Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Физическая культура и спорт





Физическая культура и спорт – самостоятельная отрасль национальной экономики со сложившейся структурой управления, материально-техническим и кадровым потенциалом, сетью специализированных физкультурно-оздоровительных и спортивных учреждений, организаций и учебных заведений.

Физическая культура и спорт относятся к числу важных фак­торов повышения долголетия, продления жизни населения, ак­тивного отдыха. Физкультурно-спортивному движению придан статус одного из главных приоритетов политики государства.

В системе Министерства спорта и туризма работают 6 об­ластных учебно-методических центров физического воспита­ния населения, более 100 городских и районных физкультурно-спортивных клубов, центров физкультурно-оздоровитель­ной работы и более 700 клубов по спортивным интересам, в которых систематически занимаются физической культурой около 1 млн человек, или 10 % населения страны (в том числе в учебных заведениях всех типов — 560 тыс., на предприятиях и в организациях — 250 тыс., по месту жительства - 187 тыс.).

Материально-техническая база отрасли физическая культу­ра и спорт включает 227 стадионов, 29 спортивных манежей, 237 плавательных бассейнов, 4813 спортивных залов, более 700 мини-бассейнов в детских дошкольных учреждениях, око­ло 1,4 тыс. стрелковых тиров, более 9,5 тыс. открытых спортив­ных площадок, а также базы олимпийской подготовки «Стай­ки», «Раубичи», «Ратомка», дворцы спорта, тенниса, ледовые дворцы многофункционального назначения.

Государственная программа развития физической культуры и спорта в Республике Беларусь предусматривает создание не­обходимых материально-технических условий, правовых, социальных и экономических предпосылок, позволяющих повысить эффективность физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы, обеспечивающих социально гарантирован­ные минимальные потребности населения в физкультурно-оз­доровительных услугах.






Date: 2015-11-13; view: 88; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию