Бутербродные пасты и масла
Это очень удобный способ использовать зелень в повседневном рационе, особенно в наши дни, когда большинство моих читателей берут бутерброды на работу или снабжают ими детей, идущих в школу. Для приготовления паст и масел не требуется ничего особенного, нужно только смешать все компоненты, указанные в рецепте, до получения однородной массы. Технические замечания: если в рецепт входит творог, начните с того, что разотрите его ложкой или миксером так, чтобы в нем не осталось комочков. Затем вводите остальные ингредиенты, зелень – в самом конце. Масло для паст нужно предварительно оттаять. Если вы готовите просто травяное масло, то оно будет гораздо вкуснее, если предварительно растереть масло в пушистую массу так же, как вы делаете это для крема, а уже затем всыпать очень мелко нарезанную зелень. Масла готовятся только из растений с хорошо выраженным вкусом.
МАСЛО КЕРВЕЛЕВОЕ Масло сливочное.............. 50 г Кервель рубленый............ 2 ст. л. МАСЛО С ЯРУТКОЙ Масло сливочное.............. 50 г Зелень ярутки рубленая..........2 ст. л.
ТВОРОЖНАЯ ПАСТА С КЕРВЕЛЕМ И ТМИНОМ Творог..................100 г Кервель (листья)..... 15 г (1 ст. л. с верхом) Сметана................ 2 ст. л. Тмин молотый......... на кончике ножа Соль................. по вкусу
ПАСТА С МОРКОВЬЮ И ЯРУТКОЙ Морковь................. 1 шт. Брынза.................. 100 г Масло................... 50 г Ярутка (листья).............. 50 г Брынзу вымочить, размять вилкой и смешать с маслом. Морковь натереть на мелкой терке, ярутку мелко нарезать. Все тщательно перемешать.
ПАСТА С ЦВЕТКАМИ МАТЬ-И-МАЧЕХИ, ОДУВАНЧИКА ИЛИ КАЛЕНДУЛЫ Сыр плавленый...........1 шт. (100 г) Масло сливочное.............. 50 г Цветки мать-и-мачехи.......... 3 ст. л. Чеснок................ 1 зубчик
ПАСТА ИЗ СЫРА С ЧЕРЕМШОЙ Сыр сулугуни, осетинский или брынза.... 100 г Масло сливочное.............. 50 г Черемша (листья).............. 50 г Грецкие орехи чищеные........0,5 стакана Перец черный или красный....... по вкусу Соленые сыры предварительно ошпарить кипятком. Сыр, орехи, порезанный лук пропустить через мясорубку, смешать с маслом. При подаче посыпать бутерброд зеленью кервеля или укропа или цветками мать-и-мачехи.
ПАСТА ЯБЛОЧНАЯ С МАТЬ-И-МАЧЕХОЙ Яблоко..................1 шт. Сахарный песок............. 1 ч. л. Масло................... 50 г Цветки мать-и-мачехи (со стеблями).. 0,5 стакана Корица............... на кончике ножа
Яблоко испечь, протереть через сито, смешать с маслом, цветками мать-и-мачехи, корицей и сахаром. Яблоко можно заменить 2–3 столовыми ложками яблочного повидла, а цветки мать-и-мачехи – ноготками, одуванчиками или бархатцами.
ПАСТА ИЗ МОКРИЦЫ Мокрица рубленая (побеги)...... 0,5 стакана Яйцо вареное...............1 шт. Масло сливочное.............. 50 г Горчица готовая.............0,5 ч. л. Соль................. по вкусу Желток яйца растереть с горчицей и маслом. Мокрицу и белок мелко нарезать, смешать с остальной массой.
ПАСТА ИЗ ЗЕЛЕНИ Лук зеленый, кервель или купырь, укроп................всего 200 г Ярутка (не более 50 %)...... в произвольной пропорции по вкусу Или сурепка.............. 1 стакан Лук репчатый...............1 шт. Сметана................. 150 г Творог.................. 125 г Зелень и лук мелко нарезать, смешать с творогом и сметаной, взбить миксером в пену. Подавать к рыбе, яйцам, вареному картофелю. У купыря используют молодые листья и очищенные от кожицы молодые стебли.
Date: 2015-10-19; view: 417; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|