Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задача №5.В судебном заседании слушалось дело особого производства об усыновлении ребенка





Во время процесса в зал заседания вошел корреспондент областного телерадиовещания с видеокамерой и стал производить съемку судебного заседания. Председательствующий по делу спросил корреспондента, на каком основании он производит видеосъемку. Корреспондент ответил, что имеет задание телестудии произвести видеосъемку некоторых фрагментов процесса для демонстрации телезрителям репортажа о новой категории гражданских дел. Судья удалил корреспондента из зала судебного заседания. Удаляясь, корреспондент заявил, что будет жаловаться в вышестоящие судебные инстанции на бюрократизм судьи.

Какими принципами следует руководствоваться при разрешении приведенной правовой ситуации?

Задача № 6. Сельскохозяйственное предприятие – птицефабрика, имеющая организационно-правовую форму акционерного общества закрытого типа, предъявило исковые требования в суд к Ивановой, работающей заведующей складом сельхозпродукции, о взыскании стоимости 20 тонн зерна – недостачи, установленной ревизионной комиссией.

В обоснование исковых требований истец согласился на то, что Иванова дала письменное обязательство погасить недостачу равными долями в течение шести месяцев после ее обнаружения, но обязательство не выполнила.

В судебном заседании представитель истца заявил суду письменное ходатайство за подписью генерального директора птицефабрики о прекращении производства по делу в связи с отказом от иска, так как решением наблюдательного совета ЗАО долг Ивановой решили простить за ее хорошие показатели в работе.

Судья вынес определение об отказе в удовлетворении ходатайства, мотивируя определение тем, что наблюдательный совет акционерного общества и генеральный директор поощряют поступки, связанные с хищением зерна и нарушением законности.

Содержание какого принципа гражданского процесса следует раскрыть при решении приведенной правовой ситуации?






Date: 2015-10-18; view: 1215; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию