Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Космодром на о. Хайнань и наземная спутниковая станция приема и обработки ДДЗЗ





В 2008 году CASTC — Китайская аэрокосмическая научно-технологическая корпорация заявила о том, что уже к 2015 году в стране будет создана эффективная структура космической промышленности, полностью соответствующая современным мировым требованиям. Озвученная программа успешно воплощается в жизнь — 5 июня 2013 года Китайская академия наук сообщила о досрочном завершении создания сети наземных спутниковых станций дистанционного зондирования, полностью охватывающих территорию Китая. В состав сети входят три наземные станции в городах Пекин, Санья (Хайнань), Кашгар и центр обработки данных. Основной задачей созданной сети является прием, передача, хранение, обработка и распространение данных, поступающих со спутниковой группировки.

Станция, находящаяся на островной провинции Хайнань, способна оперативно получать спутниковые данные для акватории южных территориальных вод Китая. Она оборудована двумя современными системами приема и передачи данных, получаемых более чем с 10 космических аппаратов. На станции работает современный научный центр, занимающийся исследованиями в области мониторинга стихийных бедствий, морских наук и защиты окружающей среды.

Кроме наземной станции приема данных ДЗЗ на Хайнане, Китай осуществляет строительство нового космодрома в городе Вэньчан. Ожидается, что он будет введен в эксплуатацию уже в течение ближайших двух лет. Космодром планируется использовать для вывода на орбиту геостационарных спутников, тяжелых спутников, модулей космических станций и космических аппаратов для исследования дальнего космоса. Предполагается, что с этой площадки каждый год будет осуществляться до 10-12 ракетных пусков. Первые испытательные запуски с нового космодрома планируется провести уже в конце этого года.

Учитывая достигнутые успехи и большой потенциал российско-китайского сотрудничества в области космоса, можно не сомневаться в том, что взаимовыгодное партнерство между нашими странами будет успешно развиваться.

 


Подводя итоги, можно утверждать, что реформирование ракетно-космической промышленно сти Китая носит комплексный характер, развитие данной отрасли рассматри вается в свете общего развития промышленности страны, укрепления инно вационного и научно-технического потенциала. Рыночные силы становятся всё более важным фактором трансформации ОПК и РКП Китая. Государственная политика нацелена на создание современной мощной конкурентоспособной промыш ленности, опирающейся на крупные корпорации, всемерную поддержку между народного сотрудничества и интеграцию с мировой космической отраслью. При этом РКП и аэрокосмический комплекс сохра няют своё значение как один из локомотивов стратегии инновационного раз вития Китая, включаясь в формирующиеся высокотехнологичные научно-промышленные кластеры в качестве одного из важнейших составных эле ментов. Указанные факторы, несомненно, будут способствовать дальней шему укреплению позиций Китая как одного из ведущих игроков мирового аэрокосмического рынка.






Date: 2015-11-13; view: 148; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.018 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию