Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Структура сайта





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Структура сайта – основа для выстраивания последовательности и формы отображения имеющихся, данных на сайте. При правильной структуре сайта пользователям максимально удобно переходить от одной странички к другой и выбирать необходимые для них услуги.

Самым первым видом структуры сайта является линейный. Он называется так потому, что в нем вся информация представлена в линейном виде. Это как будто цепочка, где все элементы послушно следуют друг за другом. Здесь не может быть разделов, и пользователь не может перескакивать с одной страницы на другую в любой последовательности, он получает возможность лишь плавно переходить по заданной траектории, так, как будто он читает книгу. Данный вид структуры сайта отлично бы подошел для создания презентаций либо онлайн – книг, его очень просто реализовать. Навигация здесь также присутствует минимальная, на каждой странице нужно обозначить лишь три основные ссылки: на главную страницу, на предшествующую и последующую.

В качестве расширенной формы этого вида структуры сайта представлен линейный с ответвлениями. Он содержит несколько веток и на главной странице посетитель может выбрать, по какой из них идти дальше, и в зависимости от выбора ему будет представлена та или иная цепочка сведений.

Но самым многофункциональным и развитым можно назвать древовидный вид структуры сайта. Это форма представления данных, выраженная в форме многоуровневой иерархии. То есть, вся структура может содержать большое количество разделов и подразделов, внутренних страниц любой вложенности и в произвольной последовательности. В таком формате можно выполнить совершенно любой веб – ресурс, причем вне зависимости от того, посвящен он одной тематике или сразу нескольким различным областям. Однако здесь следует быть осторожным, ведь вы можете запутать своих посетителей в лабиринте составных частей проекта. Чтобы этого не случилось, при выборе подобного вида структуры сайта следует хорошо позаботиться о подробной и удобной навигации, понятном интерфейсе.

Существует еще один вид структуры сайта – решетчатый. Он выполняется практически по тем же стандартам, что и древовидный, но в его составе есть особая функция, которая помогает в один клик переместиться с одной части веб – проекта в совершенно противоположную. В большинстве случаев такой ход лишь усложняет разработку сайта, так что данный вид структуры сайта применяется лишь в среде разработчиков каталогов.

Для данного сайта был сделан выбор в пользу древовидной структуры, так как она наиболее удобна для пользователя тем, что при посещении сайта посетитель может самостоятельно выбрать свой последующий ход . Такой тип структуры является универсальным для размещения web – страниц. Подобная структура имеет начало – первую страницу, корень дерева, а конец просмотра связан с исчерпанием всего материала на сайте. Основным недостатком данного вида структуры является сложность соблюдения баланса между глубиной и шириной. Данная структура наиболее подходит для небольшого количества разделов с небольшой глубиной ветвления.

Глубина сайта важна для оценки релевантности страницы. Как правило, внутренние гиперсвязи неоптимизированного сайта (внутренняя перелинковка) не способствуют успешной раскрутке сайта. Таким образом, наибольший вес имеет главная страница, затем разделы и подразделы. Очень часто бывает так, что наиболее важные страницы, например, с коммерческими предложениями, не выводятся в поиске. Чтобы это исправить используют перелинковку страниц. Грамотная перелинковка поможет более равномерно распределить вес сайта по всем страницам, а также повысит юзабилити сайта. Юзабилити (usability) – это оценка удобства пользования сайтом потенциальным клиентом. Для обеспечения удобства должно быть сведено к минимуму время загрузки страниц сайта, уменьшение длины пути, по которым пользователи находят нужную информацию, максимум за два перехода от главной страницы, удачное цветовое решение, соответствующее тематике работы организации, удобная навигация и прочее.

Структура сайта:

- Главная;

- Услуги;

- Учебный центр;

- События;

- Тех.поддержка;

- Контакты.







Date: 2015-10-18; view: 1286; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию