Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Каждый человек должен сделать выбор стоит ли ему подвергать себя такой опасности, как заболевание раком, ради мяса
13. Человек - вершина пищевой пирамиды.
В природе существует длинная пищевая цепочка: деревья «едят» солнечный свет, воздух и воду - травоядные животные едят траву и деревья - хищные животные едят травоядных. Человек ест всех и все. Сейчас, однако, в эту цепь питания, во все ее звенья, добавились ядовитые химикаты (удобрения и пестициды). Эти ядовитые химикаты попадают в тело животных, питающихся растениями. Например, поля опрыскивают инсектицидом ДДТ (очень сильный яд), который, как категорически утверждают ученые, вызывает рак, бесплодие и серьезные заболевания печени. ДДТ и пестициды, подобные ему, попадают в тело животных (и рыб) и накапливаются там, так как, почти все ядохимикаты, съеденные животными, остаются в их телах навсегда. Таким образом, коровы едят не только траву и сено, но и содержащиеся там пестициды. И когда вы едите их мясо, вы переполняете свой организм концентрированным ДДТ и другими химикатами, которые накапливались в их мясе на протяжении всей жизни. Занимая конечное звено в цепи питания, люди становятся конечными накопителями и потребителями высочайших концентрация ядовитых пестицидов. То, что мясо содержит в 13 раз больше ДДТ, чем овощи, является давно доказанным фактом. Государственный Университет в Айове провел исследования, которые показали, что 80-90% ДДТ поступает в человеческое тело вместе с мясом. Однако этим перечень ядовитых химических веществ, содержащихся в мясе, не ограничивается. В мясе животных содержатся и многие другие химикаты, которые специально добавляют в пищу животным для того, чтобы ускорить их рост и накопление жира. С целью производства большего количества мяса, животных перекармливают, вводят им в кровь гормоны, ускоряющие рост, дают им стимуляторы аппетита, антибиотики, успокаивающие средства и питательные микстуры. А в нашей стране к этому перечню можно добавить еще и печально известный «БВК», производство и применение которого запрещено в Соединенных Штатах Америки и странах Европы. Является фактом и то, что многие животные умирают от всех этих химикатов и медикаментов, не достигнув положенного возраста.
14. Жестокость за гранью понимания.
Если кто-либо из ритуальных верующих хочет не только фантазировать на тему «Что будет в Аду», но и обогатить свои фантазии вполне наглядными деталями, для этого достаточно проехаться на ближайшую скотобойню. Кажется, ранее я где-то говорил, что не существует библейского Ада и Рая, что это просто способ стимуляции следования верующих религиозным законам? Извините меня, я ошибался. АД существует! Прямо здесь, на земле, повсеместно! За каждой плотно прикрытой от случайного взгляда дверью очередной скотобойни. Вырывание зубов поросятам клещами без наркоза, отрезание птенцам раскаленными до красна плоскогубцами клювов, убийство током через рот и анальный проход, сдирание шкуры с живого тела, обваривание головы в кипящем котле подвешенного за ноги быка, перерезание горла в подвешенном за ноги положении и умерщвление медленным стеканием крови, избиение ногами, цепью, ломом и другими приспособлениями, содержание в камере с нехваткой кислорода, использование запрещенных медицинский препаратов, удержание в хроническом состоянии беременности, сдавливание прессом, перемалывание в костедробильной машине, дойка в течение трех лет без остановки до полного физического истощения и смерти, каннибализм из-за нарушения психики, обжигание газовой горелкой в живом состоянии, вскрытие брюшной полости и удаление внутренних органов из живого тела и так далее… И никакого обезболивания никогда. Вы думаете, я сошел с ума и фантазирую? Посмотрите фильм «Эксплуатация животных» или «Хлеб наш насущный» - и вы все поймете..
Каждый раз, когда вы едите котлету, вы становитесь соучастником и потребителем всего этого. Вы все еще боитесь идти к стоматологу? Переживаете, что укол в десну с обезболивающим будет выполнен неаккуратно? Да вы просто сволочь. Кто вам сказал, что вы – человек? Человеком нельзя родиться - человеком еще надо стать. Согласно заметке в «Чикаго Трибьюн»: «С тех пор, как фермеры начали создавать скотофабрики, многие животные прожили жизнь неподвижно, в темных стойлах, ни разу не увидев дневного света. Кульминацией в этом круговороте страданий является жестокое и отвратительное убийство. Аналогичное явление происходит и на птицефабриках. Птицы несут яйца прямо на пол. Их стимулируют медикаментами, в результате чего они обжираются в своих тесных клетках, где находятся почти без движения в духоте и теряют рассудок уже через 2-3 недели жизни. За всю жизнь 96-97% из них даже ни разу не расправит крылья из-за невероятной тесноты в этих клетках. По мере того, как они растут и набирают вес, их переводят на этаж ниже и, когда они достигают последнего этажа, их убивают. Такая противоестественная практика не только приводит к химическому дисбалансу в теле птиц и разрушает их природные инстинкты, но, что еще хуже, вызывает рост злокачественных опухолей и множество других уродливых заболеваний среди людей, которые питаются их мясом…»
Ну что же, это удивительно прозорливая и интересная мысль для «Чикаго Трибьюн»! Действительно в тупик ставит не только неописуемая жестокость обращения с животными, но и нецелесообразность некоторых зверств, которые можно наблюдать на птицефабриках или свинофермах. Да, можно поверить в то, что алчность человека и его желание сэкономить, доходит до такой степени, что животное не утруждаются убить током, мгновенно пропустив через сердечную мышцу разряд с большой силой тока сравнительно низком напряжении… Если бы эта же самая электроэнергия не тратилась на перемалывание костей, сдирание кожи или разогрев котла, где животное будет вариться вниз головой живьем, подвешенное за ноги. Применение по отношению к животным зверств, которые до сих пор не нашли объяснения у руководства скотобоен, как «целесообразные по тем или иным причинам», наводит на мысль о том, что здесь имеет место та же самая ситуация, что и в чтении «Войны и мир» в 7-м классе или в насаждении вакцинации прямо в палате роддома… Если что-то кажется тебе абсурдным, значит в этом есть вполне определенный скрытый смысл, который пока что ускользает от твоего понимания. Недавно японский ученый Масаро Эмото поразил весь мир открытием в области информационной природы воды. Фильм о его открытии показали все телеканалы мира. В России его демонстрировали на НТВ, в Украине – на СТБ. Его исследования позволили установить, что при помощи изменения узора кристаллической решетки, вода может не только переносить и хранить информацию, но и оказывать информационное воздействие на все живые организмы. В своих экспериментах Мосаро Эмото менял информационное содержание воды без применения какой-либо сверх сложной техники – он просто говорил ей ласковые или злые слова, порождал своим сознанием разные мысли, демонстрировал ей свои эмоции, и вода меняла строение кристаллической решетки. При этом химически и визуально ее состав не менялся. В дальнейшем, зерна пшеницы, помещенные в разные пробирки с разной кристаллической решеткой (с разным информационным содержанием), вели себя совершенно по-разному. В одних они прорастали, в других – гнили и разлагались. И каждый раз реакция зерна соответствовала информационному содержанию воды, в которую его опустили. Фильм называется «Великая тайна воды».
Человек, как и любое животное на 60% состоит из молекул воды. А в мозге или в молекуле ДНК удельная часть воды достигает 80-85%. Вода накапливает и записывает в своей кристаллической решетке всю информацию, которую получает. Если предположить, что ощущения, переживания и впечатления животного, испытываемые им на скотобойне, сохраняются в его молекулярной структуре (в каждой молекуле воды), - тогда все мясоеды съедают их каждый раз, когда кладут в рот кусок мяса. В этом случае информационно человек наполняется той болью, тем ужасом, отчаянием и страхом, которые сам же и породил. Фактически, информационно все мы живем в Аду, созданном нашими же собственными руками.
15. Передача заболеваний.
Другая опасность, подстерегающая мясоедов, заключается в том, что животные часто страдают инфекционными заболеваниями, и это недостаточно контролируется или просто игнорируется санитарными инспекторами. Нередки случаи, когда животное, страдавшее от рака какой-то части тела, все равно идет на бойню, где зараженную часть отрезают, а остальное идет на мясо. Куда при этом деваются метастазы – не понятно. Или, что еще хуже, мясо зараженного раком животного перемалывается в фарш, который продают затем под видом «хот догов» или под другими ярлыками. Только на территории Америки с ее громадной армией санитарных инспекторов, в 2003 году было продано на мясо 25000 коров с явными признаками рака! И это происходит в то время, когда ученые установили, что если рыба проглотит кусочек печени больного животного, она сама заболеет раком.
16. Болезни почек, подагра, артриты.
Среди наиболее вредных ядов и шлаков, которыми мясоеды загрязняют все свое тело, является мочевая кислота и другие азотистые соединения. Например, в одном фунте бифштекса содержится 14 граммов мочевой кислоты. Американские врачи, исследовавшие деятельность почек мясоедов и вегетарианцев, обнаружили, что для того, чтобы очистить организм мясоедов от азотистых соединений, содержащихся в мясе, их почки должны выполнять работу в 3 раза большую, чем почки вегетарианцев. Пока люди молоды, они обычно не замечают этой чрезмерной нагрузки, но с годами, когда организм стареет, проявляются различные заболевания почек. Когда почки не могут уже больше справляться с очищением организма мясоедов, не удаленная мочевая кислота распространяется по всему телу. Чаще всего она абсорбируется мускулами и со временем кристаллизуется там. Когда такое отложение мочевой кислоты происходит в суставах, возникают болевые ощущения подагры, артриты и ревматизм. Когда же мочевая кислота накапливается в нервных сплетениях, результатом бывают невриты и ишиас. Сейчас многие врачи предписывают своим пациентам, страдающим этими заболеваниями, полностью отказаться от мяса или, по крайней мере, резко ограничить его употребление.
17. Полное очищение становится невозможным.
Поскольку наша пищеварительная система не предназначена для мясной пищи, затруднения, связанные с ее полным очищением, являются естественным печальным последствием мясоедения. В основном, мясо причиняет так много вреда потому, что оно слишком медленно проходит через пищеварительный тракт (в 4 раза медленнее, чем молочные и растительные продукты). Многие последние исследования окончательно доказали, что здоровое очищение кишечника возможно только при правильной вегетарианской диете. Овощи, злаки и фрукты в противоположность мясу не только не препятствуют очищению организма, но и наоборот - способствуют этому. Вегетарианская пища содержит большое количество клетчатки, которая способствует нормальной работе кишечника. Согласно последним исследованиям, натуральные растительные волокна являются единственным средством для предупреждения болезней сердца и избыточного веса.
18. Износ тела.
Конечно, мы можем выжить на мясной диете, но при этом организм человека преждевременно изнашивается. «Газовый двигатель может работать на керосине, но он будет часто засоряться, быстрее изнашивается и сломается раньше, чем, если бы он работал на газе». Наше тело это - не машина, - это еще более сложное и удивительное творение, которое служит нам на протяжении всей нашей жизни, постоянно обновляясь и подстраиваясь под среду обитания. Запас прочности нашего арготизма просто фантастичен. По большому счету, следовало бы сказать, что мы живем в среднем до 55-75 лет не благодаря правильному образу жизни, а вопреки ежедневному отступлению от правильного образа жизни, благодаря колоссальному спектру защитных функций организма и его удивительной способности к регенерации. Если бы мы использовали с таким же коэффициентом нарушений правил использования, скажем, свой автомобиль, его не просто сняли бы с гарантии в первый же день, - он бы уже в первый же день не подлежал ремонту и восстановлению. Без тех способностей к выведению и нейтрализации вредных веществ, которые заложены в человеческом организме, человек не пережил бы и суточной дозы яда, которую он употребляет ежедневно с водой, пищей и воздухом.
Поэтому у нас есть причина хоть чуть-чуть помогать нашему телу защищаться от нашего легкомыслия, и давать ему наиболее подходящую и естественную пищу, которая состоит из фруктов, злаков, орехов, стручковых, овощей и молочных продуктов.
Date: 2015-10-18; view: 398; Нарушение авторских прав |