Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






РАСКЛАДЫ, ПРОИЗВОДИМЫЕ ПО ПРОИЗВОЛЬНЫМ СХЕМАМ





 

Это расклады, схемы которых не привязаны к графи­ке рун.

РАСКЛАД «КРЕСТОВСКИЙ МОСТ,

Или

МУЧЕНИК ТРИФОН»

 

Всем, сколько можешь, помогай!

Неизвестный автор

Ключевые слова расклада - «помощь, мученик». Он посвящен святому мученику Трифону, в честь которого воздвигнут храм Непрудный в конце XV века. Предание основано на чудесной помощи, которую получил тезка святого Трифона, боярин Трифон Патрикеев.

Этому святому посвящена икона «Скорого помощни­ка» в разрешении житейских трудностей. Крест XVII ве­ка дал в дальнейшем название нескольким московским топонимам (Крестовский мост).

Схема расклада имеет форму буквы «Т», моста с од­ной опорой, что в каббале означает жертвенность.

Руны выкладываются закрыто. Рабочих рун в рас­кладе 12 (рис. 28).

Вопрос задает вдова, недавно потерявшая мужа. С тех пор ее преследует злой рок. Сын — наркоман, дочь — проститутка. Жить ей не на что. Одолевают болезни. Ей ничего не остаётся, как только обратиться за помощью к святым.

Руны в поз. 1,2,3 — проблемы — Феу (1), Эваз (19), Тейваз (17), негативна. Все, что было хорошего в жизни, погребено под тяжестью проблем. Последняя в «опоре» моста — Феу (1). Дальнейшая жизнь спотыкается о пре­пятствия: руна Эваз (19). Нет сил для борьбы: руна Тей­ваз (17), негативна. Основная проблема, по-видимому, в том, что дама опустила руки. Не может пока пережить горе — смерть любимого мужа.

Рис. 28. Расклад «Крестовский мост»

Первый блок, руны в поз. 4, 5, 6, — ситуация с сы­ном: Иса (11), Альгиз (15), Дагаз (23). В духовной жиз­ни сына — суровая зима, необходимо терпение. После скрытого развития ситуации может наступить перелом. Руна Дагаз обещает этот перелом в самом скором време­ни. Возможно, есть надежда на трансформацию, преоб­разование. Сына нужно взять в ежовые рукавицы, огра­ничить его свободу, не выпускать по ночам из дома. У не­го есть шанс стать нормальным человеком. Деградация не превалирует.

Второй блок рун, поз. 7, 8, 9, — проблемы с дочерью: Турисаз (3), Уруз (2), негативна, Отал (24). Здесь про­блема, и очень серьезная. Дочь работать не желает, ищет легких заработков, не использует своих возможностей. Кроме того, у нее венерическое заболевание. Процесс выздоровления будет долгим, но и у нее есть шанс. За дочерью также нужен глаз да глаз.



Блок помощников - руны в поз. 10, 11, 12: Хагалаз (9), Гебо (7), Наутиз (10). Никто не поможет, клиен­тка должна рассчитывать лишь на себя, семья может со­хранить единство, дама должна ради памяти мужа взять себя в руки.

РАСКЛАД «ЛУЧИ ВЕЛИКОЙ НАДЕЖДЫ»

Где умирает надежда, там возникает пустота.

Леонардо да Винчи

Проводится на базе сигнификатора, руны Эйваз (13). Рабочих рун в раскладе 5 (рис. 29).

Рис. 29. Расклад «Лучи великой надежды»

 

Вначале вынимается руна-сигнификатор, Эйваз (13), и укладывается в центр поля будущего расклада, кото­рый формируется вокруг нее. Она прорицает вероятность воплощения в жизни тех или иных надежд.

Вопрос задает молодая девушка. Она спрашивает, есть ли надежда поступить в этом году в Театральное училище имени Щукина?

После всех манипуляций выпали руны:

поз. 1 —Иса(11),

поз. 2 — Наутиз (10),

поз. 3 — Перт (14),

поз. 4 — Лагуз (21),

поз. 5 — Йер (12).

Анализ полученных рун следующий. Руна Иса го­ворит о том, что, возможно, у девушки нет сильного желания стать актрисой: насмотревшись фильмов, она вообразила себя звездой. Эта руна взывает к терпению, не советуя при этом надеяться на чью-либо помощь или поддержку. Руна Наутиз также предупреждает о том, что рост заторможен, и советует девушке поработать с те­нью внутри собственной души, взвесив все «за» и «против». Далее — руна Перт, ее ставка — обновление духа; девушка должна сделать выбор в плане будущей профес­сии. Руна Лагуз предупреждает, что глупо «красть у себя настоящее». Руна Йер: благоприятный исход дела, воз­можен не сразу, не вдруг. Девушка поступит в это учи­лище или в другое, но лишь на следующий год. Пока не время. Урожай (решений, дел) еще в стадии созревания.

РАСКЛАД «КОЛЕСНИЦА ОСИРИСА»

Главнее этом мире не то, где мы стоим,

а то, в каком направлении движемся.

Оливер Уэнделл Холмс

 

Ключевые слова - движение, перемены, обновле­ние, интуиция. Расклад прорицает тенденции, векторность любых дел, планов, событий, отношений, выявляя их истинность или двусмысленность. Кроме этого, с его помощью можно узнать исход и течение путешествий.

Проводится на базе сигнификатора, руны Райдо (5). В раскладе 10 рун (рис. 30). Схема - четыре архитектур­ных ряда, в центре пирамиды — руна Райдо, поз. 6. Она вынимается заранее и укладывается в поле расклада.

Рис. 30. Расклад «Колесница Осириса»

Вопрос задает известный ученый, которому предло­жили работу в США.

Фундамент, основание пирамиды — поз. 1, 2, 3, 4. Выпали руны Каньо (6), негативна, Перт (14), Вирд (25), Отал (24), негативна. Фундаментальных причин для пе­реезда нет. Разрыв наработанных связей. Ученый обеща­ет более, чем может дать. Возможно, условия контракта будут пересмотрены в худшую для него сторону.



Дальнейшее развитие событий — руны в поз. 5, 7. Это Феу (1), Наутиз (10). Доходы будут значительно сни­жены.

Руны поз. 8, 9 — окончательное решение. Лагуз (21), Тейваз (17), негативна. Ученому нужно ждать, выдвинуть свои предложения. Борьба ни к чему не приведет. Отдых, обдуманное решение — вот что возможно на этом этапе.

Заключительная руна, исхода, поз. 10 — Вуньо (8). Условия клиента будут приняты, но решение он должен принять после того, как будет получен новый контракт.

РАСКЛАД «РУНИЧЕСКИЙ ЗОДИАК»

 

Тысячи путей ведут к заблуждению,

к исти­не - только один.

Жан-Жак Руссо

Расклад прорицает положение во всех домах горо­скопа на определенный, загаданный клиентом отрезок времени. Значения и порядок домов классические.

Дом 1. Овен. Личность.

Дом 2. Телец. Богатство, материальная сфера.

Дом 3. Близнецы, Интеллект, самовыражение, интуи­ция, отношения с родными, близкими, знакомыми.

Рис. 31. Расклад «Рунический зодиак»: I -XII — дома гороскопа

Дом 4. Рак. Брак, детство, родители.

Дом 5. Лев. Эмоции, чувства, игорный бизнес.

Дом 6. Дева. Здоровье.

Дом 7. Весы. Любое партнерство.

Дом 8. Скорпион. Секс и смерть.

Дом 9. Стрелец. Духовность, религия, ремесла, пу­тешествия.

Дом 10. Козерог. Карьера.

Дом 11. Водолей. Надежды, страхи, опасения.

Дом 12. Рыбы. Тайные связи.

Ключевое слово — позиционная астрология. В рас­кладе 12 рун (рис. 31).

Вопрос задает молодая девушка. Она хочет знать, что в ее домах на период три месяца?

После расклада по общим правилам в ее зодиакаль­ном круге мы видим следующие руны.

Поз. 1. Руна Наутиз (10). Обнищание. Возможно, в сфе­ре духа. Девушка не учится, не работает.

Поз. 2. Вуньо (8). Материально она обеспечена; ско­рее всего, ее содержит любовник.

Поз. 3. Манназ (20). Совет руны — быть добрее, ми­лосерднее, делать дело ради самого дела. Излишества непозволительны.

Поз. 4. Райдо (5). Руна негативна. Брак невозможен, поездки запрещены.

Поз. 5. Тейваз (17). Руна негативна. Депрессивный синдром, упадок духа.

Поз. 6. Соулу (16). Здоровье пока в порядке.

Поз. 7. Беркана (18), негативна. Ни партнеров, ни друзей.

Поз. 8. Уруз (2). Перемены. Возможно, старый лю­бовник получит отставку, появится новый.

Поз. 9. Альгиз (15). Надежная защита.

Поз. 10. Иса (11). О карьере росте речь не идет — увы!

Поз. 11. Турисаз (3), негативна. Остановка в пути, время переосмысления.

Поз. 12. Гебо (7). Здесь все отлично. Мужчины ее обожают. Возможно, стоит попросить хотя бы одного из них подыскать ей интересную работу?

РАСКЛАД «МАГИЧЕСКИЙ КВАДРАТ САТУРНА»

Мудрый борется с судьбой, неразумный унывает.

Шота Руставели

Ключевое слово расклада — карма. Что заслужил че­ловек? Ведь ровно столько он получает от владыки кар­мы, Сатурна (рис. 32).

Рис. 32. Расклад «Магический квадрат Сатурна»

Предпочтительнее проводить данный расклад карта­ми-рунами, так как расклад идет по числам квадрата, по счету.

В правильно сложенном квадрате Сатурна ни одно число не повторяется дважды, а при сложении чисел по вертикали и горизонтали каждая колонка имеет одинако­вое число. В квадрате Сатурна эта сумма составляет 15. Сумма всех чисел квадрата 45. Квадраты той или иной планеты используются для привлечения внимания планеты,

Рунолог берет в руки колоду карт-рун, перетасован­ную и подснятую клиентом. Схема квадрата — перед мастером. Первое число квадрата 4, поз. 1. Рунолог от­считывает четвертую карту сверху колоды и укладывает в поз. 1. Три верхние карты подкладываются в низ коло­ды. В дальнейшем колода не тасуется!

В следующую ячейку квадрата укладывается девятая по счету сверху карта-руна, поз.2. Позиции рун обозна­чены за полем квадрата. В поз. 3 укладывается вторая сверху карта-руна и так далее, до конца.

Вопрос задает мужчина. Ему не везет, его преследу­ют неудачи. Как долго против него будет работать Са­турн? Он спрашивает о периоде в три месяца.

Первые три карты-руны указывают на тенденцию первого месяца жизни клиента, начиная с момента про­рицания. Это руны Дагаз (23), Вуньо (8), негативна, Лагуз (21). Радости мало, успехов нет, но уже сейчас наблюдается прорыв, поворот на 180 градусов, мужчи­на переживает кризис. Его ошибки, возможно, кроются во взаимоотношениях с людьми, он не способен при­нимать решения, колеблется, свет и тень переплетены. Нужен иной подход к жизни, более творческий, гармо­низирующий. Пока что ситуация тяжелая, но намечает­ся сдвиг.

Второй месяц — руны в поз. 4, 5, 6. Это руны Альгиз(15), Турисаз (3), негативна, Ансуз (4), негативна. Ансуз говорит о необходимости контролировать эмоции, для знака характерны новые возможности. Спешка недо­пустима. С руной огня Турисаз соседствует руна Альгиз, что говорит о способности человека принимать важные решения. Негативная позиция этой руны показывает, что проблемы идут из прошлого, что-то ускользает от вни­мания и нужно это «что-то» уяснить, восстановить свя­зи, принимая верные решения.

Третий месяц — руны в поз. 7, 8, 9, соответственно Йер (12), Иса (11), Перт (14). Руна Йер — руна благопри­ятных исходов, что относится к любой сфере деятель­ности. Важно не терять присутствия духа. Руна Иса (11) взывает к терпению. Клиент разберется в проблемах, выйдет из тупика. Пока достижения и успехи маловеро­ятны, но не стоит обвинять всех и вся, решения все рав­но придется принимать самому. Тем более, что последняя руна, Перт (14), связана с мистической птицей Феникс, возрождающейся из пепла. Это аспект тайны, непозна­ваемого. Возможно, мужчине предстоит смена работы, что-то необъяснимое войдет в его жизнь, но именно это и станет для него знаком удачи.

РАСКЛАД «ПЛАНЕТНЫЕ ВЛИЯНИЯ»

 

Чтобы умно поступать, одного ума мало.

Федор Достоевский

Расклад представлен на рис. 33, ключевое слово — влияния. Расклад использует элемент «ведомости» судь­бы. Он прорицает влияние ведущих планет на судьбу клиента. Каждая планета ведает отведенным ей спект­ром вопросов. Схему расклада можно нарисовать зара­нее, можно работать по памяти.

Рис. 33. Расклад «Планетные влияния»

Вопрос задает бизнесмен, заключивший сделку с иностранным партнером. Он хочет знать, чем закончит­ся сотрудничество.

После расклада рун имеем следующую картину.

Поз. 1 — влияние Солнца. Руна Гебо (7) подтвержда­ет прекрасный статус будущего партнерства.

Поз. 2 — влияние Луны. Тейваз (17). На подсозна­тельном уровне клиент настроен на победу.

Поз. 3 —Марс. Иса (11). Марс не агрессивен, не жес­ток, его влияние «заморожено».

Поз. 4 — Меркурий. Отал (24). Прибыли.

Поз. 5 — Юпитер. Вуньо (8)— руна радости и ус­пеха.

Поз. 6 — Венера. Дагаз (23). Предстоит длительная работа. Контракт не будет прерван.

Поз. 7 — Сатурн. Перт (14), негативна. Руна советует не ожидать слишком многого, если вы действуете обыч­ными способами. Нужна реорганизация работы, новые люди, новые подходы. Возможно, речь идет о строитель­стве крупного объекта или об издательской деятельно­сти, что сразу не приносит прибыль, но успех непремен­но будет. Планеты расположены к клиенту.

ПРИМЕЧАНИЕ. Позиции расклада не совпадают с днями не­дели, которым посвящена та или иная планета.

РАСКЛАД «КРЕСТ»

В грязный сосуд что ни влей, непременно прокиснет.

Гораций (Квинт Гораций Флакк)

Ключевые слова расклада — крест, Голгофа.

Расклад очень популярен, так как имеет множество сфер применения. По нему клиент может определить, образно выражаясь, ПЯТУЮ РАНУ СВОЕГО СЕРДЦА, то, что в КРЕСТЕ.

Идеология расклада — Иисус Христос на Голгофе. Стражник пронзил копьем сердце Христа, нанеся ему пятую рану. Кровь осталась на плащанице.

Клиент в раскладе также обнаружит нечто значитель­ное. Его схема - равносторонний крест (рис. 34).

Значения рун в раскладе:

поз. 1, 2, 3—руны генерального плана;

поз. 5, 6, 7 — то, что уходит, как говорят цыгане, — «то, что топчется ногами»;

поз. 8, 9, 10 — руны прошлого;

поз. 11, 12, 13 —руны будущего;

руна в поз. 4 — РУНА ПЯТОЙ РАНЫ.

На сеанс пришла несчастная, плачущая дама. Она ничего о себе не смогла сообщить. Задача рунолога — узнать о том, что ее мучает, проведя данный расклад.

Рис. 34. Расклад «Крест»

Руны в поз. 1, 2, 3 соответственно Тейваз (17), не­гативна, Отал (24), негативна, Эваз (19), негативна. Очевидно, женщина собиралась эмигрировать, но вме­шались некие обстоятельства, которые в настоящий мо­мент делают эмиграцию невозможной. Была беготня по инстанциям, но результата нет, торжествует анархия, за­кон отступает. Тейваз и Отал в соседстве с руной воздуха Эваз (19) чувствуют себя не в своей тарелке. Человек с такими рунами и вовсе сбит с толку.

В чем здесь, собственно, дело? Что произошло, поче­му планы не смогли реализоваться?

Руны прошлого — поз. 8, 9, 10, соответственно Вуньо (8), негативна, Райдо (5), негативна, Ансуз (4), не­гативна. Женщина собиралась ехать по вызову, но... ее обманули. Поездка планировалась давно.

Что произойдет? Что «топчется ногами»?

Руны в поз. 5, 6, 7 — Дагаз (23), Альгиз (15), Йер (12). Надежды на восстановление отношений нет, защи­ты нет, но время все лечит. Возможно, ее обманул пре­тендент в мужья, иноземный жених?

Будущее — это руны в поз. 11, 12, 13: Беркана (18), негативна, Ингуз (22), Иса (11). Нежелательная беремен­ность. Материальная поддержка есть — дама богата. Однако отношения с отцом малютки заморожены.

Руна пятой раны в поз. 4 — Лагуз (21). Вода, то, что несет, поток. Дама переживет предательство, у нее ро­дится прелестный ребенок — девочка. Повода для бес­покойства нет.

 

РАСКЛАД «ЛЮБОВНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК»

 

Не моли о любви, безнадежно любя,

Не броди под окном у неверной, скорбя.

Словно нищие дервиши, будь независим,

Может статься, тогда и полюбят тебя.

Омар Хайям

Расклад прорицает любовные приоритеты. Если в ва­шей любовной истории есть так называемый любовный треугольник, обратитесь за помощью к этому раскладу.

Вопрос задает красивая молодая разгневанная дама. У нее возникли подозрения, что мужчина изменяет ей с ее лучшей подругой. Так ли это?

Эта дама — балерина, причем очень известная (объ­ект 1). Ее подруга — эстрадная певица, также довольно популярная (объект 2).

В раскладе 12 рун (рис. 35). Значения рун в раскладе:

  • поз. 1- 6 — подозреваемый в измене казанова;
  • поз. 1, 2, 3 — его отношение к объекту 1;
  • поз. 4, 5, 6 — его отношение к объекту 2;
  • поз. 7, 8, 9 — отношение объекта 1 к казанове;
  • поз. 10,11,12 — отношение объекта 2 к казанове.

Для объекта 1: отношение к ней казановы — руны Соулу (16), Иса (11), Хагалаз (9). Печальная картина для балерины. В самом деле, его отношение к ней оставляет желать лучшего, у него происходит эмоциональная «пе­резарядка». Отступление - одна из задач воина духа. Руны говорят об эгоцентризме, охлаждении казановы, далее — о полном прекращении его отношений с бале­риной.

Рис. 35. Расклад «Любовный треугольник»

Отношение казановы к объекту 2, певице, характери­зуется вибрациями рун Дагаз (23), Вуньо (8), Каньо (6). Картина превосходная! Связь этой пары длится уже дав­но, и время играет им на руку — чем больше времени они будут вместе, тем лучше для них.

Как же относятся объекты 1, 2 к казанове?

Объект 1, балерина. Руны в поз. 7, 8, 9 — Тейваз (17), негативна, Эваз (19), негативна, Лагуз (21). Отношения словно спотыкаются на ровном месте. Борьба за их вос­становление в прежнем статусе невозможна. Перемен­чивость эмоций, превратность, неудовольствие. Совет балерине: поразмышлять о бренности бытия, задумать­ся, кто же виноват в том, что произошло.

Объект 2, певица. Руны в поз. 10, 11, 12 — Райдо (5), Эйваз (13), Беркана (18) - Дама осознает, что поступила плохо, предав подругу, номы «не всегда те, кто решает». В целом руна Беркана (18) предупреждает, что пришло время спуститься с небес на грешную землю. Руна Райдо (5) вкупе с руной Эйваз (13) — приятные романтические свидания. Однако связь этих людей также временна: по­ка они вместе, они счастливы. Ничего судьбоносного в их отношениях нет. Мужчина-казанова привык к легким победам и не смог упустить красивую певицу.

Совет рун: подруги должны встретиться, поговорить по душам и бросить этого казанову одновременно без объяснения причин. Ничего серьезного он не сможет предложить ни балерине, ни певице— он давно и проч­но женат!

 

РАСКЛАД «ТРИ РУНЫ»

Это простой, показательный расклад. В нем 3 рабо­чие руны (рис. 36). Значения рун в раскладе:

Рис. 36. Расклад «Три руны»

  • поз. 1 — настоящее время,
  • поз. 2 — ближайшее будущее,
  • поз. 3 — отдаленное будущее.

Вопрос: вернется ли домой беглый муж? Выпали три руны: Хагалаз (9), Уруз (2), негативна, Беркана (18), не­гативна.

Ответ: муж не вернется. В другой семье возможно появление ребенка.

 

 

АНАЛИЗ






Date: 2015-10-18; view: 196; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию