Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ИЗДЕРЖКИ И ПРИБЫЛЬ ФИРМЫ





Фирма производит и продаёт 20 тыс. телефонов в год при средних общих издержках производства в 2150 рублей, то при рыночной цене одного телефона 2500 рублей прибыль фирма равна…

2500х20000=50 000 000 2150х20 000= 43 000 000

50 000 000 – 43 000 000 =7000 000

 

В краткосрочный период фирма производит 100 единиц товара при средних постоянных издержках – 5 рублей. Если средние переменные издержки сократятся с 20 – до 10 рублей, то общие издержки

(5+20) х 100 =2500 (5+10) х 100 = 1500

2500 –1500 = 1000 (сократятся)

 

Постоянные издержки фирмы составляют 500 рублей, а средние переменные 10 рублей при объеме производства 100 единиц продукции, В таком случае совокупные издержки фирмы равны…

500+10х100=1500

 

В краткосрочном периоде фирма производит 500 единиц продукции Средние переменные издержки составляют 2 дол., средние постоянные издержки — 0,5 дол. Общие издержки составят…

500х2=1000 500х0.5=250 1000+250=1250

 

На реализацию своего товара компания затратила 3000 у е., которые взяла в беспроцентный кредит у банка. Через год доход от продажи составлял 11000 у е. Прибыль компании составит… 11 000 – 3000 = 8000

 

Объем выпуска фирмы в неделю – 20 штук, а затраты составляют: сырье – 200 руб, аренда помещения – 100 руб, зарплата рабочих – 800 руб, амортизация – 100 руб, оклад управляющего – 500 руб. Средние переменные издержки фирмы равны …

200+800=1000 1000 : 20 =50

 

Предприятие выращивает яблоки. Если постоянные затраты = 40 д.ед., цена 10 д.ед., то прибыль фермера при производстве 30 ед. составит…

Количество 0 10 20 30 40 50 60

Переменные издержки 0 40 75 110…130.. 160… 200

30х10=300 300 –(110+40)=150

 

Общая выручка составляет 30000 рублей, переменные издержки – 15000 рублей, постоянные издержки –8000 рублей, бухгалтерская прибыль составила …

30000 –(15000+8000) = 7000

 

Объем выпуска фирмы в неделю – 30 штук, а затраты составляют: сырье 200 руб., аренда помещения 100 руб., зарплата рабочих 900 руб., амортизация 100 руб., оклад управляющего 500 руб. Средние общие издержки фирмы равны …



(200+100+900+100+500) : 30 = 60

 

Прибыль предприятия при объеме реализации 10 шт. составляет 300 руб. Средний доход 350 руб./шт. Затраты предприятия составляют ...

350 х 10 – 300 = 3200

 

Средние общие издержки предприятия составляют 26 руб.\шт, средняя прибыль – 8 руб.\шт объем производства и реализации – 20 шт. Доход (выручка) составит

(26+8) х 20 = 680

 

Доход предприятия при объеме реализации 50 шт составил 5000 рубл, а средние общие издержки 80 руб\шт прибыль предприятия составит

50х80= 4000 5000–4000 = 1000

 

При стоимости материалов 5 тыс. рублей, оборудования 8 тыс. рублей и заработной плате 5 тыс. рублей сумма постоянных и переменных издержек составит…

5+8+5= 18 тыс руб

 

Предприятие за месяц выпускает и реализует 100 вентилей. Если затраты на производство составляют 12000 ден. ед, а средняя прибыль равна 50 ден. ед, то валовой доход фирмы равен…

12000 + 100 х 50 = 17 000

 

Экономическая прибыль равна ___ тыс. руб., если известно, что совокупный доход фирмы составил 950 тыс. руб., заработная плата работников 400 тыс.руб., затраты на сырьё и материалы 350 тыс.руб., затраты собственных ресурсов предприятия 50 тыс.руб.

950 – (400+350+50) = 150

 

Если в краткосрочном периоде фирма производит 300 ед продукции, средние переменные издержки составляют 2 долл., постоянные издержки – 300 долл., тогда средние общие издержки равны …

300 : 300 = 1 1+ 2 = 3

 

Используя данные таблицы, рассчитайте средние валовые издержки при производстве двух единиц продукции

Объем производства едини 1 2 3

Валовые постоянные издержки руб 30 30 30

Средние переменные издержки руб 60 55 50

30 : 2 = 15 15 + 55 = 70

 

Используя данные таблицы, рассчитайте валовые издержки при производстве двух единиц продукции

Объем производства единиц 1 2 3

Средние постоянные издержки руб 60 30 20

Средние переменные издержки руб 100 75 70

30 х 2 + 75 х 2 = 210или (30+75) х 2 = 210

 

Если в краткосрочном периоде фирма производит 300 ед. продукции, средние переменные издержки составляют 2 долл, средние постоянные издержки 1 долл., тогда общие издержки равны…

300 х (2+1) = 900

 

Объем выпуска фирмы в условиях совершенной конкуренции – 100 ед товара. Если цена товара равна 2 ден ед, общие издержки выпуска 100 ед товара равны 130 ден ед, то общая прибыль фирмы равна

2 х 100 = 200 200 –130 = 70

 

Если общая прибыль фирмы, действующей в условиях совершенной конкуренции, составила 50 ден. ед., общие издержки выпуска реализованной по цене 3 ден. ед. продукции составили 250 ден ед, тогда объем выпуска равен … штук

50 + 250 =300 300 : 3 = 100

 

 

Завод производит в год 500 станков по 20 тыс рублей каждый. Затраты на производство одного станка равны 16 тыс рублей. Если себестоимость станка уменьшиться на 1 тысячу рублей, то прибыль завода возрастет на … тыс. руб



500 станков х 1000 = 500 000

 

 

Если фирма производит 4 ед. продукции по цене 8 ден. ед. каждая, а постоянные издержки (TFC) равны 10 ден. ед., общие переменные издержки (TVC) равны 42 ден. ед., общая то экономическая прибыль (убыток) составляет …

4 х8 = 32 10+42 = 52 52–32 = – 20

 

Если известны следующие показатели деятельности фирмы, то значение валовых издержек (ТС) фирмы при Q=20 составит…

 

Q ТС FC VC мс АТС AFC AVC
I0O - - - -
    f

100+ 320 = 420

 

При объёме реализации 50 шт. валовая выручка составляет 19700 руб., а валовые издержки 18750 руб. Средняя прибыль предприятия составит………руб.

(19700 –18750) : 50 = 19

 

Доход предприятия при объёме реализации 50 шт составил 500 руб., а средние общие издержки 8 руб/шт. Прибыль предприятия составит……………руб.

500 : 50 = 10 рублей штука 10 руб – 8 рублей = 2 рубля прибыль 2 руб х 50 = 100 рублей

 

Если фирма производит 4 ед продукции по цене 8 ден ед, а постоянные издержки (TFC) равны 10 ед, общие переменные издержки (TVC) равны 30 ден ед, то общая экономическая прибыль (убыток) составляет…

4 х 8 = 32 доход а расходы 30 + 10 = 40

40 –32 = –8 убытки

 

Функция общих издержек монополиста: ТС = 1000 + 3Q. где Q – количество единиц продукта, производимое в месяц; функция спроса на продукцию монополиста: Р = 200 - Q . где Р – цена продукта в ден. ед. Если монополист производит 20 единиц продукта в месяц, то прибыль составит…… ден. ед.

20 х (200–20) = 3600 1000 +3 x 20 = 1060 3600–1060 =2540

 

Если средние постоянные издержки (AFC) равны 20 ден. ед., а средние переменные (AVC) 20 ден. ед., то при производстве 2 ед. продукции по цене 40 ден. ед. фирма в условиях совершенной конкуренции ...

(20+20) х 2 =80 (издержки) 2 х 40 = 80 (выручка) 80–80 = 0 (прибыль) работает, ориентируясь на безубыточность






Date: 2015-11-13; view: 15954; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию