Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проведения стерилизации и дезинфекции изделий медицинского назначения на объектах здравоохранения





178. Медицинский инструментарий одноразового пользования без предварительной дезинфекции подвергается утилизации.

179. Изделия медицинского назначения многократного применения после использования подвергаются дезинфекции, предстерилизационной очистке, сушке, упаковке и стерилизации.

180. Дезинфекция инструментария проводится в местах его использования различными методами (кипячение, паровой, воздушный, химический).

181. Для дезинфекции ИМН используются две емкости. В первой емкости инструментарий промывается от остатков крови, слизи, лекарственных препаратов, затем погружается во вторую емкость для экспозиции. Разъемные изделия обрабатываются в разобранном виде. При использовании дезинфицирующего средства, обладающего фиксирующим эффектом в отношении биологических жидкостей, инструментарий предварительно отмывается в отдельной емкости водой с последующим ее обеззараживанием.

182. Дезинфицирующие растворы используются согласно сроков, указанных в инструкциях (методических указаниях) по применению дезинфицирующих средств, разрешенных к применению в Республике Казахстан.

Профилактическая дезинфекция

Проводят независимо от наличия инфекционного заболевания для предупреждения инфекций. Этот вид дезинфекции включает:

- проветривание помещения;

- влажная уборка;

- мытьё рук;

- хлорирование питьевой воды;

- пастеризация молока;

- уборка помещения с 1% раствором хлорамина или других дезинфектантов.








Date: 2015-10-18; view: 1358; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию