Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Источник: sports nutrition review
Содержание белка в мясных продуктах
Содержание белка в рыбе
Содержание белка в яйцах
Содержание белка в молочных продуктах
Содержание белка в сырах
Содержание белка в орехах
Содержание белка в бобовых
Содержание белка в овощах
Содержание белка в мясных продуктах
Мясопродукты
| Белки
| Баранина (жареная)
| 20г
| Бекон
| 23г
| Ветчина
| 14г
| Говядина (средней жирности)
| 25г
| Гусь (жарен.)
| 30г
| Дичь
| 34г
| Индейка (жареная)
| 28г
| Колбаса вареная
| 13г
| Котлеты, говядина
| 18г
| Котлеты, телятина
| 23г
| Кролик Курица
| 25г
| Куропатка (жареная)
| 26г
| Паштет мясной
| 29г
| Свинина, край (на гриле)
| 15г
| Свинина, нога (жареная)
| 21г
| Свинина, отбивные (на гриле)
| 27г
| Субпродукты (тушеные)
| 28г
| Телятина, грудинка (жареная)
| 24г
| Телятина, нога (жареная)
| 22г
| Телятина, отбивные (на гриле)
| 25г
| Телятина, филе (жареная)
| 21г
| Тефтели
| 30г
| Утка (жареная)
| 11 г
| Фазан (жареный)
| 20г
|
Содержание белка в рыбе
Белая рыба
| Белки
| Камбала (на пару)
| 20г
| Камбала в кляре (жареная)
| 18г
| Кефаль (на пару)
| 25г
| Лобстер
| 27г
| Морской окунь в панировке (жареный)
| 22г
| Морской окунь свежий (на пару)
| 24г
| Морской черт (на пару)
| 24г
| Морской язык (на пару)
| 21 г
| Морской язык в панировке (жареный)
| 22г
| Осетр
| 21г
| Палтус свежий (на пару)
| 18г
| Сайда (на пару)
| 24г
| Треска в кляре (жареная)
| 20г
| Треска, филе (запеченная)
| 22г
| Хек (на пару)
| 15г
| Хек в панировке (жареный)
| 16г
| Шпроты
| 19г
|
Жирная рыба
| Белки
| Анчоусы (консервированные)
| 25г
| Лосось (на пару)
| 20г
| Макрель (жареная)
| 19г
| Сардины атлантические
| 19г
| Сардины в масле
| 24г
| Сардины в томатном соусе
| 18г
| Сельдь
| 17г
| Тунец в масле
| 26г
| Тунец в собственном соку
| 24г
| Форель (на пару)
| 17г
|
Содержание белка в яйцах
Яйцо
| Белки
| Яйцо куриное:
| 6г
| Сырое
| 6г
| Вареное
| 6г
| Жареное на масле
| 14г
| Яичница-болтунья (2 яйца + молоко)
| 6г
| Яйцо-пашот
| 10г
| Омлет
| 17г
| Омлет с сыром
| 15г
| Утиное яйцо
| 2г
| Перепелиное яйцо
| 6г
|
Содержание белка в молочных продуктах
Молоко
| Белки
| Обезжиренное (пастеризованное)
| 3,3г
| Молоко 1,5%
| 3,3г
| Цельное жирное молоко
| 3.2г
| Цельное сгущенное молоко
| 8г
| Сухое обезжиренное молоко
| 3,6г
| Сухое цельное молоко
| 8г
| Козье молоко
| 3г
| Овечье молоко
| 5г
| Соевое молоко
| 3г
|
Сливки (пастеризованные)
| Белки
| Низкожирные сливки
| 3г
| Обычные сливки
| 2.6г
| Сметана
| 3г
| Сбитые сливки
| 2г
| Жирные сливки
| 1.8г
|
Содержание белка в сырах
Сыры
| Белки
| Бри
| 18г
| Камамбер
| 19.5г
| Чеддер
| 25г
| Чеддер нежирный
| 30г
| Чеширский
| 20г
| Датский голубой
| 20г
| Эдам
| 25г
| Фета
| 15.9г
| Ланкаширский
| 20г
| Пармезан
| 23г
| Мягкие сыры
| 9г
| Домашний сыр
| 14г
| Плавленый сыр
| 3г
|
Содержание белка в орехах
Орехи
| Белки
| Миндаль
| 21г
| Бразильский орех
| 14г
| Кэшью
| 20г
| Кокос
| 6г
| Фундук
| 14г
| Арахис
| 25г
| Пекан
| 9г
| Кедровый орех
| 14г
| Фисташки
| 14г
| Грецкий орех
| 14г
|
Содержание белка в бобовых
Бобовые
| Белки
| Горох стручковый
| 14г
| Белая фасоль
| 21г
| Красная фасоль
| 20г
| Лимская фасоль
| 18г
| Нут
| 8г
| Фасоль стручковая резанная
| 3г
| Соя
| 22г
| Тофу (соевый творог)
| 25-50г
|
Содержание белка в овощах
Овощи
| Белки
| Баклажаны Бобовые Брокколи Брюква
| 1г
| Брюссельская капуста Грибы
| 9г
| Зеленый лук Кабачок
| 3г
| Капуста белокочанная
| 0.5г
| Картофель
| 3г
| Корнишоны
| 2г
| Кресс-салат
| 2г
| Кукуруза
| 0.5г
| Лук репчатый
| 1г
| Лук-порей
| 1.6г
| Морковь
| 1г
| Огурец
| 3г
| Пастернак
| 2.5г
| Перец
| 0.7г
| Помидоры
| 1.6г
| Редис
| 0.5г
| Салат-латук
| 0.5г
| Свекла
| 1.5г
| Сельдерей
| 1г
| Спаржа
| 2г
| Турнепс
| 0.7г
| Тыква
| 0.7г
| Цветная капуста
| 2г
| Цикорий
| 0.5г
| Цукини
| 3г
| Шпинат
| 0.8г
| Ямс
| 0.5г
|
Изучив таблицу содержания белков в продуктах питания, вы без труда сможете подсчитать количество потребляемого вами белка и определиться с нормой потребления белка исходя из вашего личного веса. Подсчитав количество белка, потребляемое из обычных продуктов питания - вы сможете определиться необходимо ли вам принимать дополнительно спортивное питание, такое как протеины или гейнеры. Если же количество белка, которое вы потребляете, окажется недостаточным и вы решите дополнительно употреблять спортивное питание - то мы обязательно поможем Вам с выбором необходимого и подходящего спортивного питания.
Содержание белка в мясных продуктах (на 100г)
Мясопродукты
| Белки
| Жиры
| Ккал
| Баранина (жареная)
| 20г
| 24г
|
| Бекон
| 23г
| 45г
|
| Ветчина
| 14г
| 24г
|
| Говядина (средней жирности)
| 25г
| 20г
|
| Гусь (жарен.)
| 30г
| 25г
|
| Дичь
| 34г
| 6.5г
|
| Индейка (жареная)
| 28г
| 6г
|
| Колбаса вареная
| 13г
| 21г
|
| Котлеты, говядина
| 18г
| 20г
|
| Котлеты, телятина
| 23г
| 31г
|
| Кролик Курица
| 25г
| 6г
|
| Куропатка (жареная)
| 26г
| 12г
|
| Паштет мясной
| 29г
| 8г
|
| Свинина, край (на гриле)
| 15г
| 11 г
|
| Свинина, нога (жареная)
| 21г
| 35г
|
| Свинина, отбивные (на гриле)
| 27г
| 20г
|
| Субпродукты (тушеные)
| 28г
| 24г
|
| Телятина, грудинка (жареная)
| 24г
| 8г
|
| Телятина, нога (жареная)
| 22г
| 30г
|
| Телятина, отбивные (на гриле)
| 25г
| 17г
|
| Телятина, филе (жареная)
| 21г
| 28г
|
| Тефтели
| 30г
| 12г
|
| Утка (жареная)
| 11 г
| 18г
|
| Фазан (жареный)
| 20г
| 30г
|
| Содержание белка в рыбе (на 100г)
Белая рыба
| Белки
| Жиры
| Камбала (на пару)
| 20г
| 15г
| Камбала в кляре (жареная)
| 18г
| 18г
| Кефаль (на пару)
| 25г
| 1г
| Лобстер
| 27г
| 1.3г
| Морской окунь в панировке (жареный)
| 22г
| 8г
| Морской окунь свежий (на пару)
| 24г
| 0.7г
| Морской черт (на пару)
| 24г
| 1г
| Морской язык (на пару)
| 21 г
| 1г
| Морской язык в панировке (жареный)
| 22г
| 2.7г
| Осетр
| 21г
| 12г
| Палтус свежий (на пару)
| 18г
| 3г
| Сайда (на пару)
| 24г
| 1г
| Треска в кляре (жареная)
| 20г
| 12г
| Треска, филе (запеченная)
| 22г
| 1.4г
| Хек (на пару)
| 15г
| 1г
| Хек в панировке (жареный)
| 16г
| 10г
| Шпроты
| 19г
| 21г
|
Жирная рыба
| Белки
| Жиры
| Анчоусы (консервированные)
| 25г
| 20г
| Лосось (на пару)
| 20г
| 12г
| Макрель (жареная)
| 19г
| 12г
| Сардины атлантические
| 19г
| 5.7г
| Сардины в масле
| 24г
| 14г
| Сардины в томатном соусе
| 18г
| 11г
| Сельдь
| 17г
| 13г
| Тунец в масле
| 26г
| 8г
| Тунец в собственном соку
| 24г
| 0.5г
| Форель (на пару)
| 17г
| 33г
| Содержание белка в яйцах
Яйцо
| Белки
| Ккал
| Яйцо куриное:
| 6г
|
| Сырое
| 6г
|
| Вареное
| 6г
|
| Жареное на масле
| 14г
|
| Яичница-болтунья (2 яйца + молоко)
| 6г
|
| Яйцо-пашот
| 10г
|
| Омлет
| 17г
|
| Омлет с сыром
| 15г
|
| Утиное яйцо
| 2г
|
| Перепелиное яйцо
| 6г
|
| Содержание белка в молочных продуктах (на 100 г/мл)
Молоко
| Белки
| Жиры
| Ккал
| Обезжиренное (пастеризованное)
| 3,3г
| 0.1г
|
| Молоко 1,5%
| 3,3г
| 1.6г
|
| Цельное жирное молоко
| 3.2г
| 3,9г
|
| Цельное сгущенное молоко
| 8г
| 9.5г
|
| Сухое обезжиренное молоко
| 3,6г
| 0,6г
|
| Сухое цельное молоко
| 8г
| 9г
|
| Козье молоко
| 3г
| 3.5г
|
| Овечье молоко
| 5г
| 6г
|
| Соевое молоко
| 3г
| 2г
|
|
Сливки (пастеризованные)
| Белки
| Жиры
| Ккал
| Низкожирные сливки
| 3г
| 13г
|
| Обычные сливки
| 2.6г
| 19г
|
| Сметана
| 3г
| 20г
|
| Сбитые сливки
| 2г
| 40г
|
| Жирные сливки
| 1.8г
| 49г
|
| Содержание белка в сырах (на 100 г)
Сыры
| Белки
| Жиры
| Ккал
| Бри
| 18г
| 25.5г
|
| Камамбер
| 19.5г
| 23г
|
| Чеддер
| 25г
| 33.5г
|
| Чеддер нежирный
| 30г
| 14г
|
| Чеширский
| 20г
| 29г
|
| Датский голубой
| 20г
| 28.5г
|
| Эдам
| 25г
| 24.5г
|
| Фета
| 15.9г
| 20г
|
| Ланкаширский
| 20г
| 29г
|
| Пармезан
| 23г
| 31г
|
| Мягкие сыры
| 9г
| 30г
|
| Домашний сыр
| 14г
| 4г
|
| Плавленый сыр
| 3г
| 46г
|
| Содержание белка в орехах (на 100 г)
Орехи
| Белки
| Жиры
| Миндаль
| 21г
| 56г
| Бразильский орех
| 14г
| 68г
| Кэшью
| 20г
| 50г
| Кокос
| 6г
| 66г
| Фундук
| 14г
| 64г
| Арахис
| 25г
| 46г
| Пекан
| 9г
| 70г
| Кедровый орех
| 14г
| 69г
| Фисташки
| 10г
| 30г
| Грецкий орех
| 6г
| 69г
| Содержание белка в бобовых (на 100 г)
Бобовые
| Белки
| Жиры
| Горох стручковый
| 3г
| 0.2г
| Белая фасоль
| 7.4г
| 0.5г
| Красная фасоль
| 8г
| 0.5г
| Лимская фасоль
| 6г
| 0.5г
| Нут
| 8г
| 2г
| Фасоль стручковая резанная
| 1.5г
| 0,2г
| Соя
| 14г
| 7г
| Тофу (соевый творог)
| 24г
| 17г
| Содержание белка в овощах (на 100 г)
Овощи
| Белки
| Жиры
| Баклажаны Бобовые Брокколи Брюква
| 1г
| менее 1г
| Брюссельская капуста Грибы
| 9г
| менее 1г
| Зеленый лук Кабачок
| 3г
| менее 1г
| Капуста белокочанная
| 0.5г
| менее 1г
| Картофель
| 3г
| 1.4г
| Корнишоны
| 2г
| менее 1г
| Кресс-салат
| 2г
| менее 1г
| Кукуруза
| 0.5г
| менее 1г
| Лук репчатый
| 1г
| менее 1г
| Лук-порей
| 1.6г
| менее 1г
| Морковь
| 1г
| менее 1г
| Огурец
| 3г
| 1г
| Пастернак
| 2.5г
| 1.5г
| Перец
| 0.7г
| менее 1г
| Помидоры
| 1.6г
| менее 1г
| Редис
| 0.5г
| менее 1г
| Салат-латук
| 0.5г
| менее 1г
| Свекла
| 1.5г
| 2.3г
| Сельдерей
| 1г
| менее 1г
| Спаржа
| 2г
| 1г
| Турнепс
| 0.7г
| менее 1г
| Тыква
| 0.7г
| менее 1г
| Цветная капуста
| 2г
| менее 1г
| Цикорий
| 0.5г
| менее 1г
| Цукини
| 3г
| менее 1г
| Шпинат
| 0.8г
| менее 1г
| Ямс
| 0.5г
| менее 1г
|
Источник: SPORTS NUTRITION REVIEW
|