Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Как обеспечить организм фитонцидами
Фитонциды полезны всем. Они укрепляют сердечнососудистую систему, снижают вероятность раковых заболеваний, выводят токсины из организма и замедляют процессы старения. А для любителей бодибилдинга они - верный союзник в накачке массы. Вот простые способы обеспечить организм фитонцидами:
- Каждый день пейте чай -черный или зеленый.
- Включите в рацион соевые продукты - 250 г в неделю.
- Ешьте бобы несколько раз в неделю. Добавляйте их в салаты, супы, картошку.
- Добавляйте в блюда зеленые травы (укроп, розмарин, тимьян).
- Если не любите красное вино, пейте клюквенный или виноградный (красный) сок.
- Диетологи считают, что самыми полезными в смысле антиоксидантных свойств являются следующие ягоды и фрукты: сливы, виноград, голубика, шпинат, черника, земляника, капуста. Старайтесь каждый день включать в свое меню хотя бы несколько из этих продуктов.
ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ФИТОЦИДОВ
| ВЕЩЕСТВО
| ПРОДУКТЫ
| Антиоксиданты: вещества, дающие клеткам силы противостоять тренировочным нагрузкам и вредному воздействию окружающей среды
| Витамин Е
| Орехи, семечки, пшеничные зерна, ненасыщенные жиры
| Витамин С
| Цитрусовые фрукты и соки (лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты), зеленый перец, кабачки, киви, зеленые салаты, шпинат
| Каротиноиды
| Морковь, шпинат, брокколи, темно-зеленые и оранжевые овощи и фрукты, помидоры (содержат ликопен)
| Флавоноиды
| Артишоки (содержат силимарин), бобовые, красный перец, ягоды, крестоцветные овощи (брокколи, кабачки, брюссельская капуста), морковь, сельдерей, вишни, цитрусовые фрукты и соки, клюква, листовые салаты, красный виноград, картофель («в мундире»), соевые продукты, чай (особенно зеленый)
| Травы
| Розмарин, шалфей, мята, тимьян
| Детоксикация и восстановление клеток: ускоряют восстановление, активизируя энзимную систему, которая устраняет продукты метаболизма и восстанавливает клетки
| Аллило-содержащие
вещества
| Лук, чеснок, лук-порей, укроп, имбирь, куркума, сельдерей
| Флавоноиды:
| Лимонин, лимониды, танджеритин, нобилетин
| Цитрусовые фрукты и соки
| Индолин, изотиоциант,
сульфорафан
| Крестоцветные овощи
| Протеазовые ингибиторы
| Бобовые и соевые
| Противовоспалительное воздействие: природные вещества, помогающие быстрее залечить посттренировочные микротравмы
| Флавоноиды (в целом)
| Бобовые, красный сладкий перец, ягоды, крестоцветные овощи, морковь, сельдерей, вишни, цитрусовые фрукты и соки, клюква, листовые салаты, красный виноград и красное вино, соя и сотые продукты, чай
|
Date: 2015-10-19; view: 290; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|