Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Лабораторные исследования





На данный момент не существует единого, специального и точ­ного способа определения содержания цинка в организме; поэто­му обычно врачи исследуют несколько отдельных анализов. Опре­деление уровня цинка в организме является дорогим процессом и проводится лишь в случае необходимости, вследствие чего, большинство населения не имеет ни малейшего представления о содержании цинка в своем теле.

Рекомендованное количество потребления цинка Рекомендованное количество ежедневного приема цинка составляет 12 мг для женщин и 15 мг для мужчин. Такие рекомендации основаны на средней потребности организма, учитывая фактор безопасности, который в случае с цинком, играет особенно важную роль, поскольку у разных людей, по мнению медицинских специалистов, потребность в цинке различна. Одна из причин, по которой мужчины нуждаются в большем количестве цинка, заключается в том, что они теряют примерно 0.6 мг этого вещества во время каждого семяизвержения. Приверженцам вегетарианского образа жизни можно посоветовать дополнить свою диету орехами кешью (в 100 г этих орехов содержится 6 мг цинка!).

Содержание цинка в растительных продуктах Показатели содержания цинка в различных продуктах питания приводятся в таблице 3.4.

Таблица 3.4. Содержание цинка в продуктах

  Количество Вес, г Содержание
      цинка, мг
Бобовые и продукты, приготовленные из бобовых  
Тофу, твердый 1/2 стакана   2.0
Тофу, обычный 1/2 стакана   2.0
Запеченные бобы 1/2 стакана   1.0
Темпе 1/2 стакана   1.8
Турецкий горошек, отварной,      
или гумус 1/2 стакана   1.3
Чечевица 1/2 стакана   1.2
Мисо 2 ст. ложки   1.2
Различные бобовые (черные      
бобы, фасоль, лима, мунг, пинто      
или лущеный горох), отварные 1/2 стакана   1.0
Арахисовое масло 2 ст. ложки   0.9
Орехи и семена (сушеные) и масло из них    
Тыквенные или льняные семена 1/4 стакана   2.62
Тахини, необжаренное 2 ст. ложки   1.4-2.9
Кешью или семена подсолнечника 1/4 стакана   1.8
Масло из кешью 2 ст. ложки   1.6
Орехи пекан 1/4 стакана   1.5
Миндаль 1/4 стакана   1.1
Миндальное масло 2 ст. ложки   1.0
Грецкие орехи 1/4 стакана   0.8
Злаки и крупы      
Пророщенная пшеница 2 ст. ложки   2.1
Киноа 1/4 стакана   1.4
Просо 1/4 стакана   0.8
Коричневый рис, отварной 1/2 стакана   0.6
Овсяная каша, отварная 1/2 стакана   0.6
Хлеб из цельной пшеницы 1 ломтик   0.4 - 0.6
Белый хлеб 1 ломтик   0.2
Овощи      
Горох, сырой или вареный 1/2 стакана   1.0
Картофель, неочищенный     0.6
Фрукты      
Авокадо     0.7
Молоко и молочные продукты      
Молоко 1/2 стакана   0.5
Сыр чеддар 1 ломтик   0.4
Другие продукты      
Питательный дрожжевой порошок 1 ст. ложка 6.7 1.0
Яйца 1 крупное   0.7
Для сравнения:      
Гамбургер из говядины, нежирный     3.0
Курица, легкое мясо, жареная     0.7
Треска     0.2

 

В вегетарианском рационе питания, обеспечивающем достаточ­но хорошее поступление цинка в организм, упор делается на оре­хи, бобовые, разнообразные цельные злаки и обработанные со­евые продукты, такие как тофу, темпе и «соевое мясо». Кроме того, цинк содержится в яйцах и молочных продуктах. Очень важен и способ приготовления пищи, поскольку также оказывает влияние на уровень усвояемости цинка, который может варьироваться от 15% до 40%. Чтобы избежать дефицита цинка в организме вегета­рианцам необходимо каждый день употреблять разнообразные продукты с высоким содержанием цинка и выбирать такие спосо­бы приготовления еды и сочетания продуктов, которые увеличат его усвояемость.







Date: 2015-10-19; view: 327; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию