Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Дети: границы, границы... что ненавидит (см. Притчи 6:16-19), и то, что любит (см





что ненавидит (см. Притчи 6:16-19), и то, что любит (см. Михей 6:8).

Помогайте ребенку развивать в себе побольше «за», это аспект границ обдуманного действия. Ситуация, из которой невозможно найти выход лишь с помощью границ реакции, — самый лучший обучающий пример. Когда ребенок без вся­ких опасений может протестовать и выражать недовольство, он становится более восприимчив к вашим словам, более по­датлив вашему воздействию. Скажите ребенку: «Я понимаю, что ты сердишься из-за того, что не можешь идти гулять с друзьями. Но я считаю, что для тебя важно проводить какое-то время с семьей и как следует делать уроки. Мы же не гово­рим тебе «нет» просто из вредности».

В одной знакомоймне семьесемилетний Тейлор прила­гал просто титаническиеусилия в борьбе с мамой. Он борол­ся с любым сказанным мамой «делай» и «не делай». Границы его реакции были четкимии неизменными. Не выдержав, мама решила пойтик нему в комнату, чтобы сесть и погово­рить сним «по душам».Только она открыла дверь и ступила на порог, как была облитамолоком из прикрепленной над дверью кружки.

Любая мама на ее месте устроила бы сыну скандал. Она же, смахнув с лица капли молока, сказала: «Сынок, ситуация очень серьезная. Мне нужно время, чтобы решить, что теперь будет с тобой. Позже я дам тебе знать». Следующие несколь­ко часов оказались для мальчика часами мучительных терза­ний из-за пребывания в неопределенности. За это время ма­ма созвонилась с мужем, и они выработали план действий. План включал следующие ограничения для Тейлора: запрет смотреть телевизор, ограниченное время прогулок и мини­мальное количество времени общения с друзьями. Кроме то­го, предусматривались и такие последствия, как вымыть ко­вер и научиться пользоваться стиральной машиной, чтобы выстирать испачканную мамину одежду.









Date: 2015-11-14; view: 1022; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию