Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
В2: шпинат — 0,25 мг, фасоль — 0,12 мг, сыр —до 0,5 мг (на 100 г)Стр 1 из 13Следующая ⇒
То же самое относится и к фосфору.
Важнейший компонент рациона — витамины. Стоит ли говорить, что основным их источником служат растения. В мясной пище витаминов крайне мало. В мясе совсем нет витамина С, который в организме не синтезируется и не накапливается, а также витамина А. Недостаток этих витаминов у человека вызывает тяжелые заболевания. Растительная и молочная пища имеют в своем составе витамины группы В в не меньшем количестве, чем мясная, Например, В1: гречневая крупа — 0,43 мг, горох — 0,90 мг, пшено 0,62 мг; В2: шпинат — 0,25 мг, фасоль — 0,12 мг, сыр —до 0,5 мг (на 100 г). Кроме витаминов этой группы, овощи и фрукты содержат разнообразный набор других необходимых витаминов: С, К, Е, группы А... Таким образом, мясо не является источником каких-то особенных белков или жиров и тем более минеральных веществ и витаминов. В лучшем случае мясную пищу возможно признать посредственным источником питательных веществ, не способным создать даже видимость полноценного рациона.
Исследования показывают, что потребление цинка у вегетарианцев такое же, как у невегетарианцев (Messina MJ, Messina VL. The Dietitian’s Guide to Vegetarian Diets: Issues and Applications. Gaithersburg, Md: Aspen Publishers; 1996.). Большинство исследований показывает, что у вегетарианцев уровень цинка в волосах, сыворотке, и слюне в норме (Freeland-Graves JH, Bodzy PW, Epright MA. Zinc status of vegetarians. J Am Diet Assoc. 1980;77:655-661.
Доктор Пааво Айрола, специалист в области диетологии и естественной биологии, утверждает: "Двадцать лет назад считалось, что ежедневная норма потребления белка составляет 150г, а сегодня официально признанная норма снижена до 45г. Почему? Благодаря исследованиям теперь достоверно известно, что организм не нуждается в большом количестве белка и его ежедневная норма составляет 30-45г. Избыточное потребления белков не только бесполезно, но и приносит вред организму человека, более того, оно может стать причиной таких болезней, как рак и сердечнососудистые заболевания. Чтобы получить 45г белка в день совсем не обязательно есть мясо. Полноценная вегетарианская диета, состоящая из злаков, бобовых, орехов, овощей и фруктов и др., вполне обеспечивает человека необходимым количестом белка". [Dr. Paavo Airola "Health Forum", Vegetarion Times, August, 1982, p.52]
Date: 2015-10-19; view: 303; Нарушение авторских прав |