Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Тема 34. Бухгалтерский учет и анализ доходов и расходов рынка
Введение. 1 Экономическая сущность и организация бухгалтерского учета доходов и расходов рынка. 1.1 Экономическая сущность, классификация, оценка и признание доходов и расходов в бухгалтерском учете. 1.2 Цель, задачи, основные принципы, приемы и способы бухгалтерского учета доходов и расходов организации. 1.3 Краткая экономическая характеристика объекта исследования. 2 Бухгалтерский учет доходов и расходов рынка. 2.1Документальное оформление и бухгалтерский учет доходов и расходов от реализации услуг рынка. 2.2 Документальное оформление и бухгалтерский учет доходов и расходов от реализации товаров торговыми объектами рынка. 2.3 Документальное оформление и бухгалтерский учет прочих доходов и расходов по текущей деятельности и выявления финансового результата от текущей деятельности рынка. 3 Анализ доходов и расходов рынка: состояние и развитие. 3.1 Источники информационного обеспечения и общая методика анализа доходов и расходов по текущей деятельности рынка. 3.2. Анализ состава, структуры и динамики доходов и расходов по текущей деятельности рынка. Факторный анализ доходов и расходов от реализации товаров торговыми объектами и услуг рынка. 3.3 Анализ влияния доходов и расходов на финансовые результаты от текущей деятельности рынка. Заключение. Список использованных источников. Приложения. Тема36. Бухгалтерский учет и анализ формирования Введение. 1. 1 Теоретические основы организации бухгалтерского учета и анализа формирования и распределения прибыли организации. 1.1 Экономическая сущность и категории прибыли, механизм ее формирования и распределения. 1.2 Цель, задачи, основные принципы, приемы и способы бухгалтерского учета и анализа формирования и распределения прибыли организации, их реализация в учетной политике организации. 1.3 Краткая экономическая характеристика деятельности объекта исследования. 2 Организация и методика бухгалтерского учета формирования и распределения прибыли: состояние и развитие. 2.1 Бухгалтерский учет доходов, расходов и финансового результата по текущей, инвестиционной и финансовой деятельности. 2.2 Бухгалтерский учет формирования прибыли отчетного периода, нераспределенной прибыли (непокрытого убытка) прошлых лет. 2.3 Бухгалтерская отчетность о прибылях и убытках организации. 3 Анализ формирования и распределения прибыли организации. 3.1 Источники информационного обеспечения и общая методика анализа формирования и распределения прибыли организации. 3.2 Анализ формирования прибыли организации. 3.3 Анализ распределения прибыли организации. Заключение. Список использованных источников. Приложения.
Тема 38. Бухгалтерская (финансовая) отчетность в системе Введение. 1 Бухгалтерская (финансовая) отчетность как источник информации об активах, обязательствах, о собственном капитале, доходах и расходах организации в системе управления организацией. 1.1 Экономическая сущность, состав и значение бухгалтерской (финансовой) отчетности в системе управления организацией. Принципы, содержание и сроки составления бухгалтерской отчетности в Республике Беларусь. 1.2 Бухгалтерская (финансовая) отчетность в зарубежных странах, принципы его составления. 1.3 Краткая экономическая характеристика объекта исследования. 2 Организация учетных процедур по составлению бухгалтерской (финансовой), ее содержание в Республике Беларусь. 2.1 Содержание, структура, оценка статей, порядок составления, представления и утверждения бухгалтерского баланса. 2.2 Отчет о прибылях и убытках, структура и порядок его составления и использования в процессе управления деятельностью организации. 2.3 Характеристика других форм типовой и специализированной бухгалтерской (финансовой) отчетности. Принципы и методы раскрытия учетной информации примечаний к годовой бухгалтерской отёчности. 3 Анализ бухгалтерской (финансовой) отчетности организации. 3.1 Информационное обеспечение и общая методика анализа бухгалтерской (финансовой) отчетности организации. 3.2 Анализ активов, обязательств и собственного капитала организации. 3.3 Анализ платежеспособности, финансовой устойчивости и деловой активности, прибыли и рентабельности организации. Заключение. Список использованных источников. Приложения.
|