Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Старинный способ засолки огурцов
2 кг огурцов среднего размера, 100 г ржаного хлеба, 20 г укропа, 4 5 зубчиков чеснока, 100 г соли.
1. Промыть огурцы, обрезать кончики, плотно уложить в банки. 2. Подсушить на сковороде без масла нарезанный на куски ржаной хлеб и положить его на огурцы. 3. Растолочь чеснок, положить на огурцы, добавить соль и укроп, залить кипятком и поставить в теплое место на 3 дня. 4. Через 3 дня сразу закатать и поставить в холодильник.
Огурцы в яблочно-тыквенном соку
1,5 кг огурцов, 1 л тыквенного сока, 500 г яблочного сока, 50 г соли, 50 сахара.
1. Огурцы среднего размера ошпарить кипятком и плотно уложить в трехлитровую банку. 2. Приготовить рассол из смеси яблочного и тыквенного соков, в который добавлены сахар и соль. 3. Залить кипящим рассолом огурцы, прикрыть банку крышкой и выдержать 3–4 минуты. 4. Рассол слить в ту же кастрюлю, в которой он готовился, снова прокипятить и залить огурцы, прикрыть крышкой, выдержать 3–4 минуты и слить рассол. 5. Последний раз вскипятить рассол и залить огурцы. Банку закатать, перевернуть на крышку и медленно остудить под одеялом. Примечание. Можно использовать 1,5 л только яблочного сока.
Огурцы, засоленные с яблоками или болгарским сладким перцем
На 2 кг огурцов полкилограмма яблок или болгарского сладкого перца, 1 л воды, по 50 г соли и сахара, 10 листьев вишни, 5 листьев дуба, 5 листьев лимонника (если есть).
1. Обдать кипятком яблоки и огурцы (если используете болгарский перец, его кладете также целиком). 2. В трехлитровую банку плотно уложить продукцию, добавить все листья и трижды залить кипящим рассолом. 3. Для приготовления рассола в литр кипящей воды добавить соль, сахар. Залить, слить, вскипятить, снова залить, слить и повторить еще раз. 4. Закатать, медленно остудить под одеялом. Хранить в прохладном месте.
Date: 2015-10-19; view: 343; Нарушение авторских прав |