Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Описание технологии и оборудования





План подраздела:

1) Осуществите выбор технологии и обоснуйте его;

2) Опишите этапы производственного процесса;

3) Сформируйте список необходимого оборудования и инструментов;

4) Сформируйте требования к необходимым производственным площадям, предложите варианты для размещения предприятия и, возможно, осуществите конкретный выбор;

5) Рассчитайте производственную мощность предприятия по каждому виду продукции.

Для того чтобы обосновать целесообразность реализации бизнес-идеи, необходимо представить четкое описание организации производственного процесса и обосновать его выбор, т.е. почему вы решили использовать именно эту технологию.

Производственный процесс, в зависимости от выбранного вида деятельности, может означать:

а) производство продукции/оказание услуг - непосредственно организация процесса производства (технология) продукции/оказания услуг;

б) торговля - процесс организации торговли/обслуживания покупателей.

в) сельское хозяйство – процесс организации выращивания сельскохозяйственных культур, разведения сельскохозяйственных животных.

Основной задачей данного подраздела является определение основных этапов производственного процесса и описание каждого из них.

Производственный процесс должен быть разбит на конкретные этапы, конкретные работы, для каждой из которых необходимо определить место в последовательности производства, виды используемого оборудования и специальных инструментов, время которое будет затрачено на производство определенной партии продукции.

Таблица 5 - Этапы производственного процесса

№№ Наименование этапа/операции Оборудование, инструменты Время производства операции, часов, дней*    
Подготовительные операции        
1-1   Прием, хранение и подготовка сырья        
1-2   Прием и хранение муки        
1-3   Хранение и подготовка дополнительного сырья        
Основные технологические стадии хлебопекарного производства        
2-1   Замес и образование теста        
2-2   Разрыхление и брожение теста        
2-3   Приготовление пшеничного теста        
2-3-1     Приготовление теста на опарах    
2-3-2     Приготовление пшеничного теста безопарным способом    
Разделка готового теста        
Выпечка хлеба        
Определение готовности хлеба        
Хранение и транспортирование хлеба      

*- определенной партии



Если цикл производства продукции имеет длительный срок (более месяца) необходимо составить рабочий календарный план, который будет отображать последовательность и длительность каждой из работ, входящих в технологический процесс.

Длительная продолжительность цикла производства характерна, прежде всего, для сельскохозяйственных, строительных предприятий, и предприятий, изготавливающих единичную продукцию.

Вариантов оформления рабочего календарного плана множество, для каждого варианта производства он может выглядеть по-своему. Главное помнить, что график должен отражать все производственные операции (работы), их последовательность и требуемые для их производства ресурсы.

Для животноводства важным будет указать основные этапы развития поголовья, производство ветеринарных процедур, планы по заготовке кормов.

При строительстве в график будут входить все этапы – начиная от подготовительного, заканчивая сдачей объекта.

Рабочий график необходимо составить на весь период планирования проекта (2-3 года).

Необходимые производственные средства

В ходе определения и описания технологии производства будут выявлена потребность в необходимых производственных средствах: оборудовании, инструментах и вспомогательных устройствах.

Необходимо по каждому наименованию оборудования и инструментов выбрать наиболее подходящие модели, определить удобного поставщика, стоимость и условия приобретения.

Таблица 6 - Список необходимых средств производства

  Наименование оборудования, технических средств Тип или модель Поставщик Срок поставки Цена за ед. руб. Кол-во Стоимость оборудования, руб.
Компрессор пневматический СБ4/C-270.V80 Магазин «Гаро», г. Красноярск 2 недели
Станок токарный 16к20, 1983 г.в. Имеется в наличии - - -
             
Стулья столовые   Мебельная фабрика 1 неделя
Итого:

Производственные площади



Сформируйте требования к техническим параметрам помещения (площадь, материал строения, освещенность, подъезды, инженерная инфраструктура), планируемого под размещение производства, соответствие его технологическим потребностям, пожарным и санитарно-эпидемиологическим нормам, общее состояние.

Также необходимо определить то, насколько удобно расположено предприятие: для потребителей, для посредников, по отношению к поставщикам.

Здесь вы можете предложить конкретные варианты для размещения предприятия. Если есть возможность, приложите план строения/помещения.

Производственная мощность

На основе данных о технических характеристиках оборудования с учетом особенностей технологического процесса произведите расчет производственной мощности предприятия – максимального количества продукции необходимого качества (производимой за день/месяц).

Для сферы услуг данный фактор будет отражен в максимально расчетном количестве обслуживаемых клиентов (за день, месяц), который зависит от параметров офисных помещений, организации мест оказания услуг, оборудования, персонала.

В сфере торговли основополагающим в дальнейших расчетах будет среднемесячный объем продаж, который также может зависеть от факторов организации процесса торговли: параметров помещения, торгового оборудования, ассортимента, персонала и прочего.

В случае использования собственных помещений и оборудования необходимо представить полную информацию по каждой позиции с описанием основных характеристик, объективной оценкой состояния и, если требуется, стоимости необходимой доводки и ремонта.

Результатом данного раздела должен стать список основных инвестиционных (капитальных) затрат, который будет включать:

- стоимость оборудования, с учетом доставки и пуско-наладочных работ;

- стоимость строительства (или ремонта) помещения, с учетом затрат на подведение коммуникаций и прочих работ.






Date: 2015-11-15; view: 145; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию