Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Выбор средств реализации учебно-методического комплекса





 

Оптимальное группирование информации необходимо при формировании информационных средств открытого доступа, которые применяются обширной аудиторией для достижения поставленных целей. Разработанная классификация предметных сфер при формировании библиотеки, схема изложения сфер деятельности в базе данных по предприятиям могут значительно упростить поиск необходимой информации. Кроме того, такие схемы требуются и для разработчиков ресурса, также при его становлении, при последующем сопровождении, корректировке, обновлении и т.п. Следует заметить, что создание оптимальной классификации зачастую представляет собой важную, трудоемкую задачу.

Дальнейшая работа заключается в систематизации собранной информации. Систематизация представляет собой завершающую стадию предпринимаемого информационного исследования. Следующим этапом является уже практическое применение полученной информации – разработка специальных материалов, их распространение, организация алгоритма конкретных действий.

Процесс систематизации, являясь основным, узловым моментом информационной работы, зачастую приводит к переходу к этапам сбора и обработки информации, чтобы восполнить недостающие фрагменты системы.

Применяемый в учебно-методическом комплексе метод – компьютерная симуляция. Данный метод заключается моделировании определенной технологической ситуации в компьютерной среде с помощью имеющихся программных средств. Основываясь на полученной модели отрабатываются практические навыки работы в технологической системе и принятие технических или управленческих решений. При этом используется самостоятельный поиск и обработка информации по различным вопросам, предусмотренным дисциплиной, консультации преподавателя, взаимодействие с сокурсниками, разработка творческих групп с распределением функций и пр.

 

Выводы

 

В данном разделе подробно описана схема технологического процесса установки атмосферной перегонки нефти, с отражением связей между аппаратами и характеристик сырья и получаемых продуктов.



Далее, подробно изучено назначение УМК, из которого можно сделать вывод, что учебно-методический комплекс дисциплины – это комплекс информационной и учебно-методической документации, методов обучения и контроля, требуемых и обеспечивающих качественную организацию основных и дополнительных образовательных занятий, предусмотренных учебным планом.

Учебно-методический комплекс разрабатывается с целью обеспечения студентам полного комплекта информации и материалов для самостоятельного освоения дисциплины.

Использование учебно-методического комплекса дисциплины позволяет решить ряд задач:

- сочетание в учебной дисциплине современных достижений науки, культуры и других сфер общественной практики, связанных с данной учебной дисциплиной;

- эффективное распределение учебного времени по разделам курса дисциплины и вариантам занятий;

- организация учебного материала между аудиторными часами и самостоятельной работой обучающихся.

Разрабатываемый УМК использует метод компьютерной симуляции как инструмент выполнения практического задания.

 

Глава 3 Разработка и оценка алгоритма изучения технологических схем с помощью учебно-методического комплекса по моделированию процесса установки атмосферной перегонки нефти в программном комплексе Aspen Hysys








Date: 2015-11-14; view: 216; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию