Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Блюда с чабрецом





СУП ГОРОХОВЫЙ ПО-ПОЛЬСКИ
Горох лущеный.............. 400 г
Кожа от окорока или нежирная
копченая грудинка............. 50 г
Молоко................. 0,5 л
Чабрец сушеный............ 0,5 ч. л.
Чеснок................ 1 зубчик
Вода....................2 л
Дно толстостенной кастрюли выложить кожицей от окорока или ломтиками грудинки, на них высыпать предварительно замоченный горох и залить водой, не солить. Варить на маленьком огне, пока горох не разварится, не мешать. Когда горох будет совсем мягким, протереть его через сито и развести горячим молоком. Добавить соль, чабрец и размятый чеснок, подогреть. Подавать с мелкими гренками.

САЛАТ С ЧАБРЕЦОМ
Салат кочанный..............1 шт.
Яблоко небольшое.............1 шт.
Морковь................. 1 шт.
Масло растительное........... 2 ст. л.
Уксус винный или лимонный сок..... 1 ст. л.
Тимьян или чабрец свежий резаный.... 1 ч. л.
Соль, перец.............. по вкусу
Салат вымыть, очистить, большие листья нарезать. Яблоко очистить от кожи и семян, нарезать тонкими ломтиками. Морковь натереть на крупной терке. Все смешать. Приготовить соус – в миску влить уксус, затем, постоянно помешивая, добавить масло, соль, перец, чабрец. Полить соусом готовый салат.

ОТВАРНАЯ ТРЕСКА
Треска..................600 г
Лук................... 500 г
Морковь................. 500 г
Чабрец (сухой или свежий)........ 1 ч. л.
Растительное масло............1 ст. л.
Сок лимона.............из 1 лимона
Соль, петрушка............ по вкусу
Треску очистить и вымыть. В широкой низкой кастрюле залить водой очищенные и порезанные овощи, чабрец, лавровый лист и ломтик лимона, посолить, варить на малом огне около 20 минут. В отвар положить треску и варить на самом маленьком огне около получаса. Снять кастрюлю с огня, дать постоять 10 минут, вынуть рыбу, снять с нее кожу. Полить растительным маслом и лимонным соком. Подавать с отварным картофелем.

КЛЕЦКИ С ЧАБРЕЦОМ
Чабрец сухой.............. 1 ч. л.
Масло сливочное............ 2 ст. л.
Мука...................3 ст. л.
Вода................ 0,5 стакана
Сахар................. 1 ст. л.
Яйца................. 3–4 шт.
Сметана.............. 0,5 стакана
Воду вскипятить с маслом, всыпать сразу всю муку, сахар и чабрец и, продолжая нагревать на слабом огне, мешать, пока тесто не станет гладким и не начнет отставать от кастрюли. Снять с огня и остудить. В остывшее тесто вбить по одному яйца. Вскипятить воду для варки, подсолить. Мокрой ложкой брать кусочки теста и опускать в кипяток. Варить 10–15 минут. Готовые клецки вынуть из воды, подавать со сметаной или фруктовым киселем.
Такие же клецки можно приготовить без сахара и с другими пряностями – тмином, донником, душицей, мятой, будрой, гравилатом.

 







Date: 2015-10-19; view: 380; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию