Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Двухузловой кластер





Использование двухузлового кластера при простоте реализации и невысокой стоимости позволяет добиться автоматической репликации (копирования) операций с активного узла на резервный. Данное решение имеет существенные ограничения в выборе приложений, по производительности и возможностям модернизации.

Многоузловое масштабируемое кластерное решение

Масштабирование кластера до многоузлового с использованием внешнего ресурса хранения требует дополнительных вложений в инфраструктуру, программных инструментов поддержки функционирования, требований к квалификации на этапах проектирования и внедрения.

Вместе с тем подобное решение обеспечивает развитое масштабирование, высокую отказоустойчивость, возможность балансировки нагрузки, поддержку эффективной виртуализации и консолидацию информационных ресурсов.

Территориально-распределенные кластерные системы

При внедрении кластерного решения в условиях предприятия с территориально распределенным присутствием, особых требований к катастрофоустойчивости, консолидации вычислительных ресурсов или непрерывной модели бизнес-процессов с интегрированной информационной средой и высокой стоимостью простоев может потребоваться построение терреториально-распределенной кластерной системы. Подобные решения классифицируются на три категории:

кампусные кластеры: размещение компонентов в одном или нескольких зданиях одного предприятия;

метро кластеры: размещение узлов на нескольких площадках в пределах города/региона;

геокластеры: размещение узлов инфраструктуры на географически удаленных объектах с коммуникациями через глобальные каналы связи.








Date: 2015-11-13; view: 561; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.017 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию