Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Духовное представление о злых духах





Евангелие от Матфея в двенадцатой главе дает нам большее представление о злых духах и их действии.

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ 12:43-45 :

"Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И пришед, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и вошедши живут там".

Прежде всего заметьте, что нечистый дух говорит (стих 44): "Тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И пришед, находит его незанятым, выметенным и убранным".

Хотя мы и не знаем точного происхождения злых духов, мы все же знаем, что это вечные падшие существа или вечные злые личности.

1. Как личности, бесы могут говорить: "Тогда [нечистый дух] говорит..." (Мат. 12:44). Иисус сказал мне: "Когда человек полностью обладаем, бес может говорить через этого человека".

2. Как личности, бесы могут думать, и у них есть воля: "возвращусь в дом мой..." (Мат.12:44). Злой дух принял решение вернуться в место своего прежнего обитания.

3. Как личности, бесы могут общаться с другими злыми духами: "Тогда идет и берет с собою семь других духов злейших себя..." (Мат. 12:45).

Когда злой дух вернулся в так называемый "свой дом" - в человека, из которого он вышел, - он обнаружил его пустым, выметенным и убранным, поэтому он пошел и взял с собой семь других духов, чтобы поселиться в этом человеке вместе с ними.

Это дает некоторое представление о субординации среди злых духов. И список, представленный в Послании к Ефесянам (6:12), открывает нам, что дьявол в своей работе хорошо организован, потому что в царстве сатаны можно увидеть полки и дивизии. Двенадцатая глава Евангелия от Матфея тоже показывает нам, что дьявол настойчив в своих атаках. Дьявол не ослабевает в своих маневрах против нас: "Тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел..." (Мат. 12:44). Дьявол всегда будет пытаться вернуться, после того как его изгнали. Он будет предпринимать настойчивые попытки вернуться прямо в "дом", который он покинул, и он всегда будет пробовать соблазнить человека на неправильный поступок или навлечь на него болезни.



Можно увидеть, как эти принципы действуют с неспасенными людьми. После спасения дьявол всегда пытается вернуться в их жизнь. Сатана пытается заставить новорожденных христиан поступать так же, как они поступали до спасения, многократно старается повлиять на них, чтобы они вернулись к прежнему образу жизни. Вот почему новообращенные должны быть укоренены и утверждены в Слове Божьем, чтобы они могли противостать козням дьявола.

Мы также можем видеть принцип, показанный в двенадцатой главе Евангелия от Матфея, действующий в жизни человека, освобожденного от болезни. Библия называет болезни и немощи сатанинским давлением (см. Деян. 10:38). Дьявол многократно пытается навязать ту же болезнь исцеленному: "Тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и вошедши живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого..." (Мат. 12:45).

Конечно, не во всех случаях причина болезни заключена в прямом присутствии злого духа. Но иногда она является прямым результатом присутствия злого духа, порождающего недуг. Вот почему недостаточно просто изгнать злого духа из человека. Человек должен быть обучен Слову, чтобы он мог сам выстоять против дьявола, потому что сатана всегда будет стараться вернуться с той же самой болезнью, недугом или грехом.

Итак, надо научить верующего не только как освободиться с помощью Слова Божьего, а также как стоять в свободе, приняв для себя Божье Слово. Божье Слово - это наша защита от козней и стратегий дьявола.

Вот почему так важно, имея дело с демоническим влиянием в жизни христиан, особенно внимательно следить за тем, чтобы они приняли Слово Божье в себя. Христиане должны осознавать, кто они во Христе, и власть, которой они обладают во Имя Христа (см. Иоан. 14:13,14; Фил. 2:9,10). Иначе мы можем несправедливо с ними поступить, изгнав беса из их тела или разума, потому что, как Библия учит, в дальнейшем им может быть в семь раз хуже, чем раньше.

Верующим просто надо занять свое место власти во Христе. Верующие не должны либо постоянно бегать от дьявола, либо быть совершенно изможденными телом и разумом. Власть верующего во Христе - это победа и триумф, которые намного выше начальств и властей!

Как христиане, мы восседаем во Христе на небесах, и поэтому мы смотрим вниз на сатану и его духов с позиции триумфа, а не страха или поражения (см. Еф. 1:3; 2:5,6). И если мы собираемся по-библейски расправляться с царством тьмы, нам нужно все время помнить о нашей триумфальной позиции сонаследников Христа. Это позиция власти во Христе над дьяволом и над всеми его делами и выступлениями против нас.








Date: 2015-11-13; view: 52; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию