Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Раздел II. Природно-климатические условия района





Раздел 1. Задание по проектированию

 

Таблица 1

Характеристика исходного плодородия почв хозяйства

 

Администра­тивная область Состояние плодородия почв (0-20 см)
Назва­ние почвы Гумус, % Мощность пахотного слоя, см Сумма во­допрочных агрегатов Плотность почвы, г/см3 мг/100г почвы рН
Р2О5 К2О
Калужская область, северная часть Дерново-среднеподзолистая, тяжелосуглинистая, глеевая, среднеэродированная (37%)   1,2       1,5       4,4

 

 

Таблица 2

Валовое производство продукции (т) и урожайность культур (т/га)

 

Озимая рожь Яровая пшеница Овес   Гречиха   Картофель Люпин (зерно) Люпин (з/м) Силосные Корм. корнепл. Кукуруза (силос) Многол. травы (сено) Промежут. подсевные
                       
2,6 2,8 2,6 1,6   2,0         6,0 9,0

 

 

Таблица 3

Предшественники и занимаемая ими площадь по полям
на год введения севооборота, %

 

I II III IV V
Культура S Культура S Культура S Культура S Культура S
Однол. травы   Мног. травы 1 г.п.   Картофель   Мног. травы 2 г.п.   Овес   Однол. травы   Мног. травы 1 г.п. Ячмень с подс. мн. трав   Озимые   Кукуруза на силос  
V I VII VIII IX X
Культура S Культура S Культура S Культура S Культура S
Ячмень   Зернобобовые     Картофель   Кукуруза на силос   Озимые Овес Ячмень     Однол. травы   Мног. травы 1 г.п.   Мног. травы 2 г.п. Озимые Ячмень  

 


Таблица 4

Технологические модели плодородия почвы

 

Агропроизводственная группа почв Биологические факторы плодородия Агрофизические факторы плодородия Агрохимические факторы плодородия
Гумус, % Максимально допусти­мое количество сорня­ков, шт/м2. Числитель – малолетники, знамена­тель – многолетники Мощность пахотного слоя Сумма водопроч­ных макро­агрегатов Плотность почвы, г/см3 мг/100г почвы   рН
Р2О5 К2О
1. Дерново-средне-подзолистые тяже­лосуглинистые 2,0-2,5 15-35 ––––– 2-5 25-27 35-40 1,2 - 1,3 15-20 20-25 5,5-6,0

Таблица 5

Состав и численность сорняков по культурам севооборота, шт/м2
(по видовому составу)

  Биологические Группы       Видовой состав     Культура  
Озимая рожь Яровая пшеница Овёс Гречиха Картофель поздний Люпин Многол. травы (сено) Кукуруза на силос - - - - - - Силосные - - - - - - - - - - Кормовые корнеплоды- - - - - - - - - -
Малолетние Всего: Марь белая Пастушья сумка Редька дикая Ежовник Ромашка непах.   -   - -   - - -       - -   - -   - -   - - - - -   - - -
Мочковатокорневые Всего: Подорожник бол   - -   - - - - - - - - - -    
Стержнекорневые Всего: Одуванчик лек. Полынь горькая -   -   - -   - - -
Корневищные Всего: Пырей ползучий                    
Корнеотпрысковые Всего: Бодяк полевой Осот полевой - - -       -   - -   -
Паразиты Повилика пол. - - -   - -       -

 

Таблица 6

Фактические параметры качества выполнения основных видов полевых работ
(севооборот №2, поле №1, овес)

 

  Оценочные показатели Виды работ
Вспашка Предпосевная культивация Посев зерновых
Наличие огрехов есть есть есть
Отклонение нормы высева от заданной, %     -
Заданная глубина обработки или посева, см.      
Средняя фактическая глубина обработки или посева, см      
Глыбистость пашни, %      
Высота свального гребня, см      
Ширина развальной борозды, см      

 



Раздел II. Природно-климатические условия района







Date: 2015-10-19; view: 438; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию