Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ягодные салаты





 

 

Салат из клюквы с фундуком. 300 г клюквы, 50 г фундука, 50 г сахара или меда, 1 ч. ложка клюквенного ликера или водки.

 

Клюкву перебирают, моют. Ядра фундука слегка поджаривают, нарезают и смешивают с клюквой. Заправляют салат медом, добавляют ликер.

 

Салат из брусники с яблоками. 300 г брусники, 200 г яблок, 100 г сахара или 50 г жидкого меда, 3 ст. ложки сметаны.

 

Яблоки очищают, натирают на терке и перемешивают с тщательно промытой брусникой. Заправляют медом и сметаной.

 

Салат из клубники. 500 г клубники, сок 1 лимона, 50 г сахара, 50 мл малинового ликера, 1 ст. ложка рубленых фисташек.

 

Клубнику моют, дают стечь воде. Часть ягод разрезают пополам и кладут в холодильник. Готовят соус: оставшиеся ягоды нарезают кубиками, поливают соком лимона, всыпают сахар и доводят до кипения, затем охлаждают и протирают через мелкое сито, затем вливают малиновый ликер, раскладывают в креманки, заливают соусом и ставят в холодильник на 1 ч, затем посыпают рублеными фисташками.

 

Салат из клубники под соусом из манго. 400 г клубники, 2 ст. ложки сахарной пудры, 10 листиков мяты, 150 г манго, 2 ст. ложки жидкого меда, сок 1 лимона.

 

Разрезают клубнику пополам, смешивают с сахарной пудрой, выкладывают на тарелку. Украшают листиками мяты. Манго очищают, отделяют мякоть от косточки и измельчают до состояния пюре вместе с медом и лимонным соком. Поливают клубнику соусом.

 

Салат из клубники, авокадо и бананов. 400 г клубники, 100 г яблок, 100 г апельсинов, 100 г бананов, 100 г авокадо, 1 ч. ложка меда.

 

Часть фруктов нарезают кубиками и перемешивают. Взбивают в миксере несколько ягод клубники и бананов с медом. Заливают этой смесью нарезанные фрукты.

 

Салат из клубники с яблоками, грушами и кунжутом. 400 г клубники, 100 г яблок, 100 г груш, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки кунжута, 1 ч. ложка меда.

 

Яблоки и груши натирают на терке, добавляют лимонный сок и мед. Клубнику нарезают кубиками. Все перемешивают, посыпают салат кунжутом.

 

Салат из земляники, малины и яблок. 200 г земляники, 150 г малины, 200 г яблок, 50 г сахарной пудры.

 

Яблоки очищают, нарезают тонкими ломтиками, к ним добавляют промытую землянику, малину и посыпают сахарной пудрой. Сразу же подают к столу.

 

Салат из дыни и земляники. 400 г мелкой земляники, 300 г дыни, 50 г меда.

 

Готовят соус: часть дыни и земляники протирают до состояния пюре, смешивают с медом. Оставшуюся дыню нарезают кубиками, смешивают с земляникой, заправляют соусом.

 

Салат из земляники, слив и яблок. 200 г земляники, 100 г слив, 100 г яблок, 50 мл яблочного сока.

 

Из слив вынимают косточки, разрезают сливы пополам. Яблоки очищают, нарезают брусочками, смешивают со сливами и промытой земляникой, заливают яблочным соком.

 

Салат из дыни и малины. 300 г малины, 250 г дыни, 50 г сахарной пудры.

 

Дыню очищают от кожуры и семян, нарезают мелкими кубиками, добавляют промытую малину, перемешивают, посыпают сахарной пудрой.

 

Салат из малины, персиков и дыни. 400 г малины, 200 г персиков, 200 г сладкой дыни, 50 г сахара.

 

Персики и дыню очищают и нарезают кубиками, смешивают с ягодами малины, посыпают сахаром.

 

Салат из ежевики, апельсинов и орехов. 300 г ежевики, 100 г ядер грецких орехов или фисташек, 50 г сахарной пудры, свежая цедра половины апельсина.

 

Ягоды ежевики перебирают, промывают, перемешивают с толчеными орехами и апельсиновой цедрой. Посыпают сахаром.

 

Салат из смородины с орехами. 100 г красной смородины, 100 г черной смородины, 2 ст. ложки сахара, 50 г кедровых орешков или измельченных ядер грецких орехов, 50 г жидкого меда.

 

Ягоды смородины смешать с сахаром, орехами, залить медом.

 

Салат из смородины с клубничным соусом. 400 г черной смородины, 100 г клубники, 50 г сахара, 1 ч. ложка коньяка.

 

Ягоды черной смородины промывают, подсушивают на бумаге. Готовят соус: клубнику размельчают в блендере, добавляют сахар и коньяк. Полученным соусом заливают смородину.

 

Салат из смородины и моркови. 300 г черной смородины, 300 г моркови, 50 г толченых грецких орехов.

 

Морковь натирают на терке, смешивают с ягодами смородины, орехами и перемешивают.

 

Салат из смородины, яблок и моркови. 300 г красной смородины, 100 г яблок, 100 г моркови, 50 г меда, сок ½ лимона.


 

Яблоки натирают на терке, добавляют лимонный сок и мед. Морковь натирают на мелкой терке. Смородину смешивают с натертыми яблоками и морковью.

 

Мюсли из овсяных хлопьев с ягодами. 300 г любых красных или черных ягод (черники, малины, ежевики, земляники), 2 ст. ложки подсушенных овсяных хлопьев, сок ½ лимона, 1 ст. ложка меда.

 

Подсушенные в духовке овсяные хлопья соединяют с медом и лимонным соком. Смешивают хлопья с ягодами и медом. Дают смеси постоять в холодильнике 30–60 мин.

 

Салат из крыжовника и орехов. 300 г спелого крыжовника, 100 г сахарной пудры, 50 мл малинового сиропа, 2 ст. ложки растертых грецких орехов.

 

Крыжовник перебирают, моют, посыпают сахарной пудрой, заливают малиновым сиропом, соединяют с орехами.

 

Салат из крыжовника с морковью. 300 г крыжовника, 200 г моркови, 50 г сахара или меда, 2 ст. ложки зелени петрушки.

 

Крыжовник перебирают и промывают, разрезают, морковь натирают на терке, заправляют сахаром или медом. Посыпают зеленью петрушки.

 

Салат из крыжовника и редиса. 200 г крыжовника, 200 г редиса, 50 г зелени петрушки, соль, 50 мл растительного масла.

 

Крыжовник и редис режут кружками, солят, перемешивают с зеленью, заправляют растительным маслом.

 

Салат из крыжовника и бананов. 300 г крыжовника, 3 банана, 50 г сахара, 25 мл коньяка, 2 ст. ложки нарезанных грецких орехов.

 

Крыжовник промывают, режут вдоль. Два банана нарезают тонкими кружочками и смешивают с крыжовником. Из оставшегося банана готовят пюре и добавляют в него коньяк. Фруктовую массу выкладывают в салатницу и поливают банановым соусом, посыпают орехами. Перед подачей на стол украшают салат ягодами крыжовника.

 

Салат из крыжовника с яблоками. 300 г крыжовника, 300 г яблок, 50 г арахисового масла, 50 мл рафинированного растительного масла, 50 г арахиса.

 

Крыжовник режут пополам, яблоки нарезают кубиками, перемешивают. Арахисовое масло смешивают с растительным и заправляют смесью салат. Посыпают поджаренным арахисом.

 







Date: 2015-10-18; view: 330; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию