Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Живопись без кисточки





 

Один мой старый учитель любил повторять: «Наш разум – прекрасный инструмент, когда речь идет о том, что вы сели в нужный автобус, но не полагайтесь на него полностью, когда принимаете важные жизненные решения». Нет, он не советовал вообще не использовать разум, просто считал, что мы слишком часто выдвигаем на первый план ту часть нашего мозга, которая глушит наш внутренний голос, при том что умение прислушаться к интуиции дает возможность более успешно справляться с жизненными проблемами.

 

 

Вот один из возможных способов доказать вашему разуму, что у него нет ответов на все вопросы: дайте ему такое задание, которое покажется ему невыполнимым из-за отсутствия необходимых условий. Иными словами, отнимите у него те средства, к которым он привык, а вместо этого предложите что-то такое, чем он не умеет управлять.

Возьмем, например, кисть. Хорошая художественная кисточка – это тонкий инструмент, и если вы знаете, как с ним работать, то с его помощью можно сделать очень многое и с большой точностью. Но эта же самая кисть может стать тираном. Кисть – главное, но далеко не единственное средство, в сущности, для создания рисунков можно использовать все, что угодно.

Ниже приведен список всего того, чем можно наносить краски. Попробуйте вывести свой разум из привычного состояния контроля, это подтолкнет его к использованию интуитивных подходов. Краски не нужно смешивать, поэтому подберите тюбики, которые не просто вам нравятся, но еще и совместимы друг с другом.

Материалы: картон, 7 тюбиков акриловой краски (кроме черной и белой), бумажное полотенце; вместо кисточек: подобранная на улице веточка (или прутик), кусочек «ворсистой» бечевки, ваши пальцы (если вы не хотите или не можете пачкать их краской, используйте хирургические перчатки), маленькая ложка, сухие кончики, отрезанные от разных фруктов и овощей, птичье перо (хорошо бы голубиное), маленький комок плотной бумаги, небольшой отрезок провода

Время: 45 минут

Размер: 40 × 30 см

 






Date: 2015-12-10; view: 48; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию