Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Советы от похмелья





 

Плотная еда с похмелья не рекомендуется. Есть мнение, что жирная пища способствует выбросу гормонов, которые якобы облегчат состояние и даже советуют рецепты в духе яичницы с беконом, но вред от плотной пищи только усугубит состояние.

Плотная еда содержит жиры и белки в больших количествах. Их поступление в организм повышает нагрузку на печень. Жиры требуют дополнительного выделения желчи, поскольку липаза (фермент, расщепляющий жиры до глицерина и жирных кислот) работает только в отношении жировой эмульсии, а эмульгатором жиров является желчь, вырабатываемая печенью.

Белки при неполном переваривании доходят до толстого кишечника, аминокислоты, из которых они состоят, подвергаются декарбоксилированию и образуют высокотоксичные вещества – фенол, скатол, бензол, индол. Эти вещества всасываются в кровь и по системе воротной вены поступают в печень, где должны обезвреживаться и затем выводиться через почки. Печень при похмелье в это время уже перегружена как переработкой альдегидов и кетонов, так и обезвреживанием продуктов распада белков, которые поступили с пищей накануне. Поэтому плотный завтрак при похмелье заслуживает внимание только как способ вызвать понос или рвоту.

Помните об этом, постарайтесь с утра ограничиваться легкой пищей.

Никогда не пытайтесь выйти из похмелья при помощи простой воды. Похмельный синдром останется, и жажда не пройдет и станет еще хуже.

Старорусские рецепты. Проверенный веками русский народный способ унять муторное состояние – квашеная капуста с клюковкой и с рассолом! Можно использовать и огуречный рассол – только не слишком концентрированный. Лучше разбавить его наполовину холодной водой.

Действенный старорусский рецепт: мелко порубите свежие и соленые огурчики, добавьте мелко порезанную отварную телятину или говядину. Можно добавить маслины или оливки. Все это дело залейте разбавленным огуречным рассолом – получится вроде холодной солянки. Организм быстро восстановится и восполнит дефицит жидкости – причину головной боли. К тому же в этом блюде содержатся необходимые для организма калий, магний, натрий.

 

Овсяной отвар поможет избавить от похмельных страданий, а также овсяный кисель и каша. Мочегонное действие овса поможет избавиться от отеков, а значит, уменьшится головная боль. Обильное питье жидкого отвара и мочегонный эффект вернут нормальное распределение жидкости в организме. Витамины группы B обеспечат печень ферментами, необходимыми для переработки неусвоенного алкоголя и токсичных продуктов расщепления алкоголя. Овес имеет свойство выводить токсины, отравляющие организм с похмелья. Отвар нормализует артериальное давление, восстанавливает работу мозга.

Рецепт: стакан неочищенных зерен (можно купить в аптеке, большом гипермаркете в отделе здоровой пищи, на рынке) овсяной крупы или на худой конец овсяных хлопьев (каша «Геркулес») заливается 4 – 5 стаканами воды (желательно отстоянной или бутилированной, без хлорки). Варить 15 – 20 минут. За пять минут до готовности можно добавить ложку меда.

Принимать два раза по 0,5 литра через 40 минут.

 

Квас. Некоторые любят попить кваску с похмелья.

Разумеется, речь идет о натуральном, неконсервированном квасе. Большая часть продаваемых в магазинах напитков под названием «квас» либо не является таковым, либо содержит консервант бензоат натрия (то есть полезные микроорганизмы в нем убиты) и разного рода добавки – подсластители, красители, ароматизаторы, которые в условиях похмелья только повышают нагрузку на печень и почки.

Положительное действие натурального кваса при похмелье обусловлено высоким содержанием тиамина (витамин B1), наличием ферментов, полезных микроорганизмов и органических кислот, в первую очередь, молочной, что приводит к интенсивной переработке недоокисленных продуктов распада алкоголя, отравляющих организм.

Не стоит сочетать квас с напитками, содержащими лимонную или янтарную кислоты, так как их действие может оказаться взаимно ослабленным.

Квас не рекомендуется страдающим гастритом или язвенной болезнью в стадии обострения.

В некоторых сортах кваса может содержаться до 3 % алкоголя: будьте аккуратны, иначе можно «опохмелиться»: это даст некоторое облегчение с утра, но печени придется иметь дело с новой порцией алкоголя, и похмелье может затянуться.

 

Сок лимона. Одним из народных рецептов, вполне действенных, является сок лимона: средство безопасное и доступное.

Если вы перебрали, выдавите сок из 2 – 3 лимонов, выпейте, разведя в два раза кипяченой водой (чтобы не раздражать слизистую, и без того раздраженную алкоголем). Это сгладит последствия, хотя при очень сильном похмелье или опьянении потребуется более мощная мера: чистка желудка и/или кишечника.

Действующим компонентом у лимона является лимонная кислота, она ускоряет процессы переработки питательных веществ, что резко ускоряет и переработку ядовитых продуктов распада алкоголя.

Лимонная кислота встречается в составе многих антипохмельных средств, а также в российском препарате «Лимонтар».

Если вы в хорошей компании и не получается не выпить, то вам поможет лимон, который обычно бывает на столе. Опустите ломтик лимона в рюмку с водкой. Лимон и объем в рюмке заполнит, и нейтрализует действие алкоголя.

 

Настой хмеля и мяты. Надо смешать равные части шишек хмеля и мяты. Залить столовую ложку этой смеси стаканом кипятка и настаивать один час.

Хмель и мята – природные транквилизаторы, они позволят уменьшить психические проявления похмельного синдрома. Но в этом случае принимать такой настой нужно через пару часов после окончания приема алкоголя или в разгар похмелья. Принятый перед выпивкой настой может только усилить предстоящее опьянение.

 

Настой полыни. Этот народный рецепт помогает скорее не от похмелья, а от лишнего опьянения: рекомендуется настаивать час столовую ложку обыкновенной полыни, залитой кипятком. Выпить непосредственно перед застольем.

 

Кисломолочные напитки. При употреблении алкоголя в кишечнике образуются токсины, которые всасываются в кровь, отравляя весь организм, вызывая отеки, нарушение работы печени, почек и нервной системы. Поэтому при похмелье человек так плохо себя чувствует. Облегчить это состояние могут кисломолочные продукты: йогурт, тан, айран, кефир, кумыс.

Кисломолочные продукты обеспечивают организм протеином, витаминами и минералами, участвующими во многих обменных процессах, также они благотворно влияют на работу желудочно‑кишечного тракта, хорошо усваиваются организмом и эффективно восстанавливают силы. Содержащиеся в этих продуктах аминокислоты и полезные бактерии улучшают аппетит, оказывают послабляющее действие. Молочнокислые бактерии обеспечивают организм энергией, выводят из организма токсины, защищают печень.

Молочная кислота при похмелье активирует, ускоряет переработку токсичных продуктов распада алкоголя.

При похмелье кисломолочные продукты лучше и полезнее принимать натощак небольшими глотками в зависимости от вашего состояния.

Из всех кисломолочных напитков самый подходящий для лечения похмелья – кумыс. В нем содержится большее количество молочной кислоты и витаминов группы B. Также он наиболее газированный, отчего его действие наступает быстрее.

При похмелье рекомендуется употреблять до 600 мл кисломолочных напитков, не более.

Кефиром часто лечатся с похмелья, это достаточно распространенный «народный рецепт». Кефир делают из молока и закваски, которая состоит из кефирных грибков, включающих в себя молочнокислые бактерии и дрожжи. Таким образом, в состав кефира входят белки, молочный сахар, молочная кислота, ферменты и прочее, в том числе микроэлементы.

Кефир помогает от похмелья главным образом потому, что очищает организм от продуктов распада алкоголя и помогает восстановить запас минеральных веществ и витаминов. Молочная кислота снабжает организм энергией, помогает в использовании пищевых углеводов, благотворно влияет на печень, защищая ее. Кефир легко усваивается, действует освежающе, восстанавливает работу желудочно‑кишечного тракта, возбуждает аппетит, благотворно сказывается на защитных силах организма.

Если вы чувствуете тошноту, у вас рвота, учащенное дыхание, то, помимо лечения кефиром, нужно выпить щелочной минеральной воды или даже немного пищевой соды с большим количеством воды.

Наличие этилового спирта в кефире не превышает 0,04 – 0,05 %. То есть «опохмелиться» кефиром не получится. Одна зрелая груша содержит столько же алкоголя, как ведро кефира.

Йогурт – кисломолочный продукт, производится сквашиванием пастеризованного молока со специальной культурой бактерий. Йогурты имеют огромную диетическую ценность, так как обладают лечебными свойствами и хорошей усвояемостью. Они улучшают пищеварение, снижают уровень холестерина, замедляют процесс старения организма, помогают бороться с хронической усталостью.

Йогурт богат белком, кальцием, калием, фосфором, магнием, витаминами группы В.

Витамины группы B улучшают переваривание пищи, нормализуют работу нервной системы, мышц и сердца, помогают при тошноте. Именно витамины группы B сильно расходуются в процессе переработки алкоголя. Восстанавливая их запас, мы помогаем организму побороть остатки алкоголя и вызывающие дурноту токсины, в которые превратился алкоголь в нашем теле.

Молочнокислые бактерии, содержащиеся в йогурте, выводят из организма токсины, защищают печень.

Айран и Тан. При употреблении алкоголя, особенно в больших количествах, в организме нарушается водно‑солевой обмен. А именно он обеспечивает кислотно‑щелочное равновесие и объем жидкостей внутренней среды нашего организма, доставляя при этом к тканям витамины и минеральные вещества. Нарушения водно‑солевого обмена приводят к патологии сердечного ритма, ишемии, гипертонии, сердечной недостаточности, поражению функции почек.

Чтобы уменьшить нарушения водно‑солевого обмена, можно при похмелье пить кисломолочные напитки – Тан и Айран. На вкус они почти одинаковы, разница только лишь в закваске и в технологии сквашивания молока.

Тан и Айран являются мощными средствами от похмельного синдрома. Соли, входящие в состав этих напитков, способствуют быстрой нормализации водно‑солевого обмена в организме (так же, как и рассол), что очень важно при похмелье, и также отлично подходят для употребления после тяжелых психофизических нагрузок. Помимо этого, Тан и Айран очищают организм от промежуточных продуктов метаболизма, повышают тонус, снимают синдром мышечной усталости, нормализуют аппетит, процессы пищеварения и обмен веществ, благотворно влияют на печень.

Кумыс – кисломолочный напиток, получаемый из кобыльего молока в результате особого, трудоемкого процесса квашения.

Кумыс хорошо подходит для лечения, например, некоторых кишечных болезней. Благодаря высокому содержанию витаминов группы B и молочной кислоты он из всех молочных напитков лучше всего подходит для лечения похмелья: витамины группы B обеспечивают печень необходимыми ферментами, а молочная кислота активирует обменные процессы, благодаря этому быстрее окисляются продукты расщепления алкоголя. Кроме того, повышенное содержание углекислоты способствует быстрейшему наступлению лечебного эффекта и тонизирует организм.

Кумыс сложно и дорого производить, а также трудно хранить. Тем не менее, в последнее время он часто появляется в хороших супермаркетах, в молочных отделах. Обратите внимание, что кумыс производится только из кобыльего молока, но никак не «из коровьего с добавлением кобыльего», как пишут недобросовестные производители.

 

Чай и кофе. Чашка чая с утра после мощных возлияний может помочь сразу несколькими способами.

В чае содержится витамин B1: он сильно расходуется при переработке алкоголя и токсичных продуктов его расщепления, и если его запасы израсходованы, то похмелье длится дольше.

В чае есть кофеин. Кофеин вполне уместен в завершение очистительных мероприятий. Если нет большой необходимости, то лучше воздержаться от бодрящего напитка и лечь спать. В чае содержится меньше кофеина, чем в кофе (вопреки распространенному мифу: на самом деле больше его в чайном листе, но не в напитке) и он присутствует в комплексе с танином, образуя таннат кофеина, поэтому воздействует опосредованно и мягко как на мозг, так и на сосуды.

Кофе пробуждает мозг, увеличивает диурез (то есть оказывает мочегонное действие, что кстати в похмельном состоянии, но при обильном питье: это позволит снять патологическое перераспределение жидкости и выгнать токсины из организма), в больших дозах вызывает рвоту.

Кратковременная бодрость едва ли компенсирует ухудшение состояния в целом. Разве что похмелье слабое, а вам на работу.

Поскольку чай и кофе увеличивают нагрузки на сердце и могут вызвать рвоту, ими лучше завершить другие мероприятия по выводу токсинов из организма.

 

Цитрусовые и бананы. Апельсины и лимоны в большом количестве содержат лимонную кислоту. Когда в организм поступает лимонная кислота, то организм принимается за ее переработку. Вместе с другими веществами в этом процессе будут перерабатываться и токсичные продукты распада алкоголя. То есть прием лимонной кислоты будет способствовать процессу химической дезинтоксикации – очистки организма от токсинов.

Есть мнение, что «действующим веществом» при лечении похмелья в цитрусовых является аскорбиновая кислота (витамин C). На самом деле она принципиального значения не имеет. Тем более, что цитрусовые содержат немного аскорбиновой кислоты – примерно в 2 – 3 раза меньше, чем хрен, в 5 раз меньше, чем черная смородина и красный перец, и в 30 раз меньше, чем сушеный шиповник. Кроме того, аскорбиновая кислота – не средство скорой помощи при похмелье.

Бананы содержат калий, который вы потеряли, употребляя алкоголь. Кроме того, бывает, что бананы – это едва ли не единственное, что получается скушать из‑за тошноты с утра, а подкрепиться все‑таки необходимо.

Бананы богаты полисахаридами и питательны, они придадут энергию ослабленному организму после застолья. Очень помогает бананово‑молочный коктейль. Кстати, молоко облегчает похмельный синдром, его рекомендуют пить и до употребления спиртного. Рецепт коктейля простой – стакан молока, половина банана, 1 столовая ложка меда. Взбить в миксере и употребить.

 

Желатин. Большое количество глицина содержится в желатине. Так что если у вас дома с утра окажется желе, заливная рыба или холодец – вы спасены. Кроме того, глицин содержится в хрящах животных. На Кавказе варят хаш – горячий холодец из говяжьих ножек или вообще любых костей, содержащих хрящи. Варится он долго – четыре‑пять, а то и больше часов. Уксус, перец, другие приправы подаются отдельно к тарелке горячего хаша. Ваша мудрая жена сварит дома большую кастрюлю хаша, остудит и поставит ее в холодильник. Утром наберет кастрюльку, разогреет и накормит своего нерадивого муженька. Потом посоветует встать под теплый (не холодный и не горячий) душ. И прилягте отдохнуть на пару часов.

Стоит заметить, что и без вчерашнего похмелья хаш утром очень полезен, сытен и вкусен. Съешьте перед работой на завтрак тарелочку – будете весь день бодрым и инициативным, не устанете.

Можно также сделать фруктовое желе. Замачиваете 25 грамм желатина на 1 час в теплой кипяченой воде. Разведите 1 литр варенья или сиропа, где витаминов побольше. Можно использовать фруктово‑ягодный сок. Затем нагреваете на медленном огне желатин и потихоньку вливаете в полученный сироп. Можно заливное поставить в холодильник, остудить и съесть, а можно выпить в теплом виде. И витаминов предостаточно, и глицин есть.

Мед как средство от похмелья. Мед содержит микроэлементы, окислительно‑восстановительные ферменты, органические кислоты. Кроме того, в нем содержится фруктоза – разновидность сахара, которая потребуется организму, чтобы быстрее справиться с переработкой алкоголя в безвредные вещества: она способствует выработке кофермента, который имеет важную роль в переработке алкоголя и токсинов в печени. Также мед оказывает успокаивающее и дезинтоксикационное воздействие.

В домашних условиях для лечения похмелья достаточно чистки кишечника и дробного приема меда. Чтобы выйти из похмелья, достаточно 0,5 стакана меда.

 

Морепродукты как средство от похмелья. Они содержат очень много полезных веществ. К сожалению, способность переварить морепродукты, как и другую пищу животного происхождения, при похмелье значительно снижена. Морепродукты можно рассматривать разве что как способ поправить здоровье после снятия похмелья.

Алкоголь нарушает электролитный баланс в организме человека: теряются калий, магний, натрий, фосфоp. При похмелье эти потери обязательно нужно восполнить. Для этого прекрасно подходят морепродукты.

К продуктам моря относится не только рыба, но и другая морская живность: мидии, гребешки, кальмары, крабы, креветки, омары и т. д. Они все богаты белками, лецитином, метионином и макро– и микроэлементами (йод, калий, магний, фосфор). Морепродукты возбуждают деятельность пищеварительных желез, повышают аппетит и обмен веществ. Кроме того, морепродукты действуют на организм как успокаивающие средства. Однако самое главное – морепродукты насыщают организм калием, магнием, натрием и фосфоpом, что так необходимо при нарушениях электролитного баланса.

Лецитин, содержащийся в морепродуктах, снижает уровень холестерина, повышает сопротивляемость организма воздействию токсичных веществ, стимулирует желчеотделение, способствует всасыванию в кишечнике жирных кислот.

Метионин – незаменимая аминокислота, она обладает очищающим действием, способствует пищеварению, обеспечивает обменные процессы, уменьшает мышечную слабость.

Заливная рыба и рыбный бульон замечательно связывает ядовитый ацетальдегид и помогают восстановиться нервной системе.

 

Восполнение белка. Белок в человеческом организме расходуется на борьбу с последствиями употребления алкоголя. И его надо восстановить. Здесь поможет заливная рыба и хаш, о котором мы говорили. Они выполняют двойственную функцию в «поправлении» организма – поставляют глицин и белок. Очень не повредит бутерброд‑второй с красной икрой – в ней белка больше, чем в черной. Очень полезен сыр голландский, плавленые сыры, говядина и свинина, любая рыба, птица, грецкие орехи, фундук. Но помните, что копченое или жареное мясо есть не стоит, лучше вареное. Печень и поджелудочная железа и так нагружены. А они у вас в единственном экземпляре. И без них жить невозможно.

 

Магнезия (магния сульфат). Магнезия является довольно популярным средством при выводе из состояния похмелья. Воздействие ее на организм проявляется по‑разному. При похмелье пользу могут оказать следующие эффекты:

– слабительный эффект скажется уже примерно через полчаса после приема. Очистка кишечника от остатков неусвоенного алкоголя, пищи и продуктов расщепления алкоголя (отравление которыми вызывает большую часть неприятных ощущений с утра) является одним из самых действенных средств облегчить состояние. И оно тем актуальнее, чем больше было выпито и съедено. При приеме сорбентов (активированный уголь и прочие) это важно, так как сорбенты накапливают избытки алкоголя и токсины, которые важно вовремя вывести их из организма;

– противосудорожное действие – уменьшает головную боль;

– восполнение потери магния – улучшает работу нервной системы, поддерживает сердце;

– поможет снять отеки, уменьшит головную боль.

Магнезия (сульфат магния, «английская соль») продается в аптеках.

10 мл растворить в половине стакана воды, принимать эту дозу каждые 40 – 50 минут. До трех раз.

 

Аскорбиновая кислота при похмелье. Аскорбиновая кислота (витамин C) связывает токсины, которые образовались в результате попойки, и способствует их выведению из организма. Не случайно ее добавляют во многие антипохмельные средства. Например, действие важного энзима цитохрома P450 в печени обусловлено присутствием аскорбиновой кислоты. Синтез вещества настроения – серотонина, гормонов надпочечников, необходимых, в частности, для поддержания сосудистого тонуса, также зависит от аскорбиновой кислоты. Но аскорбиновая кислота не является средством скорой помощи при похмелье. Из‑за многоступенчатости и длительности необходимых превращений одних веществ в другие аскорбиновая кислота находит применение в процессе многодневного выведения из запоя, но, скажем, быстро встать на ноги и поехать на работу она не поможет.

«Аскорбинка» продается в аптеках. Также можно принять мультивитаминный комплекс или пить натуральные соки.

С похмелья не будет лишним принять пилюлю, содержащую рекомендованную суточную дозу поливитаминных препаратов, таких как «Центрум» или «Витрум».

Не принимайте в течение суток препаратов, которые содержат витамины больше рекомендованной суточной нормы! Это все равно не поможет: лишние витамины не усвоятся, они либо выведутся с мочой (водорастворимые витамины B и С), либо отложатся в тканях (жирорастворимые А, D, Е и К) и могут нанести вред.

 

Сода как средство от похмелья. Помимо прочего, утреннее недомогание обусловлено и тем, что кислотно-щелочной баланс в организме сдвинут в кислую сторону: тошнота, рвота и учащенное дыхание – признаки нарушенного баланса. Такая неприятность вызвана тем, что алкоголь перерабатывается в основном до различных кислых соединений (ацетальдегид, уксусная кислота, молочная кислота). По‑научному этот эффект называется «ацидоз». Профессиональные медики при лечении похмелья вливают внутривенно раствор гидрокарбоната калия, то есть соды.

Сода входит в состав различных антипохмельных средств. В инструкциях она может встречаться под названиями «гидрокарбонат натрия», «бикарбонат натрия» или «натрий двууглекислый».

1 – 2 чайные ложки соды (в зависимости от состояния: от «так себе» до «очень плохо») нужно растворить в 1 – 1,5 литрах воды и выпить. Не делайте слишком насыщенный раствор: от него может выделиться лишний желудочный сок. Заодно пополните запасы воды в организме, что тоже важно при похмелье.

В дальнейшем можно поправляться щелочными минеральными водами: Боржоми, Ессентуки.

 

Антидоты (противоядие). Иногда необходимо также применение антидотов.

Зорекс, российский препарат, является специфическим антидотом для связывания ацетальдегида. Он представляет собой комбинацию унитиола и кальция пантотената (витамина В3). Зорекс устраняет не только симптомы, но и причину похмелья. Унитиол необратимо связывается с ацетальдегидом, образуя нетоксичные комплексные соединения; активирует алкогольдегидрогеназу, что усиливает процесс окисления этанола. Кальция пантотенат восстанавливает обмен веществ, особенно в нервных клетках, а также усиливает детоксикационное действие унитиола. Чрезмерное количество спиртного вызывает не только похмелье, но и оказывает разрушающее действие на организм, разрушая клетки печени, головного мозга, пагубно влияя на кровеносные сосуды. Зорекс устраняет негативное воздействие спиртного, защищая печень и восстанавливая структуру сосудов. Препарат обладает детоксикационным, гепатопротекторным и антиоксидантным действием, применяется при похмельном синдроме, острой алкогольной интоксикации, рекомендован для комплексной терапии хронического алкоголизма, помогает при употреблении некачественных или при смешивании разных алкогольных напитков. Кстати, Зорекс поможет предотвратить похмелье, если принять его вечером, то есть, может применяться профилактически!

Медихронал-Дарница – гомеопатический препарат, способствующий снижению накопления ацетальдегида в организме. Оказывает детоксикационное действие, улучшает обменные процессы в организме. Уменьшение симптомов похмельного синдрома наступает уже через 20 – 30 минут после приема препарата. Медихронал можно использовать для профилактики похмелья. Мексидол – антиоксидант, устраняющий проявления алкогольной интоксикации, повышает устойчивость организма к действию различных повреждающих факторов, в частности, к интоксикации этанолом. Является эффективным средством для быстрого снятия симптомов похмелья.

 

Янтарная кислота считается биотиком, а не лекарством. Янтарная кислота активизирует энергетический обмен в тканях, оказывает иммуномодулирующее действие. Она обладает свойством повышать активность клеточного дыхания, укрепляет иммунитет и защищает от различных токсических отравлений, в том числе алкогольного. Поступает в организм с пищей. Ее много в виноградном соке и в соке крыжовника.

Прием янтарной кислоты помогает организму с детоксикацией, ускоряет процесс превращения ацетальдегида в менее вредные вещества, а также в целом улучшает самочувствие.

Встречается в составе многих антипохмельных средств, а также в российском препарате «Лимонтар».

Янтарную кислоту можно принимать как до начала застолья, так и утром, с похмелья. Продается в аптеках в виде таблеток.

 

Глицин. Он же аминоуксусная кислота, относится к классу заменимых аминокислот. Это вещество – метаболический корректор, оно способно влиять на тонкие обменные процессы в мозгу и центральной нервной системе. Причем влиять самым положительным образом. Глицин благотворно сказывается на общем состоянии нервной системы организма, «встраиваясь» в нарушенные выпивкой обменные процессы.

Глицин – это распространенное вещество, которое встречается в обычной пище (поэтому это не лекарство, а «биотик» – то есть при приеме глицина вы используете естественные свойства своего организма, а не принимаете чуждые ему вещества). Глицин можно приобрести в любой аптеке, без рецепта, в виде таблеток.

В медицине глицин используют, грубо говоря, чтобы лечить нервы: он снижает психоэмоциональное напряжение и агрессивность, просто улучшает настроение и умственную работоспособность, нормализует сон. Также он помогает при вегетососудистой дистонии и быстрее поставит на ноги после черепно-мозговой травмы или инсульта. Ну и, в частности, уменьшает токсическое действие алкоголя и лекарств, угнетающих функцию ЦНС.

Также он обезвреживает токсические продукты разложения этилового спирта, в частности, ацетальдегид. Глицин, соединяясь с ацетальдегидом, образует ацетилглицин – весьма полезное соединение, которое используется организмом для синтеза белков, гормонов и ферментов.

Кроме того, глицин нормализует работу нервной системы, а у запойных алкоголиков снижает патологическое влечение к выпивке. Им профессионально лечат хронических пьяниц, назначают для прерывания запоя и профилактики «белой горячки».

Принимать глицин с похмелья следует по 2 таблетки каждый час. Всего до пяти раз. Помните, что его не глотают, а кладут под язык или за щеку (трансбуккально).

Date: 2015-12-11; view: 314; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию