Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Соус из брусники с хреном⇐ ПредыдущаяСтр 45 из 45
На 3 ст. л. моченой брусники 1 ст. л. натертого хрена (или катрана), сахар, соль, уксус по вкусу.
1. Бруснику смешать с хреном, добавить специи по вкусу и подавать к мясным блюдам.
Хлебный соус с хреном или катраном
На 0,5 ст. крошек от белого хлеба, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. сметаны, 1 ч. л. сахара, 0,5 ст. натертого хрена, соль по вкусу.
1. Залить хлебные крошки мягкого белого хлеба 9 % уксусом, добавить сметану и хорошо взбить. 2. Натереть хрен или катран, добавить в соус, размешать. 3. Добавить сахар и соль, еще раз перемешать. Подается соус к любому мясному или рыбному блюду.
Соус из томатов с орехами
2 крупных спелых помидора, 3 ядрышка грецких орехов, 1 пучок петрушки, 3 дольки чеснока, немного молотого черного перца и соли – по вкусу.
1. Растолочь орехи в ступке. 2. Положить томаты на 30 секунд в кипящую воду, затем охладить в холодной воде и снять кожицу. 3. Натереть на мелкой терке чеснок, порезать зелень петрушки. 7. Перемешать в эмалированной миске, разложить по банкам малого объема, стерилизовать 10 минут, закатать. Хранить в холодильнике. Примечание. Открывая банку, сразу используйте ее содержимое.
Приправа «Зеленая горчица»
По 200 г зелени укропа и петрушки, 1 крупная головка чеснока, стакан измельченных грецких орехов, по половине ч. л. соли и сахара, 100 г любого майонеза.
1. Чеснок очистить и измельчить. 2. Грецкие орехи очистить и измельчить. 3. Зелень перебрать, промыть, просушить на полотенце и мелко нарезать. 4. Все смешать, добавить соль и сахар по вкусу и заправить майонезом. Объеденье!
Сладкий соус с петрушкой или укропом
3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки или укропа, 1 ч. л. меда.
1. Масло, лимонный сок и мед размешать. 2. Мелко нарезать зелень и добавить в соус. Соус используется сразу после приготовления для зеленого салата или макаронных изделий.
Рецепт Г. Кизимы
Date: 2015-10-19; view: 406; Нарушение авторских прав |