Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ноября 2007. После тайского мини‑Ангкора я отправилась в национальной парк Као Я





 

После тайского мини‑Ангкора я отправилась в национальной парк Као Я. Один из самых лучших в Таиланде. По информации из путеводителя я должна была добраться до города Пак Чонг, там переночевать в «многочисленных гестхаусах» и поехать в парк с гидом из «многочисленных гестхаусов».

Пак Чонг оказался небольшим тайским городом, с оттенком промышленности на лице. Центр города не пестрил вывесками и понятие «многочисленности» гестхаусов затянулось на пятнадцати минутную прогулку по центру. Благо меня заметил представитель турфирмы и показал проспекты одного геста в 7 километрах от города по дороге в парк. Он предлагал бесплатный транспорт до места, бассейн (в котором я так и не купалась, потому что на улице резко похолодало) и самое главное – бесплатный Интернет. Зависимость взяла свое, и я согласилась.

Билет в парк купила в турфирме при гестхаусе. Проспект обещал треккинг в джунглях, наблюдение за животными: обезьянами, слонами со слонятами, змеями, птицами, варанами и даже тиграми, купание в водопаде, где снимался фильм «Пляж» (читай – купался сам Ди Каприо), ночное сафари. Группа собралась из десяти человек, но мы были благородно разбиты на 2 команды с двумя гидами (чтобы животных не распугать).

Гид у моей группы был крайне болтливый, крайне шутливый и на удивление честный. Мог бы серьезно и убедительно сказать, как вчера он лично видел тигра и даже его гладил, и все туристы его тоже гладили, потому что это был благородный тигр. Так как львов здесь нет, он (тигр) несет функции царя зверей, и если сегодня нам повезет, мы сможем увидеть, погладить и даже поговорить…

Нет! Наш гид был не такой! Он сказал:

– Я работаю в парке уже 7 лет и тигров не видел ни разу. Слонов – два раза, но если вам сегодня повезет...

Последнее слово выговаривалось медленно, тщательно расставляя акценты.

Джунгли. Я могу сказать, что я исполнила свою мечту (какую по счету, сбилась) – я треккинговала в джунглях.

Далеко не каждый тропический лес может считаться джунглями. В джунглях огромные деревья и лианы. Все растения очень больших размеров. В них темно. Это труднопроходимый, даже по тропе, мрачный и кричащий, всеми звуками насекомых, лес. Мы шли немножко кругами. Наш гид искал животных. Он останавливался у каждого тропического воробья и показывал нам. Занимательно то, что эти тропиковоробьи тоже серые.

Вдруг другой гид нашел животное! Он позвонил нашему на сотовый и мы пошли смотреть. Животными оказалась семья гиббонов.

Гиббоны – это обезьяны, черной и коричневой окраски, которые живут на деревьях и никогда не спускаются на землю. По деревьям они прыгают как акробаты, и их прыжок между деревьями составляет около 1 метра. Только ради этого зрелища, я могу сказать, что поездка удалась! Мы наблюдали, как семья из трех гиббонов кувыркалась и каталась на лианах. По тому, как мы долго наблюдали за обезьянами, было понятно, что увидеть кого‑то в наших «тур‑джунглях», по которым ежедневно проходят толпы туристов – реально сложно. Сам парк – он огромный, и, разумеется, в нем есть все перечисленные животные, но зачем далеко водить туристов – когда можно близко.

Таиланд – с 40‑летней историей туризма и американскими инвестициями, зарабатывает деньги быстро. Вспомнился фастфуд...

Далее, был опять звонок от другой группы и опять их гид нашел «животное» – теперь змею. Несчастное создание спало на ветке и было ярко зеленого цвета, а мы нещадно ее фотографировали. Змея ядовитая – название не помню. Змеи активны ночью – днем спят, но просидеть на одном месте могут от нескольких дней до недели, если ее не спугнуть.

– Не трогайте, не трогайте, я завтра сюда туристов приведу – кричал наш эмоциональный гид. А я представляла, как мы ее «трогаем».

На этом наши животные закончились и мы поехали на Тот Самый водопад. Факт что в нем купался Ди Каприо не повлиял на участников нашей группы – никто повторять данное действо в прохладной погоде не стал. Водопад красивый, у подножия маленькая радуга, но эпитетами «самый» не страдал. Ди Каприо, наверное, купался и в других водопадах…

Далее, началось самое интересное.

– Сейчас мы поедем к слонам, – сказал наш гид.

– Ура, – ответили мы.

Лично я ни разу не видела диких слонов, только с людьми, а с учетом, что перед покупкой тура нам показывали целые слонячие семьи – предвкушение было сильным.

Едем, едем, едем. Проезжем табличку «территория диких слонов». Едем, едем, едем. Проходит полтора часа. Мы резко разворачиваемся, из окна высовывается гид и говорит:

– Нет слонов!

Получалось, что он хотел встретить слонов, пересекающих асфальтированную дорогу, с достаточным движением транспорта. А джунгли настолько мощные, что даже если бы слон стоял в полуметре от дороги в зарослях мы бы его не увидели.

Возвращение в гест было грустным. Все же увидели гиббонов, змею, птичек, а мне мало. Хотелось, чтобы все передо мной прыгало и бегало в естественной природе. Да, не нужны мы зверям. Они сами нас остерегаются.

Приехав, я первым делом отправилась в ванную. Ванных комнаты было две, располагались на моем этаже. Такого истеричного крика этот гестхаус не слышал, наверное, никогда. Я увидела паука. Черный, с пушистыми лапками, сантиметра четыре в диаметре. Мало того, что этот монстр был ужасным, возможно ядовитым, так у меня еще и фобия пауков. Такие же крики я издаю на маленьких безобидных тварей. На крик прибежали два мужика, с которыми мы вместе искали животных сегодня. Все что они сказали:

– А ты видела, у него одной лапы не хватает?

И это вместо того, чтобы его убрать, а еще лучше убить.

Мылась я, закрыв глаза и трясясь от страха, в другой ванной. Паук куда‑то убежал. Успокаивала себя тем, что уже не вздрагиваю на маленьких ящериц, которые ползают везде, и могу быть холоднокровной к гигантским крысам на улицах. Раз тут тараканы размером с мышку, крысы – с кошку, то это нормально, что пауки большие, и на дверях ванной, потому что рядом джунгли.

Паука больше не видела.

 

 

Date: 2015-10-19; view: 317; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию