Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Двадцать два приукрашенных афоризма о Времени





Вопрос на засыпку начинающему бизнесмену: кто вывел гениальную формулу «Время — деньги»?

Ответ — дальше, а мы прежде сугубо деловой части еще чуть-чуть прогуляемся по истории, послушаем голоса...

Менандр, классик античной комедии, по жизни счастливец, всеобщий любимец и весельчак: Время лечит неизлечимое, восстанавливает непоправимое, избавляет от неизбежного. Да, лекарство от судьбы, и единственное. Только вот кто выписывает, и где та аптека?..

Берлиоз, добрый друг и коллега, по первой профессии врач: Время — лучший учитель, только зачем оно своих учеников убивает?.. Лучший наш доктор, только вот людоед, что ж поделаешь. Но ведь и мы овечек своих растим и лечим заботливо, чтобы их кушать.

О будущем я не думаю, оно просто приходит, и достаточно быстро. — Альберт Эйнштейн. Вот правильно жил человек. Практически всю жизнь медитировал — то за столом, то на скрипке, то просто так, гуляючи — думал только о всегдашнем, о вечном, а об остальном в перекурах. Даже, кажется, и не курил, хотя к усам его трубка очень бы подошла. Все главное — то, чем жив остался — свою теорию относительности, основу нынешней физики, написал за какие-то шесть дней на пяти листочках бумаги.

выбирать время правильно — значит владеть жизнью. Несвоевременность гибельна. — Дедушка Фрэнсис Бэкон и чуть-чуть я. О дедушке ничего пока не рассказываю, хотя человек роскошный...

Время проходит, вы говорите?.. Время стоит: проходите вы! — Автора этой всемирно известной смертоубийственной фразы мало кто знает, он тоже давно прошел туда же, куда и все. Некто Шапиро, он же Сафир, современник Пушкина, живший в Венгрии, остроумец и неплохой поэт, писал по-немецки.

Терять время зря тем больнее, чем больше знаешь. — Гете, как верно... Масса людей тратит жизнь на рабство ради ничтожных кусочков свободы, но и эта свобода так их пугает и угнетает, что они всеми правдами и неправдами стараются от нее избавиться. — Тот же Гете, всегда много работавший и всегда свободный, почти как Бог.

выиграл время — выиграл все. — Как ни странно, Мольер, а мог бы и Цезарь, Наполеон, Ганнибал, Каспаров и все остальные на свете вояки и игроки. Только в любви выигрыш времени имеет обратную силу, как-нибудь расскажу...



Кто трудится осмысленно — расширяет время. — Похожий, как многие замечали, на старую обезьяну Вольтер, мало кем любимый (при жизни тоже), но многими цитируемый по причине несмываемого блеска ума. Одна из знаменитейших глупостей, которые он сказанул, вот какая: «Мир стремительно освобождается от глупости». Не очень стремительно, прямо скажем...

Все приходит во-время к тому, кто умеет ждать. — Очень восточное высказывание и довольно женское, между прочим. А сказал это превосходный мужчина лорд Биконсфильд, урожденный Дизраэли, английский еврей. Был великим британским премьер-министром, красавцем, циником, весельчаком, одно время неплохо писал. Что же такое уметь ждать, по английскому обычаю оставил в тумане.

Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. — Дядюшка Маркс. — Так-то оно так, но на экономию времени приходится тратить чересчур много времени или денег, которые едят столько времени, что теряют смысл.

Теряющий время стареет ежеминутно. — Евгений Шварц, «Сказка о потерянном времени». — Я немного поджал это высказывание, чтобы оно прозвучало чуть помоложе.

А вот самое, пожалуй, забавное из исторических изречений о времени: «Мне чуть было не пришлось дожидаться», — король Людовик XIV, с гневом и ужасом. — Король никогда не дожидается, дожидаются короля. Но чуть было не пришлось!..

Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня. — Кажется, будто эта заповедь существовала всегда или, как говорят, со времен царя Гороха. Ан нет — изрек ее не так уж давно человек, лицо которого ублажает стодолларовые купюры. Изобретатель громоотвода, очков и печки-буржуйки, апостол научной организации труда, основатель первого американского университета и академии философии... Ихний Ломоносов, короче — Вениамин (Бенджамин) Франклин.

Вот и ответ на наш засыпной вопрос. «Время — деньги» — сказал тот же Франклин в «Советах молодому торговцу».

Минуты ползут, а время летит. — Это композитор Мендельсон произнес, и моя бабушка часто то же самое говорила, все бабушки то же самое говорят почти в тех же словах, а вот композиторы — далеко не все.

Человек, тратящий впустую хоть час, еще не дорос до понимания ценности жизни. — Наверное, деликатный Дарвин хотел сказать, что транжир времени — еще не человек, а макака, но постеснялся.

Величайший изобретатель — Время. — Опять дедушка Фрэнсис Бэкон. Дело кончится тем, что Время изобретет, как себя уничтожить, тогда уж пиши пропало.

Ни время, ни счастливый случай ничего не сделают для того, кто ничего не делает для себя сам. — Мистер Каннинг, Который Нашел Чем Порадовать. Тоже когда-то английским премьером был.

Время открывает все скрытое и скрывает все ясное. — Античный трагик Софокл. А ведь правда, точно как женщина ведет себя Время, и вот знать бы еще, зачем.

Нет ничего обманчивее обладания временем. Время не собственность: как и Вселенная, оно не принадлежит никому — и богач, и нищий, и старик, и ребенок равны перед ним, ибо никто наперед не ведает ни часа своего прихода, ни часа ухода. — Мое возражение брату Сенеке, с которым он, впрочем, и сам к себе обращается чуть ли не на каждой странице «Писем к Люцилию»...

«Человек, разбей часы!»








Date: 2015-11-15; view: 44; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию