины подвергаются мерсеризации. Их используют при изготовлении платьев, халатов, сарафанов и т.д. При изготовлении изделий из них необходимо учитывать, что сатины с мягкой отделкой легко осыпаются, а сатины с жесткой (лощеной) отделкой и тиснением прорубаются иглой.

Хлопчатобумажные ткани с комплексными нитями изготовляются из хлопчатобумажной пряжи в основе и некрученых ацетатных или вискозных нитей в утке.

Выпускаются также ткани с комплексными нитями в основе. Их изготовляют в основном полотняным и жаккардовым переплетениями.

Свой выбор я основывала в основном на современных х/б тканях. Этнические мотивы, стилизованные в духе хип-хопа, дали жизнь современной модной коллекции. На этом празднике цветов и фактур в центре внимания – смелые рисунки с африканской тематикой и традиционные приемы вышивки. Доминируют яркие насыщенные цвета: розовый, лимонный, сливовый, бирюзовый, оранжево-красный, табачный и лиловый; а также использованы матовые цвета.

Льняные ткани используют в основном для летних изделий. Чистольняные ткани обладают повышенной сминаемостью, поэтому в пряжу добавляют лавсановый штапель. Тканям придают противосминаемые отделки и выпускают гладкокрашенными, пестроткаными или печатными. Поверхностная плотность тканей 120 – 300 г/м2, переплетение полотняноя, саржевое, мелкоузорчатое. Классическими являются костюмно-платьевые ткани полотно и рогожка, которые используют при производстве летних платьев, платьев-костюмов, жакетов, шорт, брюк. Это гладкие ткани с блестящей поверхностью. Они более плотные, жесткие, менее драпирующиеся, чем летние и демисезонные хлопчатобумажные ткани. При стирке они значительно усаживаются, кроме того, сильно сминаются. Форма образуемая этими материалами, характеризуется четкостью, лаконичностью, отсутствием сборок и складок.



По цветовому решению свою коллекцию я разделила на три группы:

1) Изысканность простоты – покрытые воском оттенки земли и глины, а также цвета характерные для высушенных растений;

2) Раскаленные солнцем – чистые и изысканные цвета, свойственные пигментным красителям, включая насыщенные нейтральные и холодные яркие или темные оттенки;

3) Цветочная свежесть – изысканные переливы тональных оттенков.

Ткани должны обладать необходимыми пластическими свойствами. При выборе тканей я учитывала следующие свойства: драпируемость, пластичность, сминаемость, жесткость. А также физико-химические свойства: Устойчивость к воде, свету, светопогоде, теплу, холоду, химическим реактивам. Согласно требованиям надежности материалы для одежды должны сохранять свой внешний вид и целостность в течение всего срока носки.

Материалы обладают многими свойствами и соответствуют предъявляемым требованиям.

 







Date: 2015-11-14; view: 110; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию