Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Как правильно подобрать предметы для занятий художественной гимнастикой?

При подготовке программы в художественной гимнастике нужно тщательно продумывать как цвет самого купальника для выполнения каждой композиции, так и выбор цвета и отделки гимнастического предмета, с которыми спортсменка выступает. Только в этом случае образ будет законченным и гармоничным, и девушка на соревнованиях сможет продемонстрировать свое мастерство, достигнутое годами напряженных тренировок.

Выигрышно смотрится сочетание, в котором цвет предмета и костюма отличаются на несколько тонов. Для расстановки цветовых акцентов используют цветной скотч, при помощи которого создаются оригинальные орнаменты, яркие блестки для оформления мяча и других предметов экипировки.

СКАКАЛКА ДЛЯ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКИ

Пеньковая или синтетическая, не должна иметь никаких ручек, только один или два узла на каждом конце.

Стандартный размер скакалки 2,5 -3 метра.

Как правило, покупаемая скакалка оказывается велика, поэтому ее необходимо обрезать под рост гимнастки. Считается, что обрезать скакалку нужно с обеих сторон, чтобы не изменялась центровка, и завязывать одинаковые узлы с обоих концов. Сколько сантиметров обрезать лучше подскажет тренер. Общепринято, что скакалка с уже завязанными узлами должна быть выше подмышек и почти доходить до плеч, (маленьким деткам можно оставить «на вырост» - чтобы узелки доставали до мочек ушей) когда гимнастка стоит на ней обеими ногами по центру (ноги вместе).

Узлы пеньковой скакалки можно закрепить, прошив нитками, у нейлоновой скакалки узлы можно обжечь.

Как себя ведет: «Об нее спотыкаются». Хотя считается самой покладистой — именно с нее начинается обучение в художественной гимнастике

ЛЕНТА ДЛЯ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКИ

Лента для выступления – самый легкий (по весу) предмет в художественной гимнастике, она изготавливается из вискозного волокна или сатина.

Состоит из палочки (пластмасса или оргстекло), собственно ленты и скрепляющего карабинчика, который иногда заменяется нейлоновым ремешком.



Длина палочки - 50 - 60 см (вместе с карабинчиком). Лента — цельная полоска ткани шириной от 4 до 6 см, весит 35 г и больше. Длина покупаемой ленты зависит от возраста и разряда, по которому выступает гимнастка на соревнованиях: 14 лет и старше, МС – 6 м; 9-14 лет, КМС, 1-2 взр.разряд – 5 м; До 9 лет, 3 взр.разряд и ниже – 4 м. Для лент 5 и 6 метров подойдут все палочки, кроме юниорских MJ-82 и MJ-79 Sasaki, т.к. будут слишком легкими. Эти палочки идеально соответствуют лентам длиной 4м.

Как себя ведет: «Завязывается». Реагирует на малейшие колебания воздуха, даже от кондиционеров. А впитывая влагу, изменяет свои свойства — поэтому гимнастки обязательно возят с собой утюг и часто гладят ленту.

Лента для художественной гимнастики может быть однотонной или раскрашиваться с помощью специальных анилиновых красок. После этого вся лента обрабатывается заранее заваренным крахмалом, подсушивается и проглаживается горячим утюгом. Непосредственно перед тренировкой или соревнованиями ленту нужно по всей длине обработать антистатиком в аэрозольной упаковке. Цвет палочки выбирается произвольно – он должен совпадать с цветом самой ленты или цветом гимнастического купальника. Длина палочки напрямую зависит от длины предмета – для ленты 4-4,5 метра палочка должна быть 50 см, для 5-метровой ленты – 57 см, для взрослой спортсменки оптимальная длина палочки – 60 см.

Для транспортировки и хранения также потребуются барабан для плотного скручивания ленты, запасной карабин для крепления и общий чехол.

Как себя ведет: «Завязывается». Реагирует на малейшие колебания воздуха, даже от кондиционеров. А впитывая влагу, изменяет свои свойства — поэтому гимнастки обязательно возят с собой утюг и часто гладят ленту.

МЯЧ ДЛЯ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКИ

Выбирая мяч для художественной гимнастики, нужно помнить несколько основных правил: Мяч резиновый. Или из синтетических материалов, столь же эластичных, как резина.

Диаметр — 18 - 20 см, вес не менее 400 г, любого цвета.

Для детей возрастом до 7 лет и ростом до 130 см лучше покупать юниорский мяч диаметром 16 см. Несмотря на то, что ребенок будет расти, с таким мячом можно будет тренироваться еще 2-3-года. Стандартные мячи в таком возрасте неудобны в работе, слишком велики для ребенка.

Для спортсменок постарше (9-10 лет) оптимальны гимнастические мячи диаметром 18,5 см, предназначенные для взрослых. Кроме самого мяча, каждой девушке понадобятся насос для подкачивания предмета и чехол для хранения и транспортировки. Как себя ведет: «Укатывается». Он же круглый, часто его сложно поймать. Однако многие гимнастки любят его больше остальных предметов — его приятно держать в руках.

БУЛАВЫ ДЛЯ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКИ

Для выступления каждая спортсменка должна иметь две булавы, изготавливаемые из пластика, натурального или синтетического каучука. Выбирая булаву нужно помнить следующее:

Каучуковые или синтетические. Длина — 40 — 50 см, вес — минимум 150 г (каждая). Диаметр головки не более 3 см.



Юниорские (детям до 10 лет) булавы Sasaki имеют

длину всего 36 см. Также детям до 10 лет можно сразу начинать работать с булавами Amaya длиной 41 см. Широкая часть называется телом, узкая — шейкой.

Шейка и тело покрываются обычно клейкой лентой - однотонной или разноцветной.

При выборе материала для изготовления снаряда нужно помнить, что булавы из пластика проще в обращении – при падении на пол они не дают сильного отскока, но при случайном падении на спортсменку могут нанести достаточно болезненную травму.

Для предупреждения скольжения рекомендуется использовать снаряды с бархатными ручками. Как себя ведут: считаются самыми травмоопасными: несмотря на небольшой вес, бывает наносят ушибы и даже рассечения. Особенно в групповых упражнениях, где их подбрасывают очень высоко.

ОБРУЧ ДЛЯ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКИ

При подборе обруча нужно помнить следующие правила:

Из синтетических материалов (например, пластмассы), которые не деформируются при движении. Круглый.

Вес — 300 г. (Вес юниорских обручей 260 г.). Гладкий или же шероховатый, цветной, полностью или частично покрытый клейкой лентой (но только не флюоресцентной). Диаметр покупаемого обруча напрямую связан с ростом (а не возрастом) спортсменки: До 135 см рост – 70 см диаметр; 135-150 – 75; 150-160 – 80; 160-170 – 85; 170 и выше – 90.

Размеры обручей представлены для любого возраста (в диапазоне от 60 см. до 90 см. с промежутком 5 см.). Примерное соответствие размера и возраста:

· 3-6 лет: 60 см

· 6-7 лет: 65 см

· 7-8 лет: 79 см

· 9-10 лет: 75 см

· 10-12 лет: 80 см

· 12 лет и старше: 90 см


<== предыдущая | следующая ==>
http://obrazets.ucoz.ru/index/0-121 | ПОНЯТИЕ РАЦИОНАЛЬНОСТИ В ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ





Date: 2015-10-21; view: 404; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию