Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
ПОЛОЖЕНИЕ о индивидуальных соревнованиях кондитеров
в номинации «Национальный десерт» (работа в боксе) в рамках XI Открытого межрегионального кулинарного форума «Форум гостеприимства» и XI специализированной выставки «Индустрия гостеприимства» К участию в Индивидуальных соревнованиях приглашаются профессиональные кулинары, работающие в предприятиях общественного питания, независимо от форм собственности и места нахождения, вида предприятия и категории. Соревнования предусмотрены для поваров, кондитеров, мучников-кондитеров, пекарей в номинации «Национальный десерт» Соревнования проходят 11 ноября 2015 г, в оборудованных боксах, в две смены, всего 8 участников
ЗАДАНИЕ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ СОРЕВНОВАНИЯ Каждый участник должен из своих собственных продуктов в течение 45 минут приготовить 4 порции (3 - для дегустации жюри, 1 - для демонстрации зрителям) национального десерта в ресторанной подаче. В состав десерта в основном должны входить региональные продукты. После окончания рабочего времени начисляются штрафные очки и баллы снимаются. 1 минута опоздания = 1 штрафной балл. За приготовление блюда в более короткий срок баллы не добавляются.
Приготовленные десерты подаются и демонстрируются участником на собственных тарелках и соусниках. Рекомендуются тарелки белые гладкие плоские без рисунка диаметром 28 см.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ СОРЕВНОВАНИЯ · Участники приносят собственные продукты и ингредиенты для приготовления конкурсных блюд. · Приносимые с собой фрукты могут быть заранее вымыты, при необходимости очищены (но не нарезаны) · Допускается использование заранее приготовленного теста различных видов. Приготовление заранее безе не допускается. · Не допускается использование заранее приготовленных соусов · Все элементы декорации и украшение конкурсных изделий делаются участниками в ходе соревнования (исключения могут составлять чипсы из фруктов).
ЖЮРИ СОРЕВНОВАНИЙ Жюри состоит из профессиональных шефов - международных судей WACS.
КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ РАБОТЫ ВО ВСЕХ НОМИНАЦИЯХ 10 баллов – гигиена, организация рабочего места (mise en place), рациональное использование продукта; 20 баллов – презентация, внешний вид блюда, соразмерность порции; 20 баллов – профессиональное мастерство, сложность приготовления блюда; 50 баллов – вкус блюда. ОБОРУДОВАНИЕ
Участникам предоставляются индивидуальные боксы с производственными столами, плитой электрической на 2 конфорки (возможно индукционная), пароконвектоматом и холодильным шкафом. Всё дополнительное технологическое оборудование участники могут привозить с собой, по предварительному согласованию с Оргкомитетом. ПОСУДА И ИНВЕНТАРЬ
На время проведения соревнований участники приносят собственный личный профессиональный инструмент, кухонную посуду и инвентарь: доски, сотейники, сковороды, миски (внимание!!! индукционные плиты!!!), а так же тарелки,соусники для демонстрации блюд.
Рекомендуются тарелки белые гладкие плоские без рисунка диаметром 28 см. Оргкомитет предоставляет участникам средства гигиены для уборки кухни (моющие и чистящие средства, губки, тряпки, бумажные полотенца, мусорные мешки и пр.). Запрещается выносить за пределы зоны соревнований посуду и оборудование, предоставленное Оргкомитетом и партнерами. По окончании соревнования жюри производит осмотр посуды и оборудования. Команды несут материальную ответственность за пропавшее и поврежденное оборудование и посуду. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
себе одноразовые перчатки.
8. Организаторы предоставляют услуги стажеров-помощников (студентов кулинарных колледжей) по 1 человеку на каждый бокс. Участник может задействовать помощника на любом этапе работы в боксе, кроме непосредственно готовки изделия и подготовки продуктов.
Участники награждаются памятными дипломами и медалями за активное участие, победители награждаются золотыми, серебряными и бронзовыми медалями, дипломами. Условия и порядок проведения конкурса: Конкурс пройдёт 11 ноября 2015 г. в ВДНХ-ЭКСПО по адресу: г. Уфа, ул. Менделеева, 158. Для участия в конкурсе необходимо подать заявку в Оргкомитет конкурса ООО «Башкирская выставочная компания» kongress@bvkexpo.ru, Юдину Георгию тел. 8(347) 246-42-81 не позднее 5 ноября 2015 г., телефон координаторов 8-917-75-28-408 (Наталья Николаевна),8-905-004-5557 (Ольга Владимировна) Заявка на участие в индивидуальных соревнованиях кондитеров в номинации «Национальный десерт» (работа в боксе)
Я (фамилия, имя, отчество), _________________________________________________________________ даю согласие на обработку своих персональных данных для участия в индивидуальных соревнованиях кондитеров в номинации «Национальный десерт»на срок проведения мероприятия.С требованиями законодательства о персональных данных ознакомлен(а), не возражаю против обработки моих персональных данных и причисление их к общедоступным: ________________/_____________________________________/
«_____» ____________2015 г.
Date: 2015-10-19; view: 290; Нарушение авторских прав |