Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Кушанья





 

Имена существительные

БЕЗЕ́, мере́нга.

Кондитерское изделие из взбитых с сахаром и запечённых белков.

БУТЕРБРО́Д, са́ндвич, сэ́ндвич, тарти́нка, разг. бу́тер.

Ломтик хлеба или булки с маслом или сыром, колбасой, рыбой, икрой и т.п.

ВЫ́РЕЗКА, спец. филе́, спец. филе́й.

Мясо высшего сорта из средней части хребта туши.

ДЕЛИКАТЕ́С, ла́комство, устар., книжн. я́ства, разг. разносо́лы.

Изысканное, тонкое, очень вкусное кушанье.

ДЕСЕ́РТ, сла́дкое, тре́тье, ласк. сла́денькое.

Сладкое блюдо или фрукты, напитки, подаваемые обычно в конце обеда.

ЗАЛИВНО́Е, разг. холо́дное.

Холодное кушанье, приготовленное из мяса или рыбы, залитых студенистым наваром.

КАРАВА́Й, коври́га.

Большой круглый хлеб.

КУ́ШАНЬЕ, блю́до, разг. ва́рево, разг. стряпня́.

Продукты питания, приготовленные определённым образом для приёма в пищу.

ПИ́ЩА, пита́ние, пропита́ние, съестно́е.

Кушанья, пищевые продукты; то, что едят и пьют люди, предварительно приготовив.

ПО́РЦИЯ, до́за, паёк, книжн. порцио́н, книжн. рацио́н, разг. блю́до, разг. па́йка.

Определённое количество пищи, напитка, обычно рассчитанное на одного человека.

ПРОДУ́КТЫ, припа́сы, прови́зия, продово́льствие, книжн. провиа́нт.

Предметы питания, используемые в качестве съестных припасов или как товар.

ПРЯ́НИК, коври́жка.

Сладкое мягкое печёное изделие из теста на меду, сахарном сиропе или патоке с добавлением каких‑либо пряностей в виде толстой лепёшки, прямоугольника или плоской фигурки.

ПЫ́ШКА, разг. пампу́шка, разг. по́нчик.

Круглая мягкая лепёшка из дрожжевого теста, жареная в кипящем масле.

СЛА́ДОСТИ, ла́комства, разг. сла́сти.

Сладкие пищевые продукты – конфеты, варенье, другие кондитерские изделия, мёд и т.п.

СО́УС, подли́ва, разг. подли́вка.

Жидкая приправа к кушанью.

СТУ́ДЕНЬ, разг. холоде́ц.

Холодное кушанье из сгустившегося, превратившегося в желе при охлаждении мясного или рыбного бульона с мелкими кусочками мяса или рыбы.

СЫ́РНИК, творо́жник.

Кушанье из творога, испечённое, изжаренное в виде небольшой лепёшки.

ЯИ́ЧНИЦА, глазу́нья.

Кушанье из одного или нескольких яиц, поджаренных на сковороде.

 

Date: 2015-11-13; view: 313; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию