Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Обоснование рентабельности производственной деятельностиОпределить: 1. Ответить на вопрос: является ли коммерческая деятельность, организованная в рамках реализуемого инвестиционного проекта, рентабельной? Ответ подкрепить конкретными значениями соответствующих показателей. 2. Построить графики безубыточности. Рассчитать безубыточный объём производства и оценить запас прочности. Методические указания: Заполнить таблицы и после каждой таблицы привести подробный расчёт всех показателей. Таблица 3.1. Влияние ценовых и неценовых маркетинговых переменных на изменение спроса и объём производства продукции
Р1= Q1= Р2= Q2= Р3= Q3= Р4= Q4= Р5= Q5=
Таблица 3.2. Расчет выручки от продажи продукции
Для первого года: Вндс1= НДСпол1= В1=
Таблица 3.3. Расчет себестоимости проданной продукции (без коммерческих и управленческих расходов)
Формула для расчёта: С= ТVC +АОпр В данной задаче примем условно, что в себестоимости проданной продукции (С) все расходы, кроме амортизационных отчислений, являются переменными. AVC 1= AVC 2= AVC 3= AVC 4= AVC 5= Для первого года: ТVC 1= С1= Таблица 3.4. Расчет амортизационных отчислений
Формулы для расчёта: АО=ОФ×Nао/100, Nао=1/Тпол×100,
ОФ1= ОФ2= ОФ3= ОФ4= ОФ5= Для первого года: АО1= Таблица 3.5. Расчет коммерческих расходов тысяч рублей
Примечание: Организации, осуществляющие производственную деятельность, в составе коммерческих расходов учитывают следующие расходы: · на затаривание и упаковку изделий на складах готовой продукции; · по доставке продукции на станцию (пристань) отправления, погрузке в вагоны, суда, автомобили и другие транспортные средства; · комиссионные сборы (отчисления), уплачиваемые сбытовым и другим посредническим организациям; · по содержанию помещений для хранения продукции в местах ее продажи и оплате труда продавцов в организациях, занятых сельскохозяйственным производством; · на рекламу; · на представительские расходы; · другие аналогичные по назначению расходы. Таблица 3.6. Расчет управленческих расходов тысяч рублей
Таблица 3.7. Расчет амортизационных отчислений
Формулы для расчёта: АО=ОФ×Nао/100, Nао=1/Тпол×100,
ОФ1= ОФ2= ОФ3= ОФ4= ОФ5= Для первого года: АО1= Примечание: В состав управленческих могут быть включены следующие расходы: - административно-управленческие расходы; - на содержание общехозяйственного персонала, не связанного с производственным процессом; - амортизационные отчисления и расходы на ремонт основных средств управленческого и общехозяйственного назначения; - арендная плата за помещения общехозяйственного назначения; - расходы по оплате информационных, аудиторских, консультационных и т.п. услуг; - налоги, уплачиваемые в целом по организации (налог на имущество, транспортный налог, земельный налог и т.п.); - другие аналогичные по назначению расходы, возникающие в процессе управления организацией и обусловленные ее содержанием как единого финансово-имущественного комплекса.
Таблица 3.8. Расчёт прибыли от продажи продукции тысяч рублей
Для первого года: Пвал1= Ппр1= Таблица 3.9. Расчет переменных, постоянных и совокупных издержек тысяч рублей
Формулы для расчёта: TFC= Ск+ Су+ АОпр TC 1= Таблица 3.10. Расчет себестоимости единицы продукции
Для первого года: AFC 1= S1= Таблица 3.11. Рентабельность производства продукции
Для первого года:
рбез НДС1= Пед 1= PIp1=
Таблица 3.12. Анализ безубыточности производства
Qб1= Кпр1= Запас прочности характеризует уровень риска попадания в область убытков и рассчитывается: , где Кпр – запас прочности, %; Q – планируемый (ожидаемый) объём реализации продукции, шт; Qб – безубыточный объём реализации продукции, шт.
Рисунок 3.1 - График безубыточности для 1-го года
Рисунок 3.2 - График безубыточности для ____-го года
ТС = С + Ск+Су
Рис. 3.3 - Структура совокупных издержек в 1-ом году (по табл. 3.8)
ТС = ТVC + TFC
Рис. 3.4 - Структура совокупных издержек в 1-ом году (по табл. 3.9)
Рис. 3.5 – Цена и себестоимость продукции
Рис. 3.6 – Рентабельность продукции
Выводы по результатам выполнения п.3.1:
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
|