Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Секрет Шестой: На каждый сезон есть свой резон





За последние 50 лет мнения, касающиеся диет, включающих
продукты с высоким содержанием белков, низким содержанием
жиров и большим количеством углеводов были абсолютно проти-
воположными и запутанными. За каждым из них стояло убедитель-
ное научное исследование, утверждающее, что именно этот раци-
он питания поможет вам правильно питаться и сбросить лишние
килограммы. Составители каждой из диет обещали одни и те же
результаты: больше энергии, больший запас жизненных сил, из-
бавление от лишнего веса и общее ощущение здоровья. Но как
все они могут быть правильными?

Ответ на удивление прост. Каждая из этих диет действительно
хороша, но только на четыре месяца года. Секрет того, как заста-
вить их работать вместе на протяжении всей жизни, состоит в ис-
пользовании нужной диеты в подходящее время года: диета с низ-
ким содержанием жира - весной, с высоким содержанием углево-
дов - летом, а богатая протеинами - зимой. Трехсезонныи подход
к питанию гармонично сочетается с пищей, которой снабжала нас
природа на протяжении многих тысячелетий.

Если мы прислушаемся к своим желаниям и к тому, как они ме-
няются на протяжении всего года, мы заметим, что зимой нам осо-
бенно хочется супов, орехов, теплых каш. Эта пища, содержащая
большое количество жиров и протеинов, помогает нам согревая
организм и защищая его от холода. Весной мы ощущаем тягу к
салатам, ягодам, листовой зелени, то есть к продуктам с низким
содержанием жиров, которые сжигают накопленный за зиму жир,
согревавший нас в зимний холод. Летом с его долгими жаркими


158


уЪорведа для детей


днями мы наслаждаемся пищей, дающей большое количество энер-
гии и оказывающей на организм охлаждающее действие. В это
время полезно есть продукты с высоким содержанием углеводов,
то есть фрукты и овощи.

Обычно мы говорим о четырех временах года - зиме, весне,
лете и осени, хотя в природе только три из них являются сезонами
роста и урожая, четвертый - это время отдыха. Урожай собирают
весной, летом и осенью, время отдыха - спящая зима. Весенний и
летний урожай мы съедаем, едва собрав, а осенний кормит нас и
зимой, поэтому, соединив осень и зиму, мы получаем трехсезон-
ный подход к питанию.

Date: 2015-11-14; view: 155; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию