Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Блюда с чабрецом
СУП ГОРОХОВЫЙ ПО-ПОЛЬСКИ Горох лущеный.............. 400 г Кожа от окорока или нежирная копченая грудинка............. 50 г Молоко................. 0,5 л Чабрец сушеный............ 0,5 ч. л. Чеснок................ 1 зубчик Вода....................2 л Дно толстостенной кастрюли выложить кожицей от окорока или ломтиками грудинки, на них высыпать предварительно замоченный горох и залить водой, не солить. Варить на маленьком огне, пока горох не разварится, не мешать. Когда горох будет совсем мягким, протереть его через сито и развести горячим молоком. Добавить соль, чабрец и размятый чеснок, подогреть. Подавать с мелкими гренками.
САЛАТ С ЧАБРЕЦОМ Салат кочанный..............1 шт. Яблоко небольшое.............1 шт. Морковь................. 1 шт. Масло растительное........... 2 ст. л. Уксус винный или лимонный сок..... 1 ст. л. Тимьян или чабрец свежий резаный.... 1 ч. л. Соль, перец.............. по вкусу Салат вымыть, очистить, большие листья нарезать. Яблоко очистить от кожи и семян, нарезать тонкими ломтиками. Морковь натереть на крупной терке. Все смешать. Приготовить соус – в миску влить уксус, затем, постоянно помешивая, добавить масло, соль, перец, чабрец. Полить соусом готовый салат.
ОТВАРНАЯ ТРЕСКА Треска..................600 г Лук................... 500 г Морковь................. 500 г Чабрец (сухой или свежий)........ 1 ч. л. Растительное масло............1 ст. л. Сок лимона.............из 1 лимона Соль, петрушка............ по вкусу Треску очистить и вымыть. В широкой низкой кастрюле залить водой очищенные и порезанные овощи, чабрец, лавровый лист и ломтик лимона, посолить, варить на малом огне около 20 минут. В отвар положить треску и варить на самом маленьком огне около получаса. Снять кастрюлю с огня, дать постоять 10 минут, вынуть рыбу, снять с нее кожу. Полить растительным маслом и лимонным соком. Подавать с отварным картофелем.
КЛЕЦКИ С ЧАБРЕЦОМ Чабрец сухой.............. 1 ч. л. Масло сливочное............ 2 ст. л. Мука...................3 ст. л. Вода................ 0,5 стакана Сахар................. 1 ст. л. Яйца................. 3–4 шт. Сметана.............. 0,5 стакана Воду вскипятить с маслом, всыпать сразу всю муку, сахар и чабрец и, продолжая нагревать на слабом огне, мешать, пока тесто не станет гладким и не начнет отставать от кастрюли. Снять с огня и остудить. В остывшее тесто вбить по одному яйца. Вскипятить воду для варки, подсолить. Мокрой ложкой брать кусочки теста и опускать в кипяток. Варить 10–15 минут. Готовые клецки вынуть из воды, подавать со сметаной или фруктовым киселем. Такие же клецки можно приготовить без сахара и с другими пряностями – тмином, донником, душицей, мятой, будрой, гравилатом.
Date: 2015-10-19; view: 380; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|