Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Свежие фрукты и овощи, соки и полусырые овощи должны составлять 3/5 всей пищи





Свой день лучше всего начинать со свежих фруктов или соков. И соки, и фрукты можно употреблять между основными приемами пищи. К тому же фрукты – лучший десерт. Можно есть фрукты, высушенные на солнце, но перед употреблением рекомендуется замочить их на ночь в дистиллированной воде.

Прием пищи надо начинать со свежего салата из сырых овощей. Нет ничего питательнее и вкуснее, чем большой овощной салат. Для его приготовления можно взять свежие, мелко нарезанные листья салата, петрушку, лук, сельдерей, перец, морковь, сырую свеклу, огурцы с кожурой, редис и помидоры. Комбинации овощей в салатах могут быть любыми. За основу овощного салата лучше всего взять сырую капусту, богатую витамином С. Этот витамин очень важен для поддержания в хорошем состоянии позвоночника и других костей. Приправить салат можно постным маслом, лимоном, размолотыми сухими травами.

Полусырые овощи также играют важную роль в сбалансированном питании. Но тут я вынужден напомнить несколько правил. Готовьте овощи сразу после того, как вы их купили, так как при хранении они теряют ценные свойства. Но и свежие овощи нужно правильно приготовить. Не следует их подвергать длительной варке, потому как в этом случае пропадает много витаминов. Тщательно вымойте овощи и варите, не снимая кожуры, в минимальном количестве воды. Можно запекать овощи при минимальной температуре. Прекрасно, если овощи приготовлены на пару или в скороварке, они сохраняют максимальное количество полезных веществ.

2. Протеины должны составлять 1/ 5 часть вашей пищи. Они могут быть животного или растительного происхождения, есть и комбинированные протеины.

Протеины животного происхождения – это мясо, рыба, птица, яйца, молоко и натуральный сыр. Покупая мясо и птицу, убедитесь, что в пищу животным не добавляли стимулятора роста, а в рыбе не содержится ртуть. Я советую есть мясо не чаще трех раз в неделю. Дело в том, что в мясе содержится уриновая кислота, вредная для организма человека. Не забывайте, что так называемые субпродукты – сердце, почки и т. д. – имеют большую питательную ценность, чем мясо. Свежие яйца можно есть 4–6 раз в неделю. Натуральный, чистый сыр, йогурт – прекрасные источники белков, их хорошо добавлять в запеканки и заправлять ими салаты. Молоко незаменимо для подрастающих детей, но взрослыми людьми оно усваивается плохо. Это относится и к сливочному маслу. Молоко и молочные продукты нередко вызывают у человека выделение слизи. Поэтому употребляйте молочные продукты в разумных количествах.

К протеинам растительного происхождения относятся соевые бобы, фасоль, орехи, семечки, ореховое масло, цельное зерно (ячмень, гречиха, кукуруза, пшеница, просо), пивные дрожжи, грибы, баклажаны, побеги люцерны. В необработанном пшеничном зерне содержится очень много витамина Е. Молотое цельное зерно часто используется в кашах и салатах. Из растительных протеинов можно приготовить множество весьма вкусных блюд. Только убедитесь сначала, что купили продукт, не подвергшийся переработке.

А вот что предпочесть – растительный или животный белок, решайте сами. Я знал много здоровых людей, которые были строгими вегетарианцами, другие придерживались молочно‑вегетарианской диеты, третьи, в том числе и я, позволяли себе и мясо. Выбирая различные продукты питания, каждый из них превосходно себя чувствовал. Поэтому я считаю, что каждый сам должен сделать выбор, найти лучший для себя вариант.

3. Натуральные жиры, крахмалы и сахара должны составлять 1/5 часть пищи (они представлены в равных пропорциях – по 1/3 каждого вещества).

Жиры, которые вы употребляете, должны быть ненасыщенными, негидрогенизированными, так как только такие жиры полезны для человека. В крайнем случае можно употреблять минимум насыщенного животного жира, например, несоленое сливочное масло.

Крахмалы – это картофель, хлеб из муки грубого помола и каши.

Натуральные сахара должны быть представлены, главным образом, медом. Высокую концентрацию сахара имеют финики. Но если вы включаете в свою пищу финики, то сократите количество меда. Не стоит делать свой рацион излишне «сладким».

 







Date: 2015-11-14; view: 339; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию