Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Бутербродные пасты и масла





Это очень удобный способ использовать зелень в повседневном рационе, особенно в наши дни, когда большинство моих читателей берут бутерброды на работу или снабжают ими детей, идущих в школу.
Для приготовления паст и масел не требуется ничего особенного, нужно только смешать все компоненты, указанные в рецепте, до получения однородной массы.
Технические замечания: если в рецепт входит творог, начните с того, что разотрите его ложкой или миксером так, чтобы в нем не осталось комочков. Затем вводите остальные ингредиенты, зелень – в самом конце. Масло для паст нужно предварительно оттаять. Если вы готовите просто травяное масло, то оно будет гораздо вкуснее, если предварительно растереть масло в пушистую массу так же, как вы делаете это для крема, а уже затем всыпать очень мелко нарезанную зелень. Масла готовятся только из растений с хорошо выраженным вкусом.

МАСЛО КЕРВЕЛЕВОЕ
Масло сливочное.............. 50 г
Кервель рубленый............ 2 ст. л.
МАСЛО С ЯРУТКОЙ
Масло сливочное.............. 50 г
Зелень ярутки рубленая..........2 ст. л.

ТВОРОЖНАЯ ПАСТА
С КЕРВЕЛЕМ И ТМИНОМ
Творог..................100 г
Кервель (листья)..... 15 г (1 ст. л. с верхом)
Сметана................ 2 ст. л.
Тмин молотый......... на кончике ножа
Соль................. по вкусу

ПАСТА С МОРКОВЬЮ И ЯРУТКОЙ
Морковь................. 1 шт.
Брынза.................. 100 г
Масло................... 50 г
Ярутка (листья).............. 50 г
Брынзу вымочить, размять вилкой и смешать с маслом. Морковь натереть на мелкой терке, ярутку мелко нарезать. Все тщательно перемешать.

ПАСТА С ЦВЕТКАМИ МАТЬ-И-МАЧЕХИ, ОДУВАНЧИКА ИЛИ КАЛЕНДУЛЫ
Сыр плавленый...........1 шт. (100 г)
Масло сливочное.............. 50 г
Цветки мать-и-мачехи.......... 3 ст. л.
Чеснок................ 1 зубчик

ПАСТА ИЗ СЫРА С ЧЕРЕМШОЙ
Сыр сулугуни, осетинский или брынза.... 100 г
Масло сливочное.............. 50 г
Черемша (листья).............. 50 г
Грецкие орехи чищеные........0,5 стакана
Перец черный или красный....... по вкусу
Соленые сыры предварительно ошпарить кипятком. Сыр, орехи, порезанный лук пропустить через мясорубку, смешать с маслом. При подаче посыпать бутерброд зеленью кервеля или укропа или цветками мать-и-мачехи.

ПАСТА ЯБЛОЧНАЯ С МАТЬ-И-МАЧЕХОЙ
Яблоко..................1 шт.
Сахарный песок............. 1 ч. л.
Масло................... 50 г
Цветки мать-и-мачехи (со стеблями).. 0,5 стакана
Корица............... на кончике ножа

Яблоко испечь, протереть через сито, смешать с маслом, цветками мать-и-мачехи, корицей и сахаром. Яблоко можно заменить 2–3 столовыми ложками яблочного повидла, а цветки мать-и-мачехи – ноготками, одуванчиками или бархатцами.

ПАСТА
ИЗ МОКРИЦЫ
Мокрица рубленая (побеги)...... 0,5 стакана
Яйцо вареное...............1 шт.
Масло сливочное.............. 50 г
Горчица готовая.............0,5 ч. л.
Соль................. по вкусу
Желток яйца растереть с горчицей и маслом. Мокрицу и белок мелко нарезать, смешать с остальной массой.

ПАСТА ИЗ ЗЕЛЕНИ
Лук зеленый, кервель или купырь,
укроп................всего 200 г
Ярутка (не более 50 %)...... в произвольной пропорции по вкусу
Или сурепка.............. 1 стакан
Лук репчатый...............1 шт.
Сметана................. 150 г
Творог.................. 125 г
Зелень и лук мелко нарезать, смешать с творогом и сметаной, взбить миксером в пену. Подавать к рыбе, яйцам, вареному картофелю. У купыря используют молодые листья и очищенные от кожицы молодые стебли.

 







Date: 2015-10-19; view: 417; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию