Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Активные методы защиты акустической информации. Системы защиты переговоров





В основе активных методов защиты акустической информации лежит использование различного типа генераторов помех, а также применение других специальных технических средств.
Виброакустическая маскировка используется для защиты речевой информации от утечки по прямому акустическому, виброакустическому и оптико-электронному каналам утечки информации.
Для формирования акустических помех применяются специальные генераторы, к выходам которых подключены звуковые колонки (громкоговорители) или вибрационные излучатели (вибродатчики).
На практике наиболее широкое применение нашли генераторы шумовых колебаний. Именно поэтому активную акустическую маскировку часто называют акустическим зашумлением. Большую группу генераторов шума составляют устройства, принцип действия которых основан на усилении колебаний первичных источников шумов.
Временной случайный процесс, близкий по своим свойствам к шумовым колебаниям, может быть получен и с помощью цифровых генераторов шума, формирующих последовательности псевдослучайных двоичных символов,
Наряду с шумовыми помехами в целях активной акустической маскировки используют и другие помехи.
Роль оконечных устройств, осуществляющих преобразование электрических колебаний в акустические колебания речевого диапазона длин волн, обычно выполняют малогабаритные широкополосные громкоговорители, а осуществляющих преобразование электрических колебаний в вибрационные - вибрационные излучатели (вибродатчики).
Громкоговорители систем зашумления устанавливаются в помещении в местах наиболее вероятного размещения средств акустической разведки, а вибродатчики крепятся на рамах, стеклах, коробах, трубопроводах, стенах, потолках и т. д.

 

2.Электрическая схема проводной линии связи

Проводные линии связи — линии связи, состоящие из направленных сред передачи (кабели), предназначенные совместно с проводными системами передач, для организации связи.
Под организацией связи здесь подразумевается организация каналов: телефонной связи, факсимильной связи, передачи данных,технологической связи и других.



Каналы передачи информации по проводам состоят из источника сигнала, линии связи и приемника.

 

Билет №20

1. Виды акустических помех
Внутренними (собственными) называют шумы, возникающие в капсюле или элементах электрической схемы микрофона. Под этим термином понимают совокупность электрических сигналов на выходе МФ при отсутствии внешних воздействий.
Наводимыми называют шумовые сигналы, создаваемые линиями силовой сети, а также цепями электропитающих устройств.

К этому виду относятся шумы, наводимые на элементы микрофонных конструкций и их цепей внешними электрическими и электромагнитными полями, источники которых находятся вне МФ. Поэтому такие шумы называют также помехами.

Внешними называют шумы, возникающие вне звукового тракта. К ним относят акустические шумы, создаваемые посторонними источниками, аэродинамические, возникающие при обтекании МФ струями воздуха.

В зависимости от характера огибающей спектральной плотности мощности шума они имеют условные названия: белый, розовый и равномерно маскирующий. В зависимости от ширины спектра шум может быть широкополосным, узкополосным, октавным, полуоктавным, третьоктавным и др.

Также различают узкополосный шум звуковые импульсы и их последовательности, речевые шумы от нескольких голосов, звучащих одновременно.
Белый шум. У данного шума уровень спектральной плотности мощности не зависит от частоты. В линейной шкале частот его график имеет вид прямой линии, параллельной оси частот. В октавной шкале частот график уровня спектральной плотности мощности белого шума имеет вид наклонной прямой линии с подъемом в область высоких частот с крутизной 3 дБ/октаву.

Розовый шум. У этого шума уровень спектральной плотности мощности в октавной шкале не зависит от частоты и его график имеет вид прямой линии, параллельной оси частот. В линейной шкале частот график уровня спектральной плотности мощности этого шума имеет вид прямой линии, спадающей к высоким частотам с крутизной 3 дБ/октаву.

Равномерно маскирующий шум. До частоты 500 Гц этот шум имеет характеристики белого шума, а выше – характеристики розового шума.

2. Оценка коэффициента передачи сигнала по проводной линии связи

Параметры, влияющие на передачу сигналов по проводным линиям.

 


Рис. 8. Структурная схема передачи информации по проводным линиям

Рис. 9. Электрическая схема проводной линии связи

 

       
   
 

 









Date: 2015-10-18; view: 323; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию