Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Качественная реакция на жиры и масла





К капле масла на часовом или предметном стекле добавляют одну каплю 1%-ного раствора осмиевой кислоты. Масло окрашивается в черный цвет. Кроме осмиевой кислоты, в качестве реактива на масла применяют краситель судан III, который окрашивает масла в различные оттенки красного цвета.

Для качественного обнаружения масла в продуктах срезы тканей (растительных или животных) смачивают одним из этих реактивов и наблюдают под микроскопом: капли масла в тканях окрашиваются в соответствующий цвет (черный от осмиевой кислоты или в красный — от судана III).

 

Обнаружение глицерина в жирах (акролеиновая проба)

В пробирку вносят 2-3 капли масла (жира) и прибавляют пятикратное количество безводного гидросульфата калия. Нагревают пробирку осторожно, но сильно (в вытяжном шкафу) до появления белых густых паров. Отмечают (осторожно!) резкий раздражающий запах акролеина. Если в эти пары внести кусочек фильтровальной бумаги, смоченной аммиачным раствором оксида серебра, бумага почернеет. Фильтровальная бумага, смоченная раствором фуксинсернистой кислоты, поднесенная к горлышку пробирки, постепенно окрашивается в розово-лиловый цвет.

Можно повторить этот опыт с воском вместо масла. Акролеин в этом случае не образуется.

Акролеиновая проба проводится для обнаружения в липидах глицерина. При нагревании глицерина в присутствии водоотнимающих средств (гидросульфат калия, сульфат магния, борная кислота) происходит образование непредельного акрилового альдегида — акролеина:

 






Date: 2015-10-19; view: 3490; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию