Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Разработка новых фирменных блюд





 

Ножка баранья по-лондонски

Наименование сырьяБруттоНеттоБаранья ножка238238Морковь4032Репа3022Капуста4032Масса отварной ножки-100Фасоль стручковая4036Картофель8060Масса отварных овощей-150Для соуса:-100Бульон мясной110110Каперсы4020Мука пшеничная55Масло сливочное55Масса соуса-100Выход-350

Технология приготовления:

Баранью ножку варят в подсоленной воде на слабом огне. Морковь и репу, нарезанные чесночком, и капусту, нарезанную шашкой, отваривают последовательно в одной и той же воде. Стручковую фасоль и нарезанный чесночком картофель отваривают отдельно.

Сваренную ножку гарнируют отварными овощами. Отдельно подают соус с каперсами, приготовленный на оставшемся бульоне.


 

Баранина жареная по-арабски

Наименование сырьяБруттоНеттоБаранина (задняя нога)165119Жир животный1515Мука пшеничная33Кислота лимонная0,50,5Яйца1 шт.40Лук репчатый2420Томат пюре1212Зелень петрушки54Перец черный молотый0,020,02Соль33Гарнир:-150Выход-260

Технология приготовления:

Баранину нарезают одним куском, отбивают и маринуют 1-2 ч с добавлением лимонной кислоты, перца, соли и мелкорубленой зелени. Во взбитое яйцо добавляют мелкорубленый пассерованный лук, лимонную кислоту, соль, мелкорубленую зелень. Маринованную баранину смачивают в яйцо, панируют в муке и обжаривают на сковороде, затем заливают оставшимся яйцом и запекают в жарочном шкафу. Подают с припущенным рисом, заправленным томатом, и пассированным луком.


 

Осетрина под соусом бешамель

Наименование сырьяБруттоНеттоОсетрина311115Масло сливочное2525Вино белое3030Грибы белые5340или шампиньоны5340Соус бешамель100100Перец черный молотый0,20,2Соль44Выход-225Для соуса:Молоко100100Масло сливочное1010Мука пшеничная1010Выход-100

Технология приготовления:

Филе рыбы без кожи и хрящей нарезают на порционные куски, солят, посыпают черным перцем и припускают 10 мин в вине и сливочном масле.

Сырые свежие грибы протирают, припускают их с маслом и готовят пюре. Отдельно готовят молочный соус (бешамель), к которому добавляют пюре из грибов и сок, в котором тушилась рыба. В порционную сковороду наливают немного соуса, укладывают рыбу, заливают ее остальной частью соуса так, чтобы рыба была им полностью закрыта. Запекают в сильно нагретом жарочном шкафу. Подают в той же посуде, без гарнира.


 







Date: 2015-10-18; view: 696; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию