Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Предостережение 5 page
Когда я думаю об этом, то понимаю: то, что подтолкнуло меня стать бретарианцем, - это просто интуитивный зов, который я не мог контролировать. Его будто бы кто-то запланировал, но тогда я думал, что просто экспериментировал с отказом от жидкости в жаркое лето Далласа и Техаса. Я называл это экспериментами, но на самом деле это был интуитивный зов, который каждое лето приближал меня к бретарианству, что было довольно забавно, потому что жаркое лето Техаса – совсем не то время года, когда может возникнуть желание попробовать стать бретарианцем и отказаться от жидкости, но вот именно так всё обстояло у меня. Я жил без соков сначала лишь несколько дней, и с каждым последующим летом я чувствовал, что должен увеличить количество дней без жидкости. Не было никакого плана или расписания, я просто следовал своей интуиции. Часто я чувствовал уверенность и заставлял себя продержаться без воды дольше, чем мне в действительности требовалось, но я просто был не готов, и каждый раз, когда возвращался к потреблению жидкости, чувствовал себя неудачником. На более поздних этапах жидкого питания[9] я начал замечать определённые знаки того, что нахожусь на пути к переходу на бретарианство, но я все еще переживал те отрезки лета как неудачные попытки. И хотя я отказывался от жидкости в невыносимую жару Техаса, когда температуры зашкаливают за 40 градусов по Цельсию, я всё равно находил причины, чтобы взъесться на себя за то, что не перешёл на бретарианство. Я достиг того уровня, где у меня неплохо получалось обходиться без какой-либо жидкости, но мой разум считал, что это провал, просто потому что я не мог полностью отказаться от жидкости тогда, когда мне этого хотелось. Так что после нескольких усердных попыток я сдался, я отрёкся от идеи стать бретарианцем, но сама идея не собиралась отрекаться от меня.
Так что, так долго терпя неудачи в переходах на бретарианство, я больше не думал, что это вообще возможно, но что-то всё равно было не так. Я узнал то интуитивное чувство, оставшееся ещё с дней фрукторианства, это интуитивное ощущение говорило “хоть это и кажется невозможным, всё получится, и ты обязательно добьешься своего, когда придёт время”. Поэтому я успокоился, хоть я и не понимал, как же это произойдёт, потому что переход действительно казался невозможным, особенно в техасскую жару. Честно говоря, и я нисколько не боюсь признаться в этом, я сдался и просто жил на жидком питании. Но время шло, и я без каких-либо намерений становился к бретарианству всё ближе. Переход на бретарианство, видимо, действительно происходит в определённое Всевышним время, потому что я сам уже был к нему готов. Я менялся, становился более уравновешенным, интуиция стала более явной, и, чем сильнее я менялся, тем меньше жидкости мне хотелось. Очень скоро я придерживался бретарианства более продолжительное время, выпивая лишь несколько глотков воды каждые два дня. Я становился всё более взволнованным, потому что я видел прогресс, и мне не надо было прилагать больших усилий ради его достижения, просто потому что время настало.
Прошло ещё больше времени, и я продолжал прогрессировать. Некоторые дни были хорошими, другие похуже, но я, так или иначе, делал успехи. Но лишь после поездки в Мексику всё действительно приобрело смысл и начало действительно работать. Именно в Мексике я нашёл себя и осознал, что бретарианство для меня, там духовная энергия сделала меня Человеком. Я получил некоторый опыт в Техасе и “вырос из ребёнка в подростка”, но благодаря опыту в Мексике я вышел совсем на другой, более высокий уровень. Теперь я сильнее осознавал свою сущность, я получал много любви от людей, узнававших про моё бретарианство, чего не случалось в Штатах. В Мексике я любовался солнцем и морем, все природные ресурсы были у меня в распоряжении, и пользоваться ими было настоящим удовольствием. Я был настолько уверен в своих действиях и в бретарианстве, что, наконец, почувствовал, что я действительно готов полностью перейти на этот образ жизни. На самом деле, мне всё же пришлось покопаться в своей душе, чтобы понять, действительно ли это то, чего я хочу, потому что я понимал, что придется столкнуться со многими трудностями, если продолжу свой путь. Когда я решил продолжать переход, я позволил себе поликовать и подумать обо всём том, что я пережил за всё это время, чего достиг. Это было очень эмоциональным временем для меня, каждый раз, когда я вспоминал всё, я переживал каждую эмоцию, я злился, смеялся, плакал и удивлялся тому, как многого я добился, сохранив притом благоразумие. У меня не было возможности долго наслаждаться этим моментом, потому что в ту самую минуту, когда я сказал, что стану бретарианцем, выстроился целый ряд людей, которые были готовы ткнуть меня лицом в моё прошлое, так, чтобы они могли назвать меня самозванцем. Люди отказывались позволять мне двигаться дальше, или не допускали возможность жизни без еды, но, в конце концов, я сам виноват, потому что продолжал оставаться для них открытой книгой. Это было похоже на опыт с переходом на фрукторианство, но в десятки раз хуже. У меня было несколько виртуальных знакомых, которые поддерживали меня с того самого времени, когда я стал фрукторианцем, но они в действительности совсем не знали меня, в итоге я понял, что не хочу больше никому ничего доказывать. Я просто хотел поделиться своим результатом с людьми, чтобы они убедились в возможном прогрессе на пути к жизни без еды. Но многим это все равно казалось недостижимым. Да что там говорить, люди агрессивно реагировали на заявление, что на то, что я жил на одних фруктах, когда еще был фрукторианцем, так что, чёрт подери, я ожидал, когда сказал им, что стал бретарианцем? По какой-то странной причине люди слышали не «я перехожу на бретарианство», а «я уже десять лет бретарианец». Как только люди видели слово “бретарианец”, они видели и слышали только то, что хотели, и каждому хотелось меня как-то задеть, меня всячески донимали и критиковали моё новое состояние согласно каким-то собственным планам. Ярые требования доказательств моего образа жизни учащались и становились более напористыми, и я совершил другую ошибку – я продолжал защищаться вместо того, что бы закрыть свой рот и вести себя тихо, не привлекая внимания.
Критики и скептики были такой же частью моей жизни, как и сам образ жизни. Я провёл много лет мучеником, и другое было мне неведомо. Было настолько нормальным казаться чудаком в глазах людей, которые ничего не знали ни обо мне, ни о том, что я делал. Многие так и застряли в моём прошлом, а другие полностью искажали обо мне информацию, только чтобы она соответствовала их доводам. Всё, чего я хотел с самого первого дня – это делиться опытом с восприимчивыми умами, но я сразу столкнулся с ограниченностью людей, и мне хотелось изменить что-то и я начал делиться своим опытом. Но всё становилось бессмысленным, я будто бы бился головой о стену. Я понял, что нахожусь в замкнутом круге и что настало время что-то менять в отношениях. Вскоре я обнаружил, что не могу доверять никому, у всех вдруг появился свой план. Меня приглашали на встречи фрукторианцев, с которыми был знаком в интернете, и некоторые предложения я даже принял. В итоге, пригласившие меня люди хотели всего на всего понаблюдать за мной, как я жил и как чувствовал себя, будто бы я был подопытной лабораторной крысой, и, как только они получали то, чего хотели, их отношение ко мне изменялось. Но как я уже говорил, я находился в этом замкнутом кругу людей, и не знал другого пути. Тем не менее, этот опыт многому научил меня. И так, я, наконец, с большим желанием приближался к бретарианству, к третьему “посвящению”, к третьей ступени, которая приблизит меня к естественному состоянию организма, что для меня означало полностью отказаться от твёрдой пищи и воды, для меня именно это – естественное состояние человека. Меня захлёстывали эмоции, и я с нетерпением ждал, когда поделюсь новостями с остальными. Но вновь, я столкнулся с большим противостоянием окружающих. Многие люди уже до этого списали меня со счетов как сумасшедшего, другие радовались за меня, а остальные относились ко мне с откровенной ненавистью и злословили. Теперь некоторые говорили о моём возможном дальнейшем прогрессе, вплоть до обретения способности телепортироваться и всё тому подобное. Но я думаю, что это уже больше их фантазия, нежели моя, и, честно говоря, у меня и нет желания научиться всему этому. Это лишние размышления и фантазии, путь и без того был тяжёлым и очень долгим, чтобы утруждать себя думать о подобных вещах. Решение стать бретарианцем было чрезвычайно эмоциональным временем и самым большим достижением. Задумываясь о том, как далеко я ушёл, я понимал, что фрукты не были таким уж лечащим средством, какими их считали. На самом деле не важно, что вы едите, когда отказываетесь от варёной еды. Сам отказ от термообработанной пищи уже лечит вас, а фрукты – это всего лишь мост, который приближает нас к естественному состоянию организма. Фрукты – это просто замена привычной еды, которой мы наполняем свой желудок, и в этой замене многие чувствуют необходимость. Я стал бретарианцем случайно, я никогда не хотел становиться им, лишь потом, во время перехода с одного уровня питания на другой, всё изменилось. В действительности, я не раз сдавался после нескольких неудачных попыток, но я продолжал чувствовать интуитивный зов внутри себя, даже тогда, когда был практически убеждён в невозможности запланированного. Этот опыт многому меня научил, он научил меня никогда не говорить “никогда” и всегда искать истину внутри себя, вместо того, чтобы верить всему, что слышишь и читаешь, просто потому, что так называемые “эксперты” говорят, что это правда. Люди устраивают огромную шумиху вокруг того факта, что я не ем, некоторые называют меня чудаком, другие обижаются и получают удовольствие, выражая омерзение ко мне. Но, как я вижу всё это: Я, прежде всего, я, Джерико Санфайер, а потом представитель бретарианства, мне важнее просто жить, придерживаясь этого образа жизни, нежели довольствоваться ярлыком “бретарианства” и быть привязанным к мнению других обо мне. Я делаю всё это не ради самого бретарианства, и не для того, что бы стать узнаваемым, этого никогда не будет. Я не гонюсь за деньгами, да и вообще, задумайтесь, как это возможно, когда людей, действительно желающих отказаться от еды, - единицы. Я делаю всё это только потому, что хочу этого, это моя сущность. Я изначально был бретарианцем, мне просто надо было отбросить ненужные слои, это и есть та причина, почему мне нет дела до того, что люди думают обо мне, и верят ли они в то, что я делаю. Так или иначе, хотите верьте, хотите нет, всё равно я буду продолжать придерживаться именно такого образа жизни несмотря ни на что. Люди так и спрашивают меня, как долго я являюсь бретарианцем, будто бы это нечто отдельное от всего моего пути, или будто бы я просто проснулся одним прекрасным утром и решил больше никогда не есть. Я всегда говорю, что я всегда был бретарианцем, и что мне просто пришлось возвращаться к этому состоянию через фрукторианство. Я говорю так не для того, чтобы показаться умным, а просто потому, что это правда. Это не тот случай, когда вы просыпаетесь утром и решаете что-либо сделать, это очень долгий путь, который может потребовать годы твёрдого намерения и дисциплинированности, и этот путь нельзя отделять от всего пути в целом. Если быть честным, вопрос “как давно ты не ел” просто достал меня. Многие считают, что задают его без задней мысли, а другие думают, что они единственные, кто интересуется этим. Я знаю, как этот вопрос, если его задают постоянно, может оказывать сильное давление, а мне не нужен лишний стресс. Нахождение в окружении людей, которые совсем не понимают сути жизни без еды, может оказать колоссальное давление на вашу жизнь, потому что вопросы такого плана могут сильно взволновать вас, и в итоге вы станете одержимы наблюдением за собой, и это может привести к тому, что вы перестанете следовать своей интуиции и будете жить в соответствии с ожиданиями других людей. Я понял, что, как только вы отказываетесь от варёной еды, начинается нескончаемый и напряжённый процесс перемен. Одна из самых удивительных вещей, что я заметил, заключается в изменениях в теле и в протестах разума относительно того, что вы едите, и неважно, будь то варёная еда или сырая, муки те же самые. Потребовалось время для того, чтобы пережить приступы голода, который появлялся из-за сокращения внутренних органов, и понять, чем это в действительности являлось. Это довольно тяжело сделать, учитывая к тому же муки, которые переживает разум, но в целом, как я обычно говорю, надо почувствовать готовность к переменам и к предстоящей борьбе, если вы хотите достигнуть прогресса, потому что, даже если вы готовы, всё равно придётся приложить много усилий. Мне пришлось осознать тот факт, что я, прежде всего, житель этого мира, а ярлык “бретарианец” просто описывает один из элементов, составляющих мою жизнь. Я даже сомневаюсь, что этот термин описывает именно то, чем я занимаюсь, но всё равно использую его из лености. Я придерживаюсь того мнения, что ярлык “бретарианец” ограничивает и клеймит. В этом термине много негативной энергии. Как только вы произносите слово “бретарианство”, одни люди начинают беситься, они тотчас хотят опровергнуть то, что я говорю, и припоминают наихудшие примеры бывших бретарианцев и всех тех, кому не удалось стать им, или тех, кто просто сдался. Некоторые люди высказывают неподдельный интерес, считают, что я просто в одно утро встал и перестал есть, не проделывая перед этим никакой работы. Затем они хотят взвалить на меня весь груз их сомнений, задавая мне большое количество вопросов, которые вводят в замешательство, будь их слишком много. Потом, есть и искренние люди, интересующиеся бретарианством, но они существенно тормозят своё развитие из-за нечётких определений этого явления. Кое-что надо изменить относительно того, как позиционируется бретарианский образ жизни. Лично я не живу по чьим-то правилам и определениям, которые якобы устанавливают, что следует делать или каким надо быть бретарианцу, потому что это очень целостный и метафизический образ жизни. Создание правил и предписаний, по которым вы будете жить, и следование им, игнорируя свою собственную интуицию, может только навредить, и все ваши усилия могут оказаться впустую, и вы просто ограничите себя от образа жизни, который предлагает большое количество возможностей. Будучи бретарианцем, я очень, очень осторожен в своих высказываниях, и в том, с кем я делюсь опытом. Никогда нельзя знать наверняка, как люди воспримут информацию, которую ты даёшь, тем более, никогда не знаешь, с кем, в действительности, ты говоришь. Я никогда не говорю с людьми о техниках и не рассказываю о конкретных способах перехода. Я глубоко убеждён, что это очень личная информация, и она не предназначена для всех. Думаю, что, пока гуру-бретарианец делится с массами тем, “как это сделать”, люди будут терпеть неудачу. Мне кажется, что это должно быть индивидуальным и духовным призывом, этому нельзя научить, как учат вождению, к примеру. Я даже слышал, что бретарианство может помочь избежать голода в Африке. Я считаю, что это вообще очень опасные разговоры, потому что, в первую очередь, надо иметь желание отказаться от еды. А жертвы голода, которых я видел своими глазами, практически убивают друг друга за еду, они часами стоят в очереди в пунктах раздачи бесплатной еды, и проходят мили в поисках пищи. Чтобы стать бретарианцем, тело и разум должны быть готовы, а у жертв голода нет того времени, которое требуется для перехода. Более того, мне действительно кажется, что учить этому массы очень плохая идея, она может привести к серьёзным проблемам. Вот, что именно произойдёт: какой-нибудь легко поддающийся влиянию человек, по какой-то причине слышащий только то, что он хочет слышать, сильно заинтересуется в бретарианстве и послушает какого-нибудь бретарианца - энтузиаста о том, как подготовить себя к переходу. Проблема в том, что эти гуру – бретарианцы говорят с массами и ничего вообще не знают об этом отдельном человеке и о его физическом и психологическом состоянии. Они не знают, какое у него эмоциональное состояние, понятие не имеют об истории его болезней, какого питания он придерживается. И вот тогда этот воодушевлённый человек идёт домой, он весь вне себя от радости, что знает о любви, о пране и о жизни на энергии Света. Он абсолютно уверен, что с лёгкостью откажется от еды в течение каких-то там недель, он пытается за ночь стать бретарианцем, и, конечно, вы прекрасно знаете, что за этим последует. Вот тот случай, когда “бретарианство” приобретает плохую репутацию, потому что люди слишком легко ведутся и начинают умирать или страдать от анорексии, и всё потому, что они послушали какого-то энтузиаста о жизни на энергии Света и ринулись в нечто, к чему они совершенно не были готовы ни физически, ни психологически. Потом, когда вы спрашиваете того гуру, почему же этот человек, который последовал его учениям, умер или заболел, гуру делает вид, будто и понятия не имеет, о чём и о ком вообще вы говорите. Вот те причины, по которым я бы никогда не пытался кого-либо тренировать или помогать людям перейти на бретарианство, потому что это очень индивидуально. Зов к этим переменам появляется у тех, кто действительно готов, и тогда не нужны ни практики, ни переходы, ни игры на угадывание, это просто работает, сразу же, но и способы перехода могут быть разными. Мне потребовалось около пятнадцати лет неустанной работы над собой и настойчивого внутреннего зова, чтобы достичь такого состояния. Поэтому, если кто-то говорит, “вот как это сделать”, то лучше просто улыбнитесь, поблагодарите за предложенную помощь и идите своим путём. Как тот, кто прошёл через огонь и воду, я могу сказать, что, если бы люди знали, сколько работы потребуется, чтобы достичь прогресса и добиться того, чтобы их тела начали тянуться к бретарианству, я не думаю, что было бы столько же желающих достичь этого состояния. Очень много так называемых интеллектуалов, пытающихся одурачить других, говорят, что у них больше опыта в тех или иных вопросах. Вся их заслуга в том, что они дают людям ложное чувство защищённости. Я имею в виду, что каждый сумеет сдать теоретическую часть экзамена по вождению, но не каждый сдаст само вождение. Вот почему, когда в очередной группе поддержки бретарианцев я вижу людей, серьёзно обменивающихся мнениями о пране и о жизни на энергии Света, о любви, благодати и так далее, я всегда спрашиваю их, почему они сами не поведут людей за собой своим примером.Они один к одному высказывают мнения своего любимого гуру или пересказывают часть подходящей информации с других ресурсов. Но никто из них в действительности не следует этому образу жизни. В общем, там происходит следующее: слепые учат слепых. Иногда я думаю, что люди в бретарианских сообщества немного заносчивы. Более того, их самолюбие может переходить всяческие границы, в зависимости от того, с кем вы говорите или чей сайт вы читаете, и некоторые твердолобые «специалисты» скажут, что вы не настоящий бретарианец, если вы пьете даже небольшое количество воды. Да какая разница? Мы все пьём воду, мы можем или выпить её или вдохнуть. Так или иначе, мы все получаем воду в той или иной форме, так к чему все эти разделения? Но больше всего удивляет тот факт, что некоторые люди, которые устанавливают эти стандарты, в действительности не придерживаются этого образа жизни. Они пытаются, но периодически откатываются назад и возвращаются к варёной еде, к тому же, эти бретарианские “эксперты” не знают, кто вы, и откуда. Так что, когда вы читаете их определения, будьте осторожны и хорошенько подумайте, прежде, чем воспринять информацию всерьёз. Мне не важно, что говорит очередной гуру, у них всех есть свои секреты, этот образ жизни требует годы тяжёлого труда и настоящей преданности. Нельзя просто проснуться и сказать, что стали бретарианцем, а впечатление такое, что именно это и проповедуют гуру. Другой момент: что вы знаете об очищении и детоксикации тех же гуру? Насколько мне известно, никто из них не говорит о том, как же они пережили последние этапы перехода, с какими трудностями они столкнулись и как с ними справились, мы ничего не знаем об этих людях. Нам известно лишь то, как они красиво говорят о пране и о жизни на энергии Света и так далее. В общем, мой ответ на вопрос в миллион долларов “почему мы едим” таков: а что ещё остаётся делать? Это форма бегства от действительности, и она приносит многим людям много удовольствия и комфорта. По мне, скука – самая главная и самая нераспознанная причина того, почему мы едим. Если вы внимательно посмотрите на свои привычке в еде, то, скорее всего, вам удастся проследить все причины, и поймёте, что важнейшая из них – скука. С незапамятных времён мы начали есть, нам это понравилось, мы попались на крючок и продолжили в том же духе. По мне всё вот так просто. Люди будут говорить, что всё дело в получении питательных веществ из еды, но если бы это было в действительности так, то зачем все эти вкусовые добавки к пище? Зачем тратить столько времени на кухне, приготавливая различные блюда со всевозможными травами и специями? Почему бы просто не принимать необходимые витамины и пищевые добавки? Если бы дело заключалось только в снабжении организма питательными веществами, то разве не разумно получать питание из прямых источников и есть больше естественных продуктов, таких, как фрукты и овощи, вместо пончиков и пицц? Мы настолько привыкли к виду приготовленной человеком еды, что принимаем её за норму, и стали уже настоящими экспертами, оправдывая её потребление, несмотря на все болезни, что она вызывает. Кое-что я узнал на ранних этапах своего бретарианства: у меня появилось очень много свободного, и это оказалось новой проблемой, потому что дни длились очень долго, казалось, они никогда не закончатся. Какое-то время было тяжело понять, как с этим справляться. Мне даже было страшно просыпаться по утрам, потому что это означало, что надо будет терпеть ещё более долгие дни и ночи, да, я говорю ночи, потому что я спал малое количество часов, и время длилось гораздо медленнее, а дни казались намного длиннее. Иногда я был на пике того, чтобы побежать в ближайший магазин фаст фуда и объесться до такого состояния, пока не перестану чувствовать самого себя или какие-либо эмоции. Вот тогда, справляясь с этой трудностью, я понял первопричину того, почему я раньше ел. Всё это привело меня к наблюдению за дикими и домашними животными, у которых не было цели задумываться о том, как они проводят своё время. Что ж, что делают животные. Ничего, они просто наслаждаются тем, чем занимаются. Я заметил, что, в отличие от людей, животные не ищут, чем бы, чем же заняться. Они редко страдают от того, что остаются наедине с самими собой. Мы же боимся остаться без дела и ещё больше боимся остаться в одиночестве, мы изводим себя, стараясь чем-нибудь заняться, и если мы ничего не можем придумать, то прибегаем к еде. Я считаю, что именно поэтому вся социальная жизнь вращается вокруг еды. Я лицом к лицу столкнулся с этой проблемой на бретарианстве и никогда ранее не задумывался обо всём этом. Люди постоянно спрашивали меня, почему люди и животные едят, если бретарианство возможно, и я всегда сводил всё к зависимости от еды, но сейчас мне кажется, что всё дело в изменённом состоянии наших эмоций. Я верю, что суть в действительности в том, что мы попробовали удовольствия, к примеру, выпивку, еду, секс, и они впоследствии повлияли на наше эмоциональное состояние, мы стали эмоционально зависимы от всех этих удовольствий. Этим, как раз - таки, и пользуется пищевая промышленность. Но, как я уже говорил, то же самое происходит и с сырыми продуктами, не только с обработанными. В конце концов, нам надо пробудиться и вернуть контроль в наши руки. Такое чувство, что люди, которые говорят о здоровье, считают нездоровыми только фаст фуд и продукты животного происхождения, а всё остальное полезно. Такой образ мышления мне кажется просто бессмысленным. Всё, что вы помещаете в свой желудок, сомнительно. Когда люди узнают, что я бретарианец, первый вопрос, который они задают, следующий: „Неужели ты никогда не чувствуешь голод?“. Вот тогда я делаю глубокий вдох и спрашиваю их, хотят ли они долгих объяснений или короткую версию. Я понял, что ответ на этот вопрос не такой простой, как вам может показаться на первый взгляд, потому что, если я отвечу коротко и просто скажу, „нет“, то они обязательно спросят ”а почему нет?”. А существует много причин того, почему люди чувствуют голод, но многие из них сводятся к тому, что именно Вы едите. Например, возможны аллергические реакции на определённые ингредиенты в обработанной пище. Плюс ко всему, если вы едите продукты, вызывающие зависимость, то у вас появится непреодолимое желание съесть ещё, когда поймёте, что продукты заканчиваются. Ещё всё может зависеть от состояния вашего кишечника: если вы едите твёрдую еду, то в нём скапливаются полупереваренные и не переваренные токсичные пищевые отходы, и это могут быть даже отходы от еды, которую вы ели дни или недели назад. Также я считаю, что так называемый нами “голод” является всего на всего сокращениями органов, желудка и кишечника. Я говорю так, потому что, когда мы едим варёную еду, мы едим такие большие порции, что растягиваем желудок и воспаляем наши органы, поэтому, когда мы пытаемся избавиться от отходов, в желудке образуется пустота, и, конечно, он стремится уменьшиться до его естественных размеров. Но чему научили нас? Нас научили препятствовать сокращению желудка и избавляться от так называемого чувства “голода”, поедая всё большее количество еды, которая в конечном итоге не даёт желудку сокращаться, она расширяет его вновь, таким образом, этот круговорот голода не прекращается.
В результате зависимости, которую вызывает варёная еда, и ложного чувства голода, многие делают выбор в пользу этого “наркотика”. К счастью, я наконец достиг того состояния, когда еда больше не является для меня некой гарантией безопасности. Но я не собираюсь вам врать. В начале, даже просто допустить мысль о том, чтобы отказаться от варёной и сырой еды, было тяжелее всего. Потребовались годы, что бы научиться игнорировать ложные знаки, которые подразумевали, что пора что-то съесть. Поверьте, когда желудок урчит, а ваш зависимый разум не даёт покоя и требует следующей “дозы”, крайне тяжело думать о том, что происходит вокруг и трудно осознать, что же в действительности происходит с вами, потому что, будучи ещё детьми, нас учили, что всё это признаки голода, и что нам следовало бы поесть, потому что еда вообще полезна. Что же, я понял, что это был ненастоящий голод, и что в моём случае всё сводилось к желанию заглушить это чувство голода, подавить стрессовые эмоции. Еда также была явным средством для бегства от действительности, а чувство голода было просто фальшивкой. Лично я считаю, что этого явления вообще не существует, особенно, если вы заботитесь о себе. Думаю, что голод, - это совокупность эмоциональной привязанности, сокращения внутренних органов и отходов, движущихся по кишечнику. Как только вы избавитесь от эмоциональных привязанностей и от отходов в пищеварительном тракте, чувство голода скоро исчезнет навсегда, но мы же, наоборот, едим больше и избегаем этого неприятного чувства. Во время фрукторианства было очень тяжело, потому что я понятия не имел о динамике, лишь старался избежать этого иллюзорного чувства голода, именно это было для меня первоочерёдной задачей. Я вычистил огромное количество мусора из себя и, наконец, мог перестать переваривать непрекращающийся поток еды и разных закусок. Мне это нравилось, я всегда чувствовал себя сильнее, как морально, так и физически, когда отказывался от твёрдой пищи.
Многие люди думают, что суть бретарианства – перестать есть, но я так не думал. На тот момент я считал, что последнее, что надо сделать – это отказаться от жидкого питания. Процесс отказа от воды и уравновешивания эмоционального состояния всегда был для меня самым трудным, и если честно, он доставлял немало беспокойств. Но, оглядываясь на свои предыдущие неудачные попытки отказаться от жидкости, я понимал, что хотя я всегда и оказывался в условиях очень жаркого климата, все же вся проделанная работа не осталась безрезультатной. Моя теория сводилась к охлаждению, т.е., когда вы занимаетесь физической нагрузкой на солнце, первое, чего вам хочется после – это ледяного напитка, потому что становится очень жарко. Что ж, я, как бывший спортсмен, уже знал: чтобы действительно охладиться в жарком климате, можно выпить столько воды, что есть риск растянуть желудок до размера баскетбольного мяча. Я испытал это не себе. Я также чувствовал какую-то жадность в таких ситуациях, потому что выпивал фруктовых соков куда больше, чем надо. Время шло, и я осознал, что, если телу действительно необходимо охладиться, то тогда следовало бы прыгнуть в холодную ванную, чтобы охладить всё тело целиком. Мне казалось, это избавит от необходимости выпивать большое количество жидкости. Этот способ подошёл мне, и я до сих пор им пользуюсь. Я также задумался, что, наверное, это и есть причина, почему меня так тянуло к морю. Мы так отдалились от природы, что думаем, будто кондиционирование воздуха – это естественный способ охлаждения. Теперь я иначе отношусь к воде. Я, наконец, научился жить, и был счастлив. Я люблю музыку и смех, поэтому всегда стараюсь окружить себя ими. Я годами боролся с тем чувством, которое призывало меня стать бретарианцем. Думаю, что по большей части из-за того, что не был готов и частично потому, что какая-то часть моего Я жила в страхе, что настанет момент, когда психологически я буду готов отказаться от потребления твёрдой или жидкой пищи. Для описания этой неизвестной части моего Я мне ещё предстоит найти подходящие слова, но к этой неизвестной части я обращаюсь как к своей тёмной стороне, потому что мне приходилось преодолевать непомерный страх и тревогу, когда дело касалось полного отказа от еды. Этот страх, или негативная эмоциональная сила, не собиралась оставлять меня в покое. Казалось, что негатив исходит от другого человека, прятавшегося внутри меня все эти годы, и он питался моим пристрастием к варёной еде, тем самым получая большое удовольствие. Но сейчас этот незнакомец был готов взбунтовать, потому что чувствовал, что сладкая жизнь подходит к концу. Было бы легче самодовольно возвыситься и обвинить во всём пищевую промышленность, которая всячески пытается сохранить зависимое состояние людей от их продуктов, но у меня уже был опыт фрукторианства и жидкого питания годами ранее, тогда фокус просто смещался с одного продукта, доставлявшего удовольствие, на другой (с варёной еды на сырую, с сырой на соки). Я всегда говорил, что разум опережает вас на шаг, он точно знает, когда нанести удар, потому что ему известно, как вы мыслите, и он сделает всё, что в его силах, чтобы получить очередную “дозу”, в которой он так сильно нуждается. В конце концов, я осознал, что просто потакал своим эмоциям. Я также верю сейчас, что психологическая зависимость намного, намного сильнее, чем ингредиенты, которые производители добавляют в свою продукцию. Date: 2015-10-19; view: 340; Нарушение авторских прав |