Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Участие государства в гражданско-правовых отношениях, осложненных иностранным элементом





 

Государство (как российское, так и иностранное) в договорных отношениях с частными лицами может в порядке автономии воли участвовать в выборе подлежащего применению права, с учетом случаев применения императивных норм. Если стороны не воспользуются предусмотренным законом правом выбора, то согласно ст. 1204 ГК наступают такие же последствия, что и в случае отсутствия соглашения сторон тех отношений по МЧП, в которых участвуют только физические и юридические лица.

При решении коллизионной проблемы применительно к отношениям с участием государства использование ряда привязок, предусмотренных в ст. 1211 ГК, для определения страны, с которой договор наиболее тесно связан, вряд ли имеет практическое значение в контексте ст. 1204 ГК, если государство исполняет обязательства, имеющие решающее значение. Определенные особенности связаны с применением подп. 1 п. 4 ст. 1211 ГК, когда в отношениях участвует посольство, а решающее исполнение лежит на юридическом лице. Если следовать буквальному значению указанного положения, то в случае участия посольства иностранного государства на территории РФ в договорных отношениях с физическими и юридическими лицами возникает сложность в определении места создания результата Территория посольства считается территорией иностранного государства. Следуя этому, можно прийти к выводу, что в договоре строительного подряда о возведении здания гостиницы на территории посольства иностранного государства российским АО, местом создания результата будет не Российская Федерация, а иностранное государство. Следовательно, к такому договору будет применено иностранное право.

Согласно ст. 125 ГК от имени государства могут выступать соответствующие органы государства или специально назначаемые представители, в качестве которых могут выступать другие государственные органы, юридические лица и граждане.

 

 






Date: 2015-12-11; view: 209; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию