Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ульяна КАЙСИНА





Берестенок жил в земляном домике и постепенно обустраивал комнатку. Вначале он принес листья и прутья — сделал кровать.

Когда настала осень. Берестенок пошел в поле смотреть, как люди убирают пшеницу. Когда люди уходили с поля, там остались колоски и семена. И Берестенок бережно собрал все, что обронили люди. Все, что находил, нес домой. А еще он собирал листья и цветы. Из лепестков цветов смастерил рыбок, а из листьев капусты — аквариум для этих рыбок. Сделал все, что нужно, и стал ждать зимы.

Зима наступила. Выпал снег. Берестенок вышел на улицу, увидел, что кругом все белое, и набрал горсть снега. Когда снег растаял, он наполнил аквариум, положил рыбок в воду, и они ожили — стали плавать. И аквариум стал праздничным!

Потом Берестенок решил украсить комнату. Вышел на улицу, набрал снега, вернулся обратно в комнату и… раскидал снег повсюду. И комната стала в снежинках. Берестенок назвал свою комнату "зима". Только это была особая зима — теплая и уютная.

Перчатки и варежки

Денис СОКОЛОВ

Мои перчатки — спортивные. Они любят слетать с горы, держась за лыжные палки. Когда я оставляю их дома, они пьют чай и играют в зверей: ведь они и вправду теплые и мягкие, как домашние звери. Когда я прихожу домой, они радуются. Я ими играю во все, что угодно.

 

Владимир МОРОЗОВ

У меня есть друзья — варежки! С ними я взбираюсь на самые высокие снежные горы. Играю в снежки, и вместе мы побеждаем. После этого я иду в кровать, а они — на батарею.

 

Ксения ЗАРУКИНА

У меня есть варежка, мы с ней играем в снежки. А когда моя рука замерзнет, варежка меня согревает. Но однажды у меня появилась перчатка. Мама купила мне перчатки к осени! Перчатка и варежка не сдружились. Мне не приятно, когда они ссорятся — дерутся из-за моей руки.

 






Date: 2015-12-10; view: 93; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию