Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Поражение сатаны Иисусом





Первая встреча Иисуса с дьяволом, о которой имеется запись, произошла после того, как Иисус крестился в реке Иордан. Писание гласит: "Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню для искушения от диавола" (Мат. 4:1). Многие люди живут с идеей, что Святой Дух может привести нас только в хорошие, тихие места, где нам никогда не будет тяжело. Но это не всегда так. По мере того как мы растем и взрослеем во Христе, мы обнаруживаем, что наш рост в Боге происходит именно в трудные моменты.

Иисус был возведен Духом Святым в пустыню, для того чтобы Он был искушаем дьяволом. Но, слава Богу, даже в испытании Иисус доказал, что Он является господином над дьяволом. Иисус Словом Божьим победил сатану в схватке. Три раза Иисус побеждал дьявола словами: "Написано" (см. Мат. 4:4, 7, 10; Лук. 4:4, 8, 12). Иисус не "сражался" с сатаной; Он просто стоял на Своем месте и победил сатану одним только Словом.

Во все дни пребывания Иисуса на земле, с момента Его искушения, когда Он был выведен Духом в пустыню, до того дня, когда Он сам добровольно пошел по воле Божьей на Крест, - Он побеждал в каждой встрече с сатаной.

Полная и совершенная победа Иисуса над сатаной ясно показана Словом Божьим.

ПОСЛАНИЕ К ЕВРЕЯМ 2:14:

"А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть, диавола".

Другой перевод Библии гласит, что Иисус "уничтожил" сатану, имевшего силу смерти - смерти духовной и отделения от Бога. Это не значит, что Иисус поразил сатану в том смысле, что тот перестал существовать. В другой американской версии это значение немного яснее. В ней говорится, что Иисус свел сатану "на нет". Другими словами, Иисус победил дьявола и отобрал у него силу и власть.

Когда в Послании к Евреям говорится о том, что Иисус уничтожил сатану, имевшего силу смерти, имеется в виду не физическая смерть. С физической смертью, в конце концов, тоже будет покончено (см. 1Кор. 15:54), но пока этого не произошло, люди будут умирать физически.

В Библии показаны три вида смерти. Первая - духовная смерть (см. Иоан. 5:24; Еф 2:1), или отделение от Бога. Во-вторых, Библия говорит о физической смерти (см. Фил. 1:20,21). К третьей Библия относит вторую смерть с последующим вечным отделением от Бога и проведением вечности в озере огненном и серном (см. Отк. 20:13-15).

В Послании к Евреям говорится о духовной смерти. Там сказано, что Иисус разрушил власть сатаны над духовной смертью и вечным отделением от Бога. Те, кто принимает Иисуса Христа личным Господом и Спасителем, никогда не должны бояться "господина смерти" и вечного отделения от Бога.

Взгляд на Послание к Евреям (2:14) в других переводах Библии прольет больше света на триумф Иисуса над сатаной. Например, один перевод говорит: "...Смертью Он сокрушил того, кто обладал силой смерти... дьявола..."

В другом переводе говорится, что Иисус уничтожил власть "господина смерти" и позволил нам стать сопричастниками его победы над ним. Еще один перевод говорит, что мы стали участниками его победы над дьяволом.

Мы не только участники, но и те, кто делит с Иисусом плоды победы над сатаной. Это значит, что мы являемся участниками Божьей силы воскресения. А сейчас Бог хочет, чтобы мы были соучастниками распространения известия о победе Иисуса всему миру, чтобы те, кто находится в рабстве сатаны, освободились от его плена.

Другое место из Книги Откровение показывает нам не только полное поражение сатаны, господина смерти, Иисусом, но и то, что Иисус отобрал у дьявола ключи смерти и ада. Смерть и ад больше не находятся в юрисдикции сатаны.

ОТКРОВЕНИЕ 1:17,18:

"И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь первый и последний и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти".

Когда Иисус Своей смертью, погребением и воскресением победил сатану. Он отобрал у сатаны всю его власть над духовной смертью. Теперь у Иисуса есть "ключи ада и смерти" (Отк.1:18).

Другими словами, каждый, принявший Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, искуплен от господства сатаны, имевшего силу духовной смерти. Верующие искуплены от самой духовной смерти и, умирая, больше не отделены от Бога. Они всегда будут с Богом (см. 2Кор. 5:6,8).

Мы также можем увидеть победу Иисуса над сатаной в Послании к Колоссянам (2:15).

ПОСЛАНИЕ К КОЛОССЯНАМ 2:15:

"Отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою".

Фраза "Отняв силы у начальств и властей" не очень понятна для нас. Конечно, под "начальствами и властями", у которых Иисус "отнял силы", подразумеваются сатанинские существа. Давайте посмотрим на другие переводы этого места, чтобы лучше понять то, что сделал Иисус, отняв силы у начальств и властей.

Один перевод говорит, что "Он разоружил начальства и власти". В другом переводе сказано, что "Он разоблачил, разбил, опустошил и поразил их Своим окончательным славным действием".

Послание к Колоссянам (2:15) говорит нам о том, что сатана и его злые духи были поражены, разоружены, лишены силы, разоблачены, разбиты, опустошены и побеждены Господом Иисусом Христом. Иисус сделал явным их полное поражение. Этот стих также провозглашает вечное поражение сатаны.

Когда мы понимаем, как слово "лишать" использовалось в библейские времена, мы получаем более ясную картину совершенной победы Иисуса над силами тьмы, которую обеспечило Его воскресение из мертвых. Когда в библейские дни один царь шел войной на другого и поражал его в битве, то побежденный царь лишался всего, чем владел. Победитель должен был провести плененного царя и других знатных врагов через весь город как трофей в триумфальном шествии. Победители могли устраивать целые представления, призванные унизить врага, публично показывая всем их полное падение.

Библия говорит, что Иисус то же самое сделал с Сатаной. Иисус лишил Сатану силы, продемонстрировав Свой триумф трем мирам: Небу, земле и аду (см. Фил. 2:9,10). Он разоружил сатану, и оставил его без власти, и забрал у него ключи смерти и ада (см. Отк. 1:18), то есть отобрал у сатаны власть над духовной смертью - вечным отделением от Бога.

Другой перевод Послания к Колоссянам говорит: "Сведя к нулю начальства и власти, Он выставил их на посмешище, открытым триумфом над ними на Кресте".

"Свести на нет" означает превратить в ничто! Иисус превратил начальства и власти в пустое место. Он отнял у них всю власть. В Первом послании Иоанна (3:8) говорится: "Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола". Причина, по которой Иисус пришел на землю, была в том, чтобы свести на нет все дела дьявола, уменьшить их до нуля!

Date: 2015-11-13; view: 3787; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию