Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Практическая работа № 11. ТЕМА: Особенности пищеварения в различных отделах
ТЕМА: Особенности пищеварения в различных отделах ЦЕЛЬ РАБОТЫ: изучить процессы пищеварения в ротовой полости и желудке моногастричных животных, а также пищеварение в тонком и толстом отделе кишечника; регуляцию моторно – секреторной деятельности пищеварительной системы Теоретический обзор: Пищеварение – это ряд сложных физиологических процессов, обеспечивающих размельчение и химическое расщепление питательных веществ корма в желудочно-кишечном тракте до низкомолекулярных соединений лишенных видовой специфичности и их всасывание в кровь и лимфу. Органы пищеварения выполняют следующие функции: Секреторную, заключающуюся в выработке пищеварительных соков содержащих ферменты; Моторно-эвакуаторную или двигательную функцию, которая обеспечивает прием корма, его пережевывание, заглатывание, перемешивание, продвижение содержимого по длине пищеварительного тракта и выведение из организма непереваренных остатков корма. 3) Всасывательную – обеспечивающую поступление питательных веществ после их соответствующей переработки, в кровь и лимфу. Экскреторную (выделительную) функцию, которая обеспечивает выведение из организма продуктов различных видов обмена веществ и не переваренных остатков корма. 5) Инкреторную – связанную с выработкой пищеварительными железами энтериновых гормонов и гормоноподобных веществ, влияющих не только на функции пищеварительного тракта, но и на другие системы организма. Защитную, которая заключается в выполнении роли барьера, защищающего организм от проникновения вредных агентов. Рецепторную (анализаторную) функцию, которая проявляется в оценке качества поступающего в организм корма. Date: 2015-10-19; view: 846; Нарушение авторских прав |